count of new post(topic) since last visit + keep unread mod

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
izpitera
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 4 месяца

count of new post(topic) since last visit + keep unread mod

Сообщение izpitera »

Я уже 100 раз поднимал эту тему. а именно
мод отображения числа топиков и сообщений на индексе для каждого форума (цифры топиков выключил глючило дико) с момента последнего захода. криво но работает, сейчас надо бы одновлять keep unread flag мод его почти заново переписали и валидировали.

Ну так вот, у меня на www.investo.ru стоит самописный (не мной я не программер к сожалению) мод цыфирок (кажется в vbulletin и в UBB такие моды есть) но надо обновлять keep unread и 100% что циферки мои не заработают

вроде бы там банальный sql запрос но нифига так не просто, знакомый программер под заказ писал этот мод отображения цифирок и в итоге плюнул так как работало глючно.

Вот думаю может кто возьмется написать-доработать этот мод с учетом новых версий keep unread flag мода? разработчики отмахнулись, сказали что там все просто и любой программер за 5 минут сделает (врут гады)...
ну или лепят отмазку что это якобы тормозит дико посещаемые форумы (блин пара запросов? врут!)

Кажется Xpert год назад обещал наваять мод подобный, ау! Гуру пехапешные, помогите! у меня PM по швам трещит от запросов юзеров, которые увидели у меня на форуме эти цифирки
zmh
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение zmh »

Вот что я имею тут сказать, может кому пригодится, в том числе и автору темы, если он сюда еще заглянет ;)

У меня сейчас форум версии 2.0.21

поставил я на него мод View_posts_since_last_visit_Number_1_1_1.mod. Мод чего-то кажет, карашо.

Потом решил поставить мод keep_unread_version_2-0-3c, ибо идея очень мне нравится по сохранению подсветки непрочитанного.. когда-то давно ставил его более старую версию и она не заработала..

сейчас попробовал эту.. вроде как работает.. однако мод на мой взгляд начал шалить ;) View_posts_since_last_visit_Number_1_1_1.mod. хотя сейчас уже точно не скажу..

Вобщем автору этого топика я не очень помогу с подсчетом непрочитанных сообщений.. предполагаю что можно это дело замутить с keep unread, но в результате получим количество сообщений с последнего захода, а не непрочитанных сообщений!

что при установленном моде keep unread несколько нелогично..

Правильней подсчитывать именно НЕПРОЧИТАННЫЕ сообщения/темы, а не с последнего захода в данном случае. Но это мое мнение.

Теперь предметно. Кол-во непрочитанных сообщений я думаю подсчитать неудастся, посколько keep_unread об этом в базе ничего не сохраняет (imho), однако можно подсчитать кол-во тем с непрочитанными сообщениями.

У меня в keep_unread отключено сохранение непрочитанного для гостей + для регеных сохранение идет в базу.. Представленная далее модификация проверялась только при этих настройках.

Код: Выделить всё

includes\page_header.php

FIND: 

$template->assign_vars(array(
	'SITENAME' => $board_config['sitename'],
	'SITE_DESCRIPTION' => $board_config['site_desc'],
	'PAGE_TITLE' => $page_title,

INSERT BEFORE:

if( $userdata['session_logged_in'] ) 
{ 
	$sql = "SELECT `user_unread_topics` as `total` 
		FROM `" . USERS_TABLE . "` 
		WHERE `user_id` = " . $userdata['user_id']; 

$result = $db->sql_query($sql); 
	if( $result ) 
	{ 
		$row = $db->sql_fetchrow($result); 
                               $ttotal = substr_count($row['total'], ";");
	}
}

FIND:

'L_SEARCH_NEW' =>

REPLACE:

'L_SEARCH_NEW' => ($have_unreads) ? $lang['View_unread_posts']." (".$lang['total_topiccount']." ".$ttotal.")" : $lang['No_unread_posts']. " (".$lang['total_topiccount']." 0)",
Возможно будет работать подсчет кол-ва тем не средствами substr_count, а средствами mysql, но я этот запрос еще не проверял. Если проверю и заработает, отпишу.

как выглядит результат сейчас, можно увидеть на скриншотах

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Вот здесь еще можно почитать

http://www.phpbbguru.net/community/topic6829.html

Пролистал.. видимо можно сделать подсчет непрочитанных сообщений, но уже не на основе данных keep unread. Может кто продолжит эту общую тему.. я наверное не осилю решить задачу подсчета непроч. сообщений, я не волшебник, я только ковыряю чужие моды :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога без конца, дорога без начала и конца...

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»