Столкнулся с такой проблемой. На конференции постоянно блокируется Cron, причём на разных заданиях. Чаще всего это
cron.task.core.tidy_sessions
и cron.task.core.tidy_cache
. Ещё с давних пор у меня стоит расширение Cron Status и за эти годы оно ни разу не выдавало предупреждение о блокировке cron-а, и если бы не оно, то я даже и не узнал бы, что он сломался.Проблема появилась внезапно около недели назад. Движок не обновлялся, никаких новых расширений не ставилось.
Версия phpBB: 3.3.8
Версия php: 7.4.25
Что я пытался сделать.
- Отключал все расширения.
- Чистил кеш (вручную из папки) и таблицу сессий (из админки).
- Cron был переключён на выполнение через системный планировщик (команда
bin/phpbbcli.php cron:run
выполнялась раз в 5 минут).
С целью проведения экспериментов, я сделал полную копию форума вместе с БД на том же сервере абсолютно с той же конфигурацией (в т.ч. chmod), просто в соседней директории. У сайта другой доменный адрес и всё. И вот уже сутки висит эта копия вместе со всеми включенными расширениями, и Cron ни разу не заблокировался. Какая-то мистика. Может это как-то связано с тем, что на копии нет посетителей (только админ и тестовый аккаунт), а на основном форуме постоянно создаются новые сессии?
Подскажите пожалуйста, куда копать? Как вообще можно поймать ошибку выполнения крона, если ты не программист, а рядовой администратор?

Хочется получить хоть какой-то лог, чего ему не нравится-то

Буду благодарен за любые советы.