Карта базы
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
Карта базы
Доброго дня. Нужно сконвертировать большой форум версии 3.0 весом около 10Гб на новый. Хочу установить чистую последнюю версию и поэтапно переносить файлы (изображения) и базу. Все файлы буду проверять. Поскольку грузились картинки большого размера, необходимо их пережать и оптимизировать. Так же нужно проверить базу, удалить из нее битые ссылки, отсутствующие изображения и т.д. Собственно буду рад любым советам по выполнению данной задачи. Но главное, что хотелось бы найти - описание таблиц базы данных, что за что отвечает. Нахожу, но старые. Может кто то знает, есть ли свежие?
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Re: Карта базы
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.0
Благодарю! Не знал, что есть такая обширная Вики. А можно где то увидеть зависимости таблиц? Например, при создании темы в какие таблицы записывается информация?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
С 3.0 на 3.3 вручную? Уйма работы (пароли изменились, ббкоды изменились, структура БД частично изменилась)SeBun писал(а): 24.08.2020 18:28 Хочу установить чистую последнюю версию и поэтапно переносить файлы (изображения) и базу
Гораздо проще удалить моды через STK, обновиться автоматикой, пройтись новой STK по потерянным вложениям (как файлам, так и записям в БД), починить всё что только возможно через STK, проверить работоспособность форума, а потом при желании пережимать файлы (тоже лучше скриптом), проверять целостность всего не поддающегося автоматической проверке, и т.д.
-
- phpBB 1.4.0
Спасибо за совет! Я как то забыл о том, что изменилась структура. Что сделал: написал небольшой скрипт, который мне в папке files переименовал все файлы, в которых mime-тип - изображение. Далее прошелся по этой папке программой-оптимизатором, которая пережала все изображения. Далее переписал скрипт и удалил расширения у этих файлов. В результате форум похудел в четыре раза, что меня вполне устраивает. А вот по вашему совету касательно обновления - есть ли подробный мануал для самых маленьких, где пошагово было бы расписано все, что вы написали? Очень буду признателен, т.к. некоторые вопросы пока остаются неясны.Татьяна5 писал(а): 31.08.2020 22:37 С 3.0 на 3.3 вручную? Уйма работы (пароли изменились, ббкоды изменились, структура БД частично изменилась)
Гораздо проще удалить моды через STK, обновиться автоматикой, пройтись новой STK по потерянным вложениям (как файлам, так и записям в БД), починить всё что только возможно через STK, проверить работоспособность форума, а потом при желании пережимать файлы (тоже лучше скриптом), проверять целостность всего не поддающегося автоматической проверке, и т.д.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
[FAQ] Как сконвертировать phpBB 3.0/3.1 в phpBB 3.2/3.3
(Обновляться сейчас лучше до 3.3.2, предыдущие версии веток 3.2 и 3.3 подвержены уязвимости)
(Обновляться сейчас лучше до 3.3.2, предыдущие версии веток 3.2 и 3.3 подвержены уязвимости)