[3.1] Переписки вместо личных сообщений
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 4 месяца
[3.1] Переписки вместо личных сообщений
Сейчас уже в большинстве популярных форумных движков переписки трансформировались в аналоги приватных тем - все сообщения идут в виде темы, могут участвовать много пользователей, если ли для phpbb подобный мод?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: [3.1] Переписки вместо личных сообщений
В phpBB сейчас то же самое, только менее очевидно сделано
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
bossonline, про моды не знаю, но есть расширение phpBB Wall. Заброшенное, но вроде бы вполне работающее. Одно из решений, которые могут снизить классическую форумную активность.
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Нет, далеко не тоже самое. Система ЛС в phpBB самая ужасная из популярных движков.
Точнее совсем не очевидно.
-
- phpBB 2.0.4
А мне вообще не понятно о чем речь. Я не вижу ни инструментария, ни объектов. Отдельные объекты: стена или блоги. Здесь все печально. Отдельный инструментарий: гибкая система прав. Еще печальнее. Сейчас нет многого из разряда элементарных пожеланий, к примеру, не назначить премодерацию на отдельную тему. Модераторский блок нафталиновый и неудобный.
-
- Поддержка
О другом виде личных сообщений (за пример обычно приводят IPB; сама пользовалась там ЛС и лично мне не понравилось). Так что всё перечисленное вообще не в тему
-
- phpBB 2.0.4
Татьяна5, поясните. Что я вижу на других движках, на IPB к примеру - это стена. Люди заходят в профиль пользователя и оставляют там сообщения (не ЛС, ЛС остается как базовая возможность). Все это сверху еще суммируется в блок "Активность", где "комментарии к профилю" часть возможных потоков. Для тех же целей phpBB Wall.
Последний раз редактировалось Вчерашний борщ 24.12.2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поддержка
В ЛС есть фактически тема (в личном разделе), в которой переписываются двое. Новые сообщения оказываются внизу темы.
Что при этом нет отделения новых непрочитанных от старых, и что нельзя посмотреть одно ЛС отдельно - по мне жутко неудобно
Отправлено спустя 52 секунды:
Что при этом нет отделения новых непрочитанных от старых, и что нельзя посмотреть одно ЛС отдельно - по мне жутко неудобно
Отправлено спустя 52 секунды:
Кстати, расширение отовсюду пропало
-
- phpBB 2.0.4
Татьяна5, здесь ключевое, что двое. Как я понимаю пожелание и что есть на других движках - это мультипереписка с возможностью видеть другими, а не диалог.
Для наглядности страница пользователя для создания потока на одном из форумов IPB Учитывая встроенные теги и календари - так тут вообще хоть плачь.
Для наглядности страница пользователя для создания потока на одном из форумов IPB Учитывая встроенные теги и календари - так тут вообще хоть плачь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вчерашний борщ 24.12.2016 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поддержка
Так есть в phpBB мультипереписка. Можно отправить ЛС скольким угодно адресатам, и ответить адресаты так же могут сразу всем
-
- phpBB 2.0.4
Татьяна5, я не вижу, чтобы ЛС делала что-то большее в phpbb, чем могут обычные электронные письма, есть альтернативы в виде потокового общения. Картинку выше в сообщении прилепила.
-
- Поддержка
В других форумных движках тоже не делает больше
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это не личные сообщения
-
- phpBB 2.0.4
Татьяна5, так и вопрос "Переписки вместо личных сообщений". Речь может идти об иных возможностях, либо о скрытых возможностях у ЛС. У ЛС таких не обнаруживается, это скорее обычные электронные письма, а не аналог потоков или стен.
-
- Поддержка
Спрашивают про обычные темы, а не потоки или стены. Вот и отвечаю, что в phpBB темы в ЛС уже есть, только внешне сделаны по-другому
-
- phpBB 2.0.4
Татьяна5, я не считаю, что ЛС в PHPBB тянут на приватные темы, это приватная переписка ака электронные письма, со всеми возможностями, что есть, на большее не тянет. Очень узкая приватность - отправитель-получатель. Приватная тема это шире и гибче, чем ограничение потока до отправитель-получатель. Если сравнивают с возможностями других форумов, то речь скорее о потоках и стенах. А спрашивают как могут, терминология - это отдельные дебри.