Ошибка MySQL
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 3 года 4 месяца
Ошибка MySQL
Версия форума 3.5
Выдает такую ошибку. Как исправить это ?
Выдает такую ошибку. Как исправить это ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Ошибка MySQL
igorsokol, 2002 ошибка обычно означает о невозможности подключиться к серверу БД.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
У вас не может быть такой же версии, как у меня.

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 6 лет 1 месяц
Здравствуйте не могли бы вы помочь разобраться,версия форума 3.3.5, захожу в админ раздел сайта, настройки расширений, доска объявлений, настройка объявлений и при редактирование объявления выдаётся такая ошибка
Общая ошибка
Общая ошибка
Код: Выделить всё
ОШИБКА SQL [ mysqli ]
Сервер MySQL исчез [2006]
SQL
ОБНОВИТЬ phpbb_config УСТАНОВИТЬ config_value = '1' ГДЕ config_name = 'board_announcements_enable'
ОБРАТНЫЙ ПУТЬ
ФАЙЛ: (не задается php)
СТРОКА: (не задается php)
ВЫЗОВ: msg_handler()
ФАЙЛ: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
СТРОКА: 1023
ВЫЗОВ: trigger_error()
ФАЙЛ: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
СТРОКА: 202
ВЫЗОВ: phpbb\db\driver\driver->sql_error()
ФАЙЛ: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
СТРОКА: 345
ВЫЗОВИТЕ: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()
ФАЙЛ: [ROOT]/phpbb/config/db.php
СТРОКА: 163
ВЫЗОВ: phpbb\db\driver\factory->sql_query()
ФАЙЛ: [ROOT]/phpbb/config/db.php
СТРОКА: 137
ВЫЗОВИТЕ: phpbb\config\db->set_atomic()
ФАЙЛ: [ROOT]/ext/phpbb/boardannouncements/acp/board_announcements_module.php
СТРОКА: 166
ВЫЗОВИТЕ: phpbb\config\db->set()
ФАЙЛ: [ROOT]/includes/functions_module.php
СТРОКА: 676
ВЫЗОВИТЕ: phpbb\boardannouncements\acp\board_announcements_module->main()
ФАЙЛ: [ROOT]/adm/index.php
СТРОКА: 81
ВЫЗОВ: p_master->load_active()
Последний раз редактировалось Татьяна5 02.07.2022 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ББкод [code]
Причина: ББкод [code]
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Если сервер БД падает на таком элементарном запросе, дело точно не в расширении, а в сервере.
-
- phpBB 1.4.1
Это мне ответила служба поддержки хостела
Здравствуйте.
В целях безопасности, на MySQL серверах установлено ограничение времени ожидания (таймаут) в 30 секунд. Если в процессе работы сайта возникает ошибка “MySQL server has gone away” - это говорит о том, что стандартного таймаут в 30 секунд недостаточно.
В первую очередь рекомендуем проверить какой именно запрос к БД вызывает данную ошибку. Не исключено, что данная проблема в самом запросе и его можно оптимизировать.
Так как в рамках виртуального хостинга нельзя менять глобальные переменные - изменить глобальное значение таймаута нельзя. Вместо этого можно изменить сессионную переменную, указав:
set session wait_timeout=600;
В скрипте перед подключением к БД, которое и вызывает ошибку
С таким значением таймаут для этой сессии будет 10 минут (600 сек). Время в значении можно увеличить.
Отправлено спустя 1 минуту :
А где найти фаил, что бы изменить время запроса не знаю
Здравствуйте.
В целях безопасности, на MySQL серверах установлено ограничение времени ожидания (таймаут) в 30 секунд. Если в процессе работы сайта возникает ошибка “MySQL server has gone away” - это говорит о том, что стандартного таймаут в 30 секунд недостаточно.
В первую очередь рекомендуем проверить какой именно запрос к БД вызывает данную ошибку. Не исключено, что данная проблема в самом запросе и его можно оптимизировать.
Так как в рамках виртуального хостинга нельзя менять глобальные переменные - изменить глобальное значение таймаута нельзя. Вместо этого можно изменить сессионную переменную, указав:
set session wait_timeout=600;
В скрипте перед подключением к БД, которое и вызывает ошибку
С таким значением таймаут для этой сессии будет 10 минут (600 сек). Время в значении можно увеличить.
Отправлено спустя 1 минуту :
А где найти фаил, что бы изменить время запроса не знаю
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Данный запрос должен выполняться за тысячные доли секунды, 10 минут не требуется. Пусть хостер разбирается со своим сервером, или меняйте хостинг.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
-
- phpBB 1.4.1
я так понимаю, что мне нужно отредактировать параметр wait_timeout в настройках сервера , а вот где искать этот файл не знаю, если можно подскажите, спасибо.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
sherxan74, на хостинге уже ответили:
Так что если хотите менять - меняйте его на VPS/VDS. Впрочем, может хватить замены на нормальный шаред, и тогда менять параметры не придётсяsherxan74 писал(а): 02.07.2022 21:00 в рамках виртуального хостинга нельзя менять глобальные переменные
-
- phpBB 1.4.1
Lf? yj Да, но они сказали, что можно отредактировать этот параметр set session wait_timeout=600; , вопрос в другом, прошу отнестись ко мне снисходительно потому как я не являюсь программистом и найти файл с этим параметром для меня представляется архи сложной задачей, по этому я прошу , если есть такая возможность, мне подробно объяснить где искать этот параметр . К стате, хотел сделать массовую рассылку почты из админ раздела и выскочила подобная ошибка. Спасибо