Сколько страниц у phpBB?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
sasha-ua
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сколько страниц у phpBB?

Сообщение sasha-ua »

Здравствуйте.

У меня задача создать тему на основе базовой, со стилизацией форума имею дело впервые.
Просидел достаточно много часов, вроде основную массу сделал, выхожу из учетной записи, попадаю на страницу активации.
Оказывается что стили на ней базовые. И неизвестно сколько еще таких страниц..

Я видел список css/html, но те html-файлы, это же не полноценные страницы, а просто блоки.

Вопросы:
1. Меня интересует сколько на форуме реальных страниц?
Чтобы я мог составить список ссылок и проверять все ли я поменял или что-то упустил.

2. Столкнулся с ситуацией, когда я просто не могу найти где лежит стиль, видел стили напрямую прописаны в html, это значит что css вставляется динамически PHP?
Например цвет юзеров прописывается в phpbb_user, но что непонятно цвета действуют не на все статусы.
Хотелось бы понять конструкцию тем, т.е. Какова стратегия редактирования, где стили могут находиться помимо файлов css.
К примеру я поменял на одной странице фон, вроде бы стили глобальные, разлогинился и увидел базовые настройки.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Re: Сколько страниц у phpBB?

Сообщение владимир1983 »

Читай документацию и faq. Начни отсюда Общее описание файлов стиля phpBB3
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

sasha-ua писал(а):разлогинился и увидел базовые настройки.
Потому что в настройках для гостя у вас стоит базовый стиль (скажем prosilver), а у зарегистрированных (или лично у вас) - ваш самопальный.
sasha-ua писал(а):сколько на форуме реальных страниц?
http://ftp.phpbb-fr.com/public/cdd/phpb ... 9/nav.html
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
sasha-ua
phpBB 1.0.0

Сообщение sasha-ua »

Видел я эту таблицу. Т.е.
Если в таблице написано страница, значит это 100% полноценная страница а не блок список и т.д.?

Попробую зайти с другой стороны:

1. Есть базовая тебя prosilver, в ней очень много файлов html
2. Есть тема SE Gamer Dark в ней всего 13 html файлов

Отсюда вопрос: если в кастомной теме нет фала login_body.html, то почему он выглядит как положено? Т.е. В общем стиле?
И вообще откуда в теме эта страница, наследование?
Или в тему копируются модифицированные .html а остальные подгребаются по необходимости?
Если вдруг да, то что будет если вывалится на какую-нибудь страницу о которой верстальщик и не подозревал, он будет со стилями prosilver?

P.S. В письменном виде тяжело быть кратким, надеюсь сумел выразить мое затруднение.
sasha-ua
phpBB 1.0.0

Сообщение sasha-ua »

Потому что в настройках для гостя у вас стоит базовый стиль (скажем prosilver), а у зарегистрированных (или лично у вас) - ваш самопальный.
Не совсем понял как можно назначить разным группам разные темы.
Моя редактируемая тема частично сбросилась к своим базовым настройкам, а не к стилям prosilver.
После деактивации обоих prosilver'ov, все стало нормально, ничего не понял)
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

sasha-ua писал(а):Или в тему копируются модифицированные .html а остальные подгребаются по необходимости?
Для стилей основанных на prosilver происходит именно так. Можно вообще не переделывать никаких html-шаблонов, только css.
sasha-ua писал(а):После деактивации обоих prosilver'ov, все стало нормально, ничего не понял
Трудно сказать точно, поскольку не совсем понятно, что вы там делали, но предположительно все дело в кеше. После деактивации происходит автоматическая очистка кеша, а вы вероятно после своих манипуляций этого не делали, поэтому совет: включите перекомпиляцию шаблонов.
Как править или создать стиль
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
sasha-ua
phpBB 1.0.0

Сообщение sasha-ua »

Я понял в чем дело, спасибо за напоминание - "Как править или создать стиль", прочитал но как-то проигнорировал, правил прямо в теме.
Теперь перечитал и создал свою:
- переименовал папку
- заменил
name = my_style
copyright = © Супер_Я, 2009
version = 3.0.5

Все нормально мои стили работают везде, правда при выходе на Страницу Логина, включается англ. яз. вместо русского..
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

ACP-->ОБЩИЕ-->Настройки конференции-->Язык конференции по умолчанию: Русский
Изображение
Мини FAQ
sasha-ua
phpBB 1.0.0

Сообщение sasha-ua »

Спасибо, помогло, я думал что поставил русс. язык значит все хорошо)

Непонятный момент:
1. Отредактировал одну из тем
2. Экспортировал ее
3. Установил как новую

Файл stylesheet.css теперь не имеет вид:

Код: Выделить всё

@import url("fonts.css");
@import url("font-awesome.css");
@import url("common.css");
@import url("links.css");
@import url("content.css");
@import url("buttons.css");
@import url("cp.css");
@import url("forms.css");
@import url("tweaks.css");
@import url("colours.css");
@import url("se_gamer.css");
В этом файле теперь все стили, но при этом присутствуют и другие .css, почему так происходит?
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

sasha-ua писал(а):теперь не имеет вид
А почему он должен иметь такой вид? При каких-то там действиях в админке файл никак не изменяется. Если нужно подключить какой-то css, это нужно делать вручную, отредактировав stylesheet.css
sasha-ua писал(а):В этом файле теперь все стили, но при этом присутствуют и другие .css, почему так происходит?
Вот нифига вопроса не понял... Какие стили?
Изображение
Мини FAQ
sasha-ua
phpBB 1.0.0

Сообщение sasha-ua »

А почему он должен иметь такой вид?
В prosilver в этом файле только подключение внешних .css.

Вопрос вот в чем:
У меня после экспорта все стили хранятся в stylesheet.css а не в разных файлах..

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»