Права доступа администратора и модератора

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Webliberty
phpBB 2.0.5
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 109 раз

Права доступа администратора и модератора

Сообщение Webliberty »

Итак, наконец работа по обновлению форума завершена и появилось время заняться непосредственно над содержимым. Но оказалось что теперь я не могу удалить не свои сообщения хотя являюсь администратором, пишет:
Извините, но вы можете удалять только ваши собственные сообщения.
Права не менял, как такое могло произойти?

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:
Если зайти в раздел модератора, то сообщение удаляется, а если просто на крестик у сообщения нажать для удаления - нет прав...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Целиком тему могу удалять, а одно сообщение в ней - нет. Даше смешно.

Проверьте, пожалуйста, у себя кто-нибудь - это у всех или только у меня с правами проблемы...

Добавлено спустя 1 час 20 минут 15 секунд:
Установил максимальные права для групп (администраторы, супермодераторы), пользовательские и локальные права - везде максимальные и все равно не могу удалить! Кэш чистил на форуме, в браузере - ничего не помогает.
Начинал с phpBB 3.0.9, закончил на phpBB 3.3.11 и продал форум...
Подпись заверена нотариусом :P
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 159 раз

Re: Права доступа администратора и модератора

Сообщение Татьяна5 »

Сделайте трассировку локальных модераторских прав "Может удалять сообщения" (у меня их сейчас два, на вкладках "размещения сообщений" и "разное", у вас могут названия прав отличаться) - какой там результат?
Webliberty
phpBB 2.0.5
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 109 раз

Re: Права доступа администратора и модератора

Сообщение Webliberty »

Татьяна5, в трассировках везде зеленые строки в столбце Да.

Но похоже я нашел проблему и крылась она совсем не в форумных правах. Решил, значит, зайти в другом браузере. Основной у меня Chrome, но открыл IE, вошел в свою учетную запись администратора и удалить сообщение без проблем получилось. Сразу стало ясно в чем проблема. Дело в том, что однажды, примерно год назад, мне уже приходилось с подобным сталкиваться. С версии 3.0.9 у меня были постоянные проблемы со входом в панель администрирования - тоже писалось что нет прав и тогда мне помог Sheer - вместе мы вычислили что плагин для браузера под названием RDSbar подменяет куки - именно в нем была проблема. Тогда я стал отключать его если нужно было войти в панель администрирования. Потом обновился до 3.0.12 и проблема ушла, плагин никак не мешал и не создавал проблем с авторизацией.

И вот, когда теперь даже при максимальных правах ничего не получалось, то вновь пало на него подозрение. Отключил и все работает! Видимо новая версия и плагин браузера не совместимы, конфликт с куками и из-за этого получается что прав нет. Поискал по своим сообщениям - не нашел той темы, возможно ее удалили. Поэтому проблема решена, взял для себя на заметку. Можно удалить тему, если посчитаете ее не полезной для остальных пользователей)
Начинал с phpBB 3.0.9, закончил на phpBB 3.3.11 и продал форум...
Подпись заверена нотариусом :P

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»