Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Как установить форум в таблице сайта?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Ишите ответы здесь!
delysid
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Как установить форум в таблице сайта?

Сообщение delysid »

Всем привет, помогите пожалуйста решить проблему. Мне нужно в таблицу html вставить форум.

Тоесть сайт поделён на три столбца - верх, середину и низ. В середину сайта, между тэгами <tr><td> и </td></tr> нужно вставить index.php форума phpbb, то есть как я прочитал на одном форуме что там надо ковыряться в файлах форума overall_header.tpl & overall_footer.tpl , но вообще не написано что там надо искать... Так же предложили использовать тег <iframe>, но я тоже не понял как его использовать, открыл этот тэг, вставил ссылку, закрыл тэг - ничего не вышло... Если можно скажите какой код писать в html между <tr><td> и </td></tr> и что надо изменять в тех файлах (например, я уже там разберусь).

Вообщем надеюсь на вашу помощь, пасиб :)
delysid
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщение delysid »

Ну что никто не может помочь? :) Люди!!!
Аватара пользователя
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Сообщения: 1464
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Откуда: Novosibirsk,RU

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

млин...
iframe используется так...

Код: Выделить всё

<iframe width="100%" height="300" src="http://www.site.ru/forum/index.php" >

а что в ставлять в <tr><td></td></tr> тебе виднее... единственное что скажу... в overall_header.tpl распологаешь шапку и левую колонку... а также начала зоны контента... а в overall_footer.tpl распологаешь правую колонку и подвал... а также закрываешь зону контента...

имхо... править overall'ы правильней, нежели iframe... =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
delysid
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщение delysid »

Спасибо за ответ :)
Но как пользоваться iframe я понял, проблема в том что там нельзя выбрать что бы форум растянулся на всю таблицу... то есть для него появляются прокрутки, а это не удобно.

А что редактировать в tpl? Что значит "расположить шапку"? :) Я в этом вообще не секу :)
Аватара пользователя
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Сообщения: 1464
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Откуда: Novosibirsk,RU

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

delysid
хм... а что тут не понятно... =) код шапки в overall_header.tpl код подвала в overall_footer.tpl =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
-танкист-
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщение -танкист- »

я вот воспользовался таким способом..

Код: Выделить всё

<?php
require("http://сайт/forum/index.php");
php?>
но вот сайт перешол под стиль форума а в форуме неодна картинка неотображаеться((

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

мда.. чето я рано написал.. не поодной ссылке непройти((
Аватара пользователя
avm
Former team member
Сообщения: 582
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение avm »

Посмотрите тему: http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=6432

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Нужно не форум в сайт встраивать, а элементы сайта вставлять в форум.
Иначе - только в фрейм.
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
begin
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Стаж: 15 лет 3 месяца

Сообщение begin »

У меня сайт написан на пхп. Есть левая часть и правая часть, которые я собираю с помощью include.
Проблема в том, что если в overall_header и overall_footer попытаться включить части сайта с помощью include, то оказывается, что они игнорируются.
А мне нужно включить именно те части, вдруг я буду их менять, мне тогда придется все менять дважды: в них и шаблонах форума.
Можно попытаться включить их в шаблоны с помощью ssi, но тогда наверное придется сервер настроить на обработку html как shtml?
Неужели придется все таки вставлять руками?
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 17 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Вернуться в «Стили для phpBB 2.0.x»