MX-portal: мод форума. Проблемы.

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
4upuk

MX-portal: мод форума. Проблемы.

Сообщение 4upuk »

Установил MX-poratl. Расположение форума "вне портала" меня не устроило.

Скопировал все скрипты из форума в корень портала, добавив префекс mx_
Полученные скрипты сделал функциями в портале.
На основе функций сделал модули.
На основе полученных модулей - блоки.
Ну и блоки уже вставлял в страницы.

Скрипты пришлось сильно видоизменить, чтобы добится их работоспособности в портале.
Убрал подключение page_header.php и page_tail.php, изменил все ссылки на портальные. Так же потребовались изменения стандартных функций форума и страниц вцелом.
По совету знакомого, который проводил аналогичную операцию в начало каждого измененного скрипта был вставленн необходимый код код:

Код: Выделить всё

if ( !defined('IN_PORTAL') )
{
  define('IN_PORTAL', true);
  $mx_root_path = "./";
  $phpbb_root_path = "./forum/";
  $image_path = "/forum/";

include($mx_root_path . 'extension.inc');
  include($mx_root_path . 'common.'.$phpEx);

//
  // Start session management
  //
  $userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
  mx_init_userprefs($userdata);
  //
  // End session management
  //

}
else
{
  //
  // Read block Configuration
  //
  $block_config = read_block_config( $block_id );

$title    = $block_config[$block_id]['block_title'];

}
Оригинальные скрипты форума были заменены редиректами на аналоги в портале.

Все это дало работающий форум внутри портала. См http://omskteam.ru/index.php?page=200

Конечно такие манипуляции привели к появлению большого числа неисправностей на форуме. Большая часть из них уже решена. Но есть проблемы с которыми я пока не могу справиться.:

Например куки на форуме перестали работать, потому как они генерируются в теле скрипта форума, в то время, как шапка портала уже была созданна.
Пришлось вставить в кусок кода отвечающий за генерацию куков из viewtopic.php в page_header.php портала. Нерационально :(
Кусок слишком большой, вствлять его не буду...
Пытался урезать лишнее, не относящееся к генерации куков, но терпел неудачу, куки переставали работать.
Буду очень рад, ели кто-нибудь из специалистов поможет с обработкой этого куска кода, чтобы убрать лишние запросы.

Так же проблемы с куками на главной форума.
Но больше всего раздражает то, что даже добившись нормальной работы куков в mx_viewtopic.php существует проблема со временем "последнего посещения". Я не могу установит закономерности, на какой именно странице(/цах) это происходит, но время последнего посещения при посещении затирается на время текщего входа в портал. Соответсятвенно даже при правильной работе куков все темы становятся "старыми", тоесть не подсвечиваются.

Извините за некоторую сумбурность, уже поздно, а ничего лучшего мне в голову не приходит :(

Так вот у меня вопрос.
Где и когда записывается это "дата последнего посещения"?
На мой взгляд она один раз обновляется в портале, а второй раз в переделанных скриптах форума, что приводит появлению даты текущего входа на сайт.

Ну и прошу помощи в обработке части кода viewtopic.php в которой генерируются куки. Кусок кода с описанием желаемого результата пошлю добровольцу в Личку :)

------
уж извините, если запостил не в тот форум, просто не знаю куда нужно с подобными проблемами :roll:
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Имхо количество геморроя которое ты получил того не стоит.
Куки можно устанавливать и после начала загрузки страницы средствами JS.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
4upuk

Сообщение 4upuk »

:)
Xpert писал(а):Куки можно устанавливать и после начала загрузки страницы средствами JS.
подскажи примерную конструкцию, пожалуйста :roll:
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

4upuk
4upuk писал(а):подскажи примерную конструкцию, пожалуйста
Я бы подсказал... Но стоит ли оно того? Ты точно желаешь иметь форум в портале?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
4upuk

Сообщение 4upuk »

Xpert
Xpert писал(а):Я бы подсказал... Но стоит ли оно того? Ты точно желаешь иметь форум в портале?
ну форум нужен. Ж) Но уже не нужно, спасибо.
Подумал...

вобщем я сейчас уже отдельно форум поставил, стилизую дизайн под портальный. Разницы по виду нет.
А вот загрузка раза в два снизилась, как по запросам, так и по времени выплнения :)

В портале интегрированными останутся список пользователей, группы, профили. Это более логично, т.к. это все едино для всех модулей портала. Конечно в форуме выполнение данных вещей будет быстрее, но пока сделаю так. Это пойдет на пользу структуре портала.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»