Ваш IP-адрес XX.XX.XX.XX был внесён в черный список и заблокирован. Что это?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
iTuneDVR
phpBB 1.2.1
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Ваш IP-адрес XX.XX.XX.XX был внесён в черный список и заблокирован. Что это?

Сообщение iTuneDVR »

Собственно, обратился пользователь, вновь зарегистрированный с такой бедой, что не может разместить пост.
Над окном текста вылезает надпись красными буками!!!
Ваш IP-адрес XX.XX.XX.XX был внесён в черный список и заблокирован. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=XX.XX.XX.XX
и не даёт разместить пост.
Его адрес регистрации и адрес который за XX в списке чёрных не значится у меня. Принудительно поставил его в белый, но ничего не поменялось на его стороне.

Что это может быть такое и как это лечится в 3.1.5?
Первый раз такая ситуация вообще. Больше никто не жаловался.
Может быть это такой хитрый механизм т.к. его адрес действительно бьётся по той ссылке как заблокированный по всем 3-м пунктам!!!
Благодарствую!

Скриншот на стороне пользователя!
Без названия2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SashaMinsky
phpBB 1.4.4
Стаж: 12 лет 2 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ваш IP-адрес XX.XX.XX.XX был внесён в черный список и заблокирован. Что это?

Сообщение SashaMinsky »

Админка - безопасность - Проверять IP-адрес по чёрному списку DNS (DNS Blackhole List)
iTuneDVR
phpBB 1.2.1
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ваш IP-адрес XX.XX.XX.XX был внесён в черный список и заблокирован. Что это?

Сообщение iTuneDVR »

SashaMinsky писал(а):Админка - безопасность - Проверять IP-адрес по чёрному списку DNS (DNS Blackhole List)
Не заметил сразу и подумал на иной вариант!
Благодарствую!
Пользователь конечно уверяет, что нигде и никак и на форумах не пристуствует, однако...... ;)
Только вот, я так думаю какой смысл давать регистрироваться при этом c этого же адреса??? Глюк? Косяк?
SashaMinsky
phpBB 1.4.4
Стаж: 12 лет 2 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение SashaMinsky »

iTuneDVR писал(а): Только вот, я так думаю какой смысл давать регистрироваться при этом c этого же адреса??? Глюк? Косяк?
То ли косяк, то ли авторы видят в этом какой-то смысл... хз. При регистрации проверяется по двум базам, и если по второй все нормально, то регистрация проходит. А при отправке сообщения - только по одной базе, в которой тот IP и оказался.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»