Форум на нескольких языках

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
gorbachov
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Форум на нескольких языках

Сообщение gorbachov »

Всем привет!!!
Подскажите как сделать переключатель языков на форуме для пользователя? При этом на русском форуме должны быть свои темы, на английском - свои. Или мне для этого надо ставить 2 форума и 2 базы SQL держать? :roll:
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Xpert »

Базу можно одну, а форумы установить в нее с разными префиксами. Но 2 форума тут - оптимальный вариант, imho.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
gorbachov
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщение gorbachov »

1. Не могли бы Вы пояснить что значит "с пазными префиксами". Конкретно меня интересует слово "префикс". Я не совсем понимаю что это такой. Извините за невежество. :oops:
2. Допустим я сделаю 2 форума (русский и английский), но как добавить кнопку переключения? Это возможно?
Hellraiser
phpBB 2.0.1
Стаж: 21 год

Сообщение Hellraiser »

Переключение чего?
Перевод текста или "перепрыгнуть" на форум с другим языком?
Просьба выражаться точнее
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

1. Документация по форуму. Ссылка есть в faq'е в этом разделе. И в раздел документация этого сайта.
2. Обычная ссылка на другой форум - ничего сложного.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Nikel
phpBB 2.0.5
Стаж: 20 лет

Сообщение Nikel »

gorbachov писал(а):Конкретно меня интересует слово "префикс".
Когда Вы ставите форум то выбираете префикс таблиц форума в БД.
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Anton17
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Anton17 »

Прошу помочь новичку - то есть мне.
Подскажите как сделать переключение языка форума англ/рус. Язык по умолчанию на форуме "русский". Я понимаю, что зарегестрированный пользователи могут переключать язык интерфейса в своем профиле. Но есть некоторые немцы, англичане - которым сделать это настолько сложно, что это выше их сил. Как сделать на главной страницы (а лучше на всех) две кнопки с надписями "Русский" и "English" - так чтобы было возможно нажатием этих кнопок переключать язык интерфейса даже гостям.
Спасибо.
davron
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение davron »

Здравствуйте,

А есть ли способ изменить язык с помощью строки адреса (URL) или так поставить кнопку на форуме, для смены языка без регистрации для просмотра.

Например у меня уже есть 2 языка: Русский и Англ. и например для английского я пишу _http://forum.ру/?language=eng
или что-то в этом роде, и обратно на русский.

Как Anton17 говорил уже.

Спасибо!
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

ой часто стали спрашивать... пошел посмотрел в своей маленькой коллекции... нашел...

Код: Выделить всё

## MOD Title:          Select default language
## MOD Author:         Niels < ncr@db9.dk > (Niels Chr. Rшd) http://mods.db9.dk
## MOD Description:    This mod will try change default lang to what ever the users browser is set to - if not sucess, the user (guest only) can temporary change
##                     the default language selection, this in done with a drop down from index. The default language will stay changed for 6 hours.
##                     it is also posible to direct link to your site, and change the language e.g www.yoursite.com?language=english
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
davron
phpBB 1.2.0

Сообщение davron »

Спасибо за ответ, только где скачивать этот мод?? Без него не работает, вот пример: http://forum.davron.ru/?language=english

Хоть язык английский установлен.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Xpert »

davron
Наверное ссылка в описании мода совсем незаметна?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
davron
phpBB 1.2.0

Сообщение davron »

Всё, нашол на форуме mods.db9.dk
Попробую установить пожже.

Спасибо!

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»