Два форума с одной базой

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x

Два форума с одной базой

Сообщение Profil »

Можно ли установить на сайте два (или больше) форумов с разным дизайном, разными категориями и подфорумами так, чтобы база юзеров у них была общей? Т.е. зарегившись в одном, пользователь мог бы пользоваться и остальными форумами.
Ivan_Vile

Сообщение Ivan_Vile »

извини, но zачем такие сложности?!?
проще установить два разных форума с двумя разными БД.. imho! (=
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Да, такое возможно. Подробная методика будет выложена в течение недели.

Ivan_Vile
Не скажи, иногда очень полезная вещь.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Сообщение Profil »

Конечно вещь полезная!
Форумы, например, совершенно различной тематики, и не хотелось бы смешивать их аудиторию. Ну а тем, кому все же интересно и там и сям, не приходилось бы региться по нескольку раз.
Будем ждать публикацию, заранее благодарен!

Сообщение Profil »

А где именно она будет выложена?
В доках её пока нет......
может сюда?.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Статья пока еще в процессе доработки. Как только она будет готова, я выложу ссылку в эту тему.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
AlexWB
phpBB 1.4.4

Сообщение AlexWB »

решил не открывать новую тему, т.к. мой вопрос не совсем по теме, но мне кажется, что близок и уместен

у меня форум один (одна директория /forum, одна БД) но два разных домена
т.к. я могу обрашаться к форуму или так http://forum.domain.com
или так http://forum.domain.ru

особоых проблем нет, всё работает
даже анонсы новых топиков научил корректно выводится в зависимости от того, какой урл посетитель использует для входа на форум

для полного счастья, мне нужно, чтобы можно было "на лету" менять в сообщениях пользователей УРЛы на соседние топики этих же форумов

к примеру: оставил пользователь ВАСЯ, который заходит обычно на http://forum.domain.com в своем сообщении ссылку "http://forum.domain.com/viewtopic.php?t=1" потом, это ссобщение читает пользователь ПЕТЯ, который заходит с http://forum.domain.ru но у него этот УРЛ должен отображаться как "http://forum.domain.ru/viewtopic.php?t=1"
аналогично должно быть при случае, если ПЕТЯ надумает оставить свой линк на какую-либо тему в сообщении для ВАСИ

логика того, как это реализовать мне вроде понятна
нужно при генерировании, заполнения шаблона сообшения, каждый раз проветь имеется ли в теле сообщения ссылка на альтернативный домен и если да, то менять имя домена на текущий
при этом, можно абстрагироваться от того, какой урл в теле сообщения храниться в БД.
только вот достаточными знаниями PHP да и самого ПО форума я не обладаю
меня хватает только на устанановку модов по инструкции и то, только тех, которые не затрагивают измененния структуры БД, это пока что делать побаиваюсь :)

буду благодарен за подсказки, фрагменты кода и прочие варианты решения данного вопроса
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

AlexWB
Думаю можно воспользоваться банальным str_replace, если обращение идет на форум что в зоне ru, менять имя домена с com на имя домена с ru, и соотвественно наоборот. Смотреть надо видимо в сторону viewtopic.php.
Ape
phpBB 1.4.2

Re: Два форума с одной базой

Сообщение Ape »

Profil писал(а):Можно ли установить на сайте два (или больше) форумов с разным дизайном, разными категориями и подфорумами так, чтобы база юзеров у них была общей? Т.е. зарегившись в одном, пользователь мог бы пользоваться и остальными форумами.
Ребят мне тоже интересен этот вопрос, когда будет ответ???
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

Ape
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12
Каким органом я дурак?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
go
phpBB 2.0.1

Сообщение go »

Понадбилось обьеденить два офрума водну базу..с удовольствием воспользовался ваши материалом,однако возникло пару вопросов.Там пишеться.

Код: Выделить всё

Будьте внимательны при конфигурировании cookie: их настройки должны быть одинаковыми для всех форумов. 
у меня имя куков обоих форумов phpbb2mysql
домен куки-пустой путь куки стоит " / "
Зделал все..на локальном компе..но там всего два пользователяи два админа)) пустые форумы...что-то не пошло возможно в куках дело..
и возник вопрос-что атм пропистаь нужно и как будет выглядеть обьедененые форумы..общий пользовательский лист?
если возможно-чуть подробней ОЧЕНЬ важно.
Изображение
Это лох-неское чудовище потеряло свое озеро и бегает, пока его кто-нибудь не пристрелит.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

go
Объединиить два форума в одну БД или сделать общили пользователей двух форумов?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
go
phpBB 2.0.1

Сообщение go »

VVVas писал(а):Объединиить два форума в одну БД или сделать общили пользователей двух форумов?
Общие пользователи для двух форумов,на одном хосте.
Изображение
Это лох-неское чудовище потеряло свое озеро и бегает, пока его кто-нибудь не пристрелит.
newsbee
phpBB 1.2.1

Сообщение newsbee »

go писал(а):Понадбилось обьеденить два офрума водну базу..с удовольствием воспользовался ваши материалом,однако возникло пару вопросов.Там пишеться.

Код: Выделить всё

Будьте внимательны при конфигурировании cookie: их настройки должны быть одинаковыми для всех форумов. 
У меня второй (второстепенный) форум не работает, вернее в него нельзя войти, если на нем ставлю те же cookies, что и на основном. Пришлось поставить разные cookies (через базу данных, так как и сам войти не мог). Единственное неудобство для пользователей это приходится ник и пароль вводить первый раз и там и там.
ОдинЮрик
phpBB 1.0.0

Сообщение ОдинЮрик »

возможно, у меня-таки глюпый вопрос, но был бы благодарен за ответ - что в статье значит "одинаковые директории" для закачки аватар?
это должна быть одна, единая директория или две директории с одним названием?
второе что-то не срабатывает.
а единую директорию установить через относительный адрес не получается - домены разные и через корневую папку не выходит передресация... можно там абсолютный адрес какой-то изобразить? типа домен.ру/форум/аватары? в каком файле это можно прописать?

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»