Авторизация на сайте

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
aredoff
phpBB 1.0.0
Стаж: 9 лет 2 месяца

Авторизация на сайте

Сообщение aredoff »

Всем привет! Есть сайт на codeigniter, хочу прикрутить phpbb 3.1. 3 дня уже ищу решение. Все либо под старый phpbb либо не работает или я не догогняю. Может кто нибудь сказать как правильно написать драйвер авторизации для phpbb3.1? Чтобы из сессии брался id юзера и все было прозрачно. Или дайте похожий драйвер, сам разберусь.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Re: Авторизация на сайте

Сообщение rxu »

aredoff писал(а): сам разберусь
Как авторизироваться из вне
Изображение
aredoff
phpBB 1.0.0

Сообщение aredoff »

Как авторизироваться из вне
Тут описывается способ авторизации на форуме с сайта. Это я знаю как сделать. Мне нужно, чтобы база юзеров хранилась на сайте в базе данных сайта и авторизовавшиеся на сайте автоматически были авторизованы и на форуме.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

Не понял разницы. Вне зависимости от того, общая база юзеров или нет, процесс авторизации не изменится.
Если в бэкенде вопроса имеется ввиду хранение данных юзеров, то пути тут два (или полтора). Либо использовать для сайта форумную БД, либо дублировать данные, когда при регистрации на сайте создается форумный аккаунт, и наоборот.
Изображение
aredoff
phpBB 1.0.0

Сообщение aredoff »

Использовать базу пользователей форума не хочу, только в крайнем случае. Пусть данные дублируются.
Мне не понятно как работают провайдеры авторизации, которые находятся в phpbb/auth/provider/
Вот в частности методы login и autologin. Получается если авторизация будет на сайте, логин вообще не нужен?
Правильно ли я понял что можно оставить только autologin, он проверяет сессию, вытаскивает id юзера, и если юзер уже есть в бд форума - авторизует его и если нет - добавляет в бд и авторизует?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»