Выполнение php скрипта
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
sofmes
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Выполнение php скрипта
Написал php скрипт, он "всунут" в страницу ucp_profile_system.html. Но в профиле ничего не выводится. Кэш чистил.
-
mifody
- phpBB 1.4.0
Re: Выполнение php скрипта
Ща, найду свой хрустальный шар, и отвечу
.
Пока могу скачать однозначно: ошибка скрипта, который должен что-то выводить в профиле, в какой-то строке в этом самом скрипте. Даже наверняка скажу, где-то ошибка есть
.
Пока могу скачать однозначно: ошибка скрипта, который должен что-то выводить в профиле, в какой-то строке в этом самом скрипте. Даже наверняка скажу, где-то ошибка есть
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
php в шаблонах не обрабатывается, если не включена соответствующая настройкаsofmes писал(а):он "всунут" в страницу ucp_profile_system.html
-
sofmes
- phpBB 1.0.0
Ошибки в срипте нету точно, ибо я его тестировал много раз на денвере. 
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Включил, но ничего не произошло. Пока поставил скрипт
Добавлено спустя 38 минут 55 секунд:
мм... оказывается нужны <!-- PHP --><!-- ENDPHP -->
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Включил, но ничего не произошло. Пока поставил скрипт
Код: Выделить всё
<?php echo 1; ?>мм... оказывается нужны <!-- PHP --><!-- ENDPHP -->
-
VsVoland
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 4 месяца
Здравствуйте!
расскажите пожалуйста по подробнее про:
<Files overall_header.html>
AddHandler application/x-httpd-php5 .php .htm .html
</Files>
при прямом обращении к файлу - встроеный php код исполняется, но при обращении к форуму "как надо" - никаких изменений нет. Кэш чистил. Пробовал вставить до скрипта и после: <!-- PHP --> "php скрипт" <!-- ENDPHP --> - но это тоже не помогает.
как сделать так чтобы скрипт исполнялся на лицевой стороне форума?
расскажите пожалуйста по подробнее про:
я в файл overall_header.html вставляю php код. В файле htaccess в директории корне сайта прописываю:sofmes писал(а):мм... оказывается нужны <!-- PHP --><!-- ENDPHP -->
</Files>
при прямом обращении к файлу - встроеный php код исполняется, но при обращении к форуму "как надо" - никаких изменений нет. Кэш чистил. Пробовал вставить до скрипта и после: <!-- PHP --> "php скрипт" <!-- ENDPHP --> - но это тоже не помогает.
как сделать так чтобы скрипт исполнялся на лицевой стороне форума?
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Включается в админкеHAMMER663 писал(а):php в шаблонах не обрабатывается, если не включена соответствующая настройка
(но, не советую)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
VsVoland
- phpBB 1.0.0
Да, я нашел в админке: во вкладке "общие," в разлеле "конфигурация сервера", подраздел "безопасность" - "разорешить php в шаблонах" - но все равно ничего не поменялось. кэш чистил.
При этом, при прямом обращении к файлу overall_header.html через строку браузера - встроенный php исполняется нормально.
а в каком файле задаются настройки конфигурации сервера на форуме phpbb? может мне его нужно отредактировать "под себя"...
При этом, при прямом обращении к файлу overall_header.html через строку браузера - встроенный php исполняется нормально.
а в каком файле задаются настройки конфигурации сервера на форуме phpbb? может мне его нужно отредактировать "под себя"...
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
VsVoland
sofmes писал(а):мм... оказывается нужны <!-- PHP --><!-- ENDPHP -->
-
VsVoland
- phpBB 1.0.0
я это уже пробовал. Думал может ошибка в скрипте php, но нет: если напрямую обратиться к файлу overall_header.html - код исполняется корректно. Пробовал так же удалить из htaccess код:VsVoland писал(а):Пробовал вставить до скрипта и после: <!-- PHP --> "php скрипт" <!-- ENDPHP --> - но это тоже не помогает.
</Files>
вдруг мешает, но тоже ничего не меняется, с той лишь разницей что перестает исполняться код при прямом обращении к overall_header.html. Кэш форума и браузера уже чищу после каждого изменения в коде и настройках сервера.
короче сдается мне, что это у меня с форумом что-то не так...
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
VsVoland, слушай внимательно, запоминай, и выкинь всю самодеятельность:
1) Никакие директивы в .htaccess не нужны.
2) Если код исполняется при прямом запросе к .html файлу, значит ты сделал неправильно.
3) PHP-код вставляется строго в псевдотеги
4) Истользоание тегов
Пример нормально работющего кода:
1) Никакие директивы в .htaccess не нужны.
2) Если код исполняется при прямом запросе к .html файлу, значит ты сделал неправильно.
3) PHP-код вставляется строго в псевдотеги
<!-- PHP --> и <!-- ENDPHP -->.4) Истользоание тегов
<?php и ?> недопустимо.Пример нормально работющего кода:
Код: Выделить всё
<!-- PHP -->
echo 1;
<!-- ENDPHP -->