Всем привет!!!
Подскажите как сделать переключатель языков на форуме для пользователя? При этом на русском форуме должны быть свои темы, на английском - свои. Или мне для этого надо ставить 2 форума и 2 базы SQL держать?
Базу можно одну, а форумы установить в нее с разными префиксами. Но 2 форума тут - оптимальный вариант, imho.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
1. Не могли бы Вы пояснить что значит "с пазными префиксами". Конкретно меня интересует слово "префикс". Я не совсем понимаю что это такой. Извините за невежество.
2. Допустим я сделаю 2 форума (русский и английский), но как добавить кнопку переключения? Это возможно?
1. Документация по форуму. Ссылка есть в faq'е в этом разделе. И в раздел документация этого сайта.
2. Обычная ссылка на другой форум - ничего сложного.
Прошу помочь новичку - то есть мне.
Подскажите как сделать переключение языка форума англ/рус. Язык по умолчанию на форуме "русский". Я понимаю, что зарегестрированный пользователи могут переключать язык интерфейса в своем профиле. Но есть некоторые немцы, англичане - которым сделать это настолько сложно, что это выше их сил. Как сделать на главной страницы (а лучше на всех) две кнопки с надписями "Русский" и "English" - так чтобы было возможно нажатием этих кнопок переключать язык интерфейса даже гостям.
Спасибо.
А есть ли способ изменить язык с помощью строки адреса (URL) или так поставить кнопку на форуме, для смены языка без регистрации для просмотра.
Например у меня уже есть 2 языка: Русский и Англ. и например для английского я пишу _http://forum.ру/?language=eng
или что-то в этом роде, и обратно на русский.
## MOD Title: Select default language
## MOD Author: Niels < ncr@db9.dk > (Niels Chr. Rшd) http://mods.db9.dk
## MOD Description: This mod will try change default lang to what ever the users browser is set to - if not sucess, the user (guest only) can temporary change
## the default language selection, this in done with a drop down from index. The default language will stay changed for 6 hours.
## it is also posible to direct link to your site, and change the language e.g www.yoursite.com?language=english
davron
Наверное ссылка в описании мода совсем незаметна?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений