Нахождение имени пользователя по IP адресу

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
OZR
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Нахождение имени пользователя по IP адресу

Сообщение OZR »

Прошу прощения, если данная тема уже была, поиск всё равно её не нашёл :P

Нужно узнать имя пользователя, если известен его IP адрес. Щелкать на каждом из них по кнопочке "IP" в лом, так как их очень много. Просто в базе данных IP зашифрован непонятным мне способом, и способов поиска по нему я не нашёл.

З.ы - не по теме, но всё же. Как такое может быть. Форум пишет, что база данных весит 20 мегабайт, если же она копируется на домашний комп, то она чудом становится на 30 мегабайт больше (50)? Такая сохранённая база будет корректно работать на другом сервере?

Заранее спасибо 8), и простите меня за то что написал это не в той теме :oops:
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год

Сообщение Vladson »

OZR
Короче ищи в базе ip
(кодировка самая что не есть простая, все 4 цифры IP пересчитываются из 10-й в 16-ю систему исчисления и убираются точки)

Далее думаю проблем не должно быть
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
OZR
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение OZR »

Vladson, спасибо тебе, но я уже пробовал этот вариант. Числа почему-то не совпадают с теми, что хранятся.
ra
phpBB 2.0.2
Стаж: 21 год

Сообщение ra »

Код: Выделить всё

function encode_ip($dotquad_ip)
{
	$ip_sep = explode('.', $dotquad_ip);
	return sprintf('%02x%02x%02x%02x', $ip_sep[0], $ip_sep[1], $ip_sep[2], $ip_sep[3]);
}
Ищем это в дистрибутиве phpBB 2.0.16 по адресу /includes/functions.php строки 378 - 382.
Последний раз редактировалось ra 01.07.2005 22:44, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»