Здравствуйте, у меня такая ситуация...
Мне в наследство от предыдущих программистов достался проект на котором был реализовал форум на движке phpBB 3.1.8.
Есть две сервера с БД, между которыми настроена репликация: вся инфа реплицируется на второй, для того чтобы если вдруг первый сервер БД становиться не доступным, то вся инфа бралась со второго сервера БД.
я нашла строку подсоединения к БД в файле CONFIG.PHP.
Но я там увидела только одну строку соединения к БД.
Что и куда надо дописать, чтобы при недоступности первого сервака форум подсоединялся ко второму серваку?
Как сделать так чтобы форум работал с двумя БД?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Re: Как сделать так чтобы форум работал с двумя БД?
На внешние ресурсы, типа проверка доступности по крону и замена в конфиге/очистка кеша при недоступности.
Отправлено спустя 37 секунд:
А вообще, у вас что, БД часто падает, или ресурс такой посещаемый, что час простоя несёт многотысячные убытки?
Отправлено спустя 37 секунд:
А вообще, у вас что, БД часто падает, или ресурс такой посещаемый, что час простоя несёт многотысячные убытки?