Доброго всем времени суток!
У меня такая проблема... Один из пользователей моего форума начал писать мне транслитом, что его сообщения добавляются кракозяблами и что на моем форуме проблема с кодировками... Я ничего особо в форуме не менял, версия стоит последняя на это время: 17-я....
Так вот... Он мне пишет, что у него системная кодировка стоит koi8-r, а форум якобы считает, что все данные поступают в win-1251 и поэтому идут кракозяблы... Также заявил, что форум игнорирует параметр User_Encoding (первый раз о таком слышу)....
Его сообщения вообще добавляются символами, которые не отображаются даже при переключении различных кодировок в браузере... Обычно же что идет в koi то и видно при выставлениии кодировки koi, но при этом win идет иероглифами.... И наоборот...
Подскажите, может быть нужно что-нибудь сменить в phpmyadmin? Или что-нибудь еще сделать?
Мой форум выводит данные из базы по умолчанию в windows-1251 - это прописано в мета-тэге...
Помогите, пожалуйста... А то замучился уже совсем... У других пользователей все в порядке.... Может быть, это его проблема, а не моего форума?
Заранее всем спасибо....
Проблема с кодировкой
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Doblestniy писал(а):Он мне пишет, что у него системная кодировка стоит koi8-r, а форум якобы считает, что все данные поступают в win-1251
Может Вашему юзеру стоило бы согласиться с форумом, и поставить у себя в браузере Win-1251, или на крайняк Автодетект? :wink:Doblestniy писал(а):Мой форум выводит данные из базы по умолчанию в windows-1251
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Суть проблемы в том, что то, что пишет этот пользователь добавляется в базу кракозяблами, хотя у остальных все нормально...
Он говорит, что мой форум игнорирует koi8-r, считая, что у всех win-1251 и из-за этого такие проблемы...
Может быть стоит сменить в настройках phpmyadmin все на utf8, чтобы в базу принудительно добавлялось именно в данной кодировке, а отображалось в любой, в какой захочет юзер? Может ли это решить проблему?
И за что отвечает строка в phpmyadmin: "Сопоставление соединения с MySQL" - может ли быть проблема в ней?
Он говорит, что мой форум игнорирует koi8-r, считая, что у всех win-1251 и из-за этого такие проблемы...
Может быть стоит сменить в настройках phpmyadmin все на utf8, чтобы в базу принудительно добавлялось именно в данной кодировке, а отображалось в любой, в какой захочет юзер? Может ли это решить проблему?
И за что отвечает строка в phpmyadmin: "Сопоставление соединения с MySQL" - может ли быть проблема в ней?

-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.0.0
А за что отвечает "Сопоставление соединения с MySQL"? У меня стоит utf8_general_ci...
Вот что мне пишут:
Kodirovka v kotoroj server otdaiot brauzeru eto odno i lyuboj brauzer eio legko raspoznaiot. Sutshestvuet etshio kodirovka v kotoroj brauzer otdaiot dannye serveru, i vash server ne obratshaet na neio vnimanie schitaya chto vse pol'zovateli otpravlyayut dannye v kodirovke cp1251 - eto ne tak moya sistemnaya kodirovka koi8-r i imenno v nej vash server poluchaet vse moi soobtshaniya.
Вот что мне пишут:
Kodirovka v kotoroj server otdaiot brauzeru eto odno i lyuboj brauzer eio legko raspoznaiot. Sutshestvuet etshio kodirovka v kotoroj brauzer otdaiot dannye serveru, i vash server ne obratshaet na neio vnimanie schitaya chto vse pol'zovateli otpravlyayut dannye v kodirovke cp1251 - eto ne tak moya sistemnaya kodirovka koi8-r i imenno v nej vash server poluchaet vse moi soobtshaniya.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
Пусть настраивает свой браузер/ОС что бы отдавала в нужной кодировке. Вы же не требуете переписать ICQ сервер под вашего любимого клиента, вы подгоняете клиента, а тут почему нужно делать наоборот? Если человек сидит под *nix (что вероятнее всего, и сел он за них только что), то пусть учиться их настраивать.Doblestniy писал(а):moya sistemnaya kodirovka koi8-r i imenno v nej vash server poluchaet vse moi soobtshaniya.
А если я, например, напишу свой собственный браузер который будет отдавать данные только в своей хитропопой кодировке, то что мне заставлять админов phpbbguru переделывать форум под мною выдуманный браузер?
-
- phpBB 1.0.0