Удаление Заголовка темы из Быстрого ответа

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Жорик
phpBB 1.4.2
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 31 раз

Удаление Заголовка темы из Быстрого ответа

Сообщение Жорик »

Как правило, в Быстром ответе никто не использует текст Заголовка темы, а при отправке сообщения эта жирная строка в стиле Prosilver и других на его основе занимает место, соответственно за 20 постов страница требует бОльшей длины прокрутки.
Для удаления в стиле Subsilver2 нужно открыть файл
styles/subsilver2/template/quickreply_editor.html
Найти там текст

Код: Выделить всё

<tr>
			<td class="row1" width="22%"><b class="genmed">{L_SUBJECT}:</b></td>
			<td  class="row2" width="78%"><input class="post" style="width:450px" type="text" name="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SUBJECT}" /></td>
		</tr>
и удалить этот текст.
Для удаления в стиле Prosilver нужно открыть файл
styles/prosilver/template/quickreply_editor.html
Найти там текст

Код: Выделить всё

<dl style="clear: left;">
							<dt><label for="subject">{L_SUBJECT}:</label></dt>
							<dd><input type="text" name="subject" id="subject-ns" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SUBJECT}" class="inputbox autowidth" /></dd>
						</dl>
и удалить его.
Anvar
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз

Re: Удаление Заголовка темы из Быстрого ответа

Сообщение Anvar »

В этом случае заголовки не будут публиковаться, а они используются как якоря.

Лучше всё указанное содержимое обоих стилей заменить на
<input type="hidden" name="subject" value="{SUBJECT}" />
Жорик
phpBB 1.4.2

Сообщение Жорик »

Так мне и надо, чтобы заголовки отсутствовали в теме.
В Prosilver это толстые жирные строки, несколько раз повторяющиеся в теме, которые не несут никакой информации, но отвелкают от текста и первыми бросаются в глаза.

А какие могут быть проблемы?

Если вдруг кому надо вписать что-то в поле "заголовок" - оно осталось в полной форме ответа, так что возможность такая осталась.
Проверено: все работает, при этом после "Быстрого ответа" жирные строки исчезли, а после полной формы ответа - они есть (я их использовал в теме объявлений Администрации)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Anvar писал(а):В этом случае заголовки не будут публиковаться, а они используются как якоря.
Но если я оставляю в быстром ответе поле "Заголовок" пустым, то он тоже не публикуется.
Есть разница?
При удалении строки он не публоикуется автоматом, а вручную мне приходится каждый раз делать линее движение и убирать автовставленный текст в поле "Заголовок", после его естественно его нет в теме.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Без заголовков невозможно перейти к сообщению из RSS, невозможно найти сразу все сообщения темы, некорректно работают ряд модов, и т.д. и т.п.
Жорик
phpBB 1.4.2

Сообщение Жорик »

Татьяна5 писал(а):невозможно найти сразу все сообщения темы
Хм, а если я в поле быстрого ответа вручную удалю весь текст заголовка и его не будет в теме - тогда тоже невозможно будет найти все сообщения темы?
Обычно я до того, как нашел, где что удалить в файле, просто вручную убирал весь текст заголовка (клавишей бекспейс клавиатуры)
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

Жорик писал(а):тогда тоже невозможно будет найти все сообщения темы?
Да. Поиск идёт по заголовку, и если заголовка нет (или он не совпадает с заголовком темы) - то и сообщение по нему не найдёт
Жорик
phpBB 1.4.2

изменение текста заголовка...

Сообщение Жорик »

Вот как... боюсь, тогда это неудачное решение разработчиков.
Дело в том, что в поле быстрого ответа строка "Заголовок" штатно доступна для редактирования, и не только я, а еще куча юзеров просто убирает бекспейсом текст оттуда, зная, что потом он вылезет неприятно жирным шрифтом в странице темы.

Тогда особой разницы между такими действиями юзеров и тем, что я теперь убрал фрагмент текста программы в указанном файле, практически нет.
Anvar писал(а):Лучше всё указанное содержимое обоих стилей заменить на<input type="hidden" name="subject" value="{SUBJECT}" />
Если я поступаю так, что поле заголовок есть, просто оно в самой теме скрыто? Я правильно понимаю?
А в форме быстрого ответа - если я вставлю некий текст - он тоже будет скрыт?
Если я правильно понял, боюсь, это немного не то, что нужно - нужно именно отсутствие строки "Заголовок" в теме в каждом посте, НО ПРИ УСЛОВИИ, что его не заполнили.
Т.е. если вдруг какой юзер вызовет полную форму ответа и впишет туда ДРУГОЙ текст, например "а теперь сворачиваем беседу на мою кошку", то такой текст в поле заголовка должен быть виден в теме в ОДНОМ посте (том, который и был отправлен с таким текстом заголовка)
У меня пока так и есть - в "быстром ответе" пусто, строки заголовок в теме не появляется, а после полной формы - строка заголовок в теме появлсется в конкретном посте, который был послан с помощью полной формы ответа. Вот так как раз меня устраивает...
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

То что я указал скрывает поле ввода в форме быстрого ответа. В темах заголовки можно тоже скрыть или уменьшить их размер что-бы в глаза не бросались.
Жорик
phpBB 1.4.2

Сообщение Жорик »

Мне посоветовали вместо указанных в 1 сообщении вырезанных строк вставлять
<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
А что это даст?
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

bbcode над формой ответа, только они не будут работать.
Жорик
phpBB 1.4.2

Сообщение Жорик »

То есть такую строку вообще нет смысла вставлять?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

Без обработки её в php - да, нет смысла

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»