Knowledge Base MOD
Knowledge Base MOD
В данном моде есть своя поисковая система, подобная той, что и на форуме.
Помню когда-то давно я уже изменял поисковик на форуме так, что теперь он при вводе слова "движен" находит все топики с этим словом, но с разными окончаниями.
например: движение, движения, движению и т.д.
причём писать в поиске "движен*" не надо, достаточно написать "движен", что привычнее обычному пользователю.
тут же опять старомодный вариант - ввёл "движен" и ничего в статьях не нашёл. ввёл "движение" и три статьи нашёл.
короче, подскажите, пож., топик, где об этом писалось когда-то давным давно для поиска на форуме. а я уже постараюсь это применить для поисковика KB.
Помню когда-то давно я уже изменял поисковик на форуме так, что теперь он при вводе слова "движен" находит все топики с этим словом, но с разными окончаниями.
например: движение, движения, движению и т.д.
причём писать в поиске "движен*" не надо, достаточно написать "движен", что привычнее обычному пользователю.
тут же опять старомодный вариант - ввёл "движен" и ничего в статьях не нашёл. ввёл "движение" и три статьи нашёл.
короче, подскажите, пож., топик, где об этом писалось когда-то давным давно для поиска на форуме. а я уже постараюсь это применить для поисковика KB.
Последний раз редактировалось AEC 20.09.2005 17:34, всего редактировалось 1 раз.
не уж-то никто не помнит как меняется функция поиска.
подобный вопрос относительно поисковика на форуме уже поднимался - http://www.phpbbguru.net/community/view ... 1966#41966
решение же которое здесь предлогалось для мода не подействовало,
как и раньше необходимо применять звёздочку (*).
у меня же на форуме я делал изменения уже очень давно и не помню, как я "научил" поисковик искать все слова вне зависимости от окончания и приставки.
подобный вопрос относительно поисковика на форуме уже поднимался - http://www.phpbbguru.net/community/view ... 1966#41966
решение же которое здесь предлогалось для мода не подействовало,
как и раньше необходимо применять звёздочку (*).
у меня же на форуме я делал изменения уже очень давно и не помню, как я "научил" поисковик искать все слова вне зависимости от окончания и приставки.
-
- phpBB 2.0.5
В запросе, после LIKE, искомое слово, нужно просто обрамить %%.
Если без всех тонкостей, то:
$match_word = str_replace( '*', '%', $split_search[$i] );
меняешь на:
$match_word = addslashes('%' . str_replace('*', '', $split_search[$i]) . '%');
Тут 99% кода выдрано из phpBB (search.php).
Если без всех тонкостей, то:
$match_word = str_replace( '*', '%', $split_search[$i] );
меняешь на:
$match_word = addslashes('%' . str_replace('*', '', $split_search[$i]) . '%');
Тут 99% кода выдрано из phpBB (search.php).
Последний раз редактировалось Jovani 17.09.2005 1:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 2.0.5
Jovani, а как ты думаешь, этот мод стоит того?
на мой взгляд это один из самых полезных модов добавляющий реально новую функциональность форуму. у нас уже давно назревала тема отделения статей и уроков от форума.
а портал спецом не хотели ставить, чтобы не оттолкнуть неопытных пользователей его сложностью.
на мой взгляд этот мод стоит особого внимания и доработки с нашей стороны.
на мой взгляд это один из самых полезных модов добавляющий реально новую функциональность форуму. у нас уже давно назревала тема отделения статей и уроков от форума.
а портал спецом не хотели ставить, чтобы не оттолкнуть неопытных пользователей его сложностью.
на мой взгляд этот мод стоит особого внимания и доработки с нашей стороны.
-
- phpBB 2.0.5
Если всё же кто-то из гуру знает этот мод, то прошу помочь поправить один баг.
Автор статьи и автор созданного автоматически коментария разные. Хотя так не должно быть.
Вот, к примеру, на англ. форуме всё правильно - автор статьи и соответствующей ветки с коментариями одинаковые.
сомневаюсь, что кто-то сможет помочь, но всё же...
Автор статьи и автор созданного автоматически коментария разные. Хотя так не должно быть.
Вот, к примеру, на англ. форуме всё правильно - автор статьи и соответствующей ветки с коментариями одинаковые.
сомневаюсь, что кто-то сможет помочь, но всё же...