Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Сохранение страницы - некорректно

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.3.x? Получите помощь здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Жорик
phpBB 1.4.2
Сообщения: 73
Стаж: 10 лет
Благодарил (а): 6 раз

Сохранение страницы - некорректно

Сообщение Жорик »

Здравствуйте.
Благодаря помощи этого сайта, несколько лет назад сделал очень полезные моды своему форуму.

Сейчас форум переехал на новую площадку (хостинг).
Как обычно, между сохранением бекапа и разворачиванием на новом месте прошло несколько дней.
Соответственно, пара-другая страниц, которые успели наваять форумчане, пропала...
Но чтобы оно не пропало навсегда, я перед окончательным отключением старого форума выполнил "Сохранить страницу" в Мозилле.
ок, страницы сохранилась, например "138" и вместе с ней папка "138_files".
При просмотре оффлайн - все в порядке, полное соответствие тому, что я видел.
Но... когда эти же файлы выложил в интернет - увы, все форматирование слетело...
Вот:
http://1h1g.ddns.net/html/forum2022/138.html

Задумался... а почему оффлайн всё правильно?
Стал удалять по одному файлу из папки 138_files.
Оказалось, после удаления файла style.php и оффлайн выглядит без форматирования - куча текста и картинок навалом.
Проверил - файл на месте... но почему этот файл оффлайн работает как надо, а при выкладывании его же в тырнет перестает работать как надо?

Код этого файла скачать посмотреть

http://1h1g.ddns.net/html/forum2022/138_files/style.php
Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.2
Сообщения: 2067
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Сохранение страницы - некорректно

Сообщение romaamor »

А не проще скачать старую БД с новыми постами и залить на новый хостинг ?
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 12319
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 2442 раза

Re: Сохранение страницы - некорректно

Сообщение Татьяна5 »

Оригинальный способ переноса сообщений...
Раз они есть и на локалке открываются - создайте их в тех же темах под тем же авторством
Жорик писал(а): 24.12.2022 20:18 Как обычно, между сохранением бекапа и разворачиванием на новом месте прошло несколько дней.
Это необычно. Обычно бекап БД снимают ровно перед переносом
Аватара пользователя
ronim
Модератор
Модератор
Сообщения: 904
Стаж: 6 лет 1 месяц
Откуда: Таллин ,Эстония
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сохранение страницы - некорректно

Сообщение ronim »

Татьяна5,Я понимаю Вашу тактичность, но помощь будет напоминать слепого с глухим
У товарища вообще нет понимания что и от чего зависит :cry:
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
Жорик
phpBB 1.4.2
Сообщения: 73
Стаж: 10 лет
Благодарил (а): 6 раз

Re: Сохранение страницы - некорректно

Сообщение Жорик »

Я оплатил хостинг в новом месте, ибо старый закрылся.
На старом попросил отдать базу, отдали.
Спросил - закрыть ли форум на время разворачивания на новом месте? - не надо, за день развернем... результат - между отдачей базы и разворачиванием на новом месте прошло 15 дней, а поскольку я доступ не закрывал, форумчане наваяли десятки страниц (не сообщений. страниц) текста, картинок, ссылок и видео.
Я их и стал сохранять как html на 10-й день после сохранения базы...

На хардфоруме мне подсказали: при сохранении html мозилла создает в папке с тем же именем, что и сохраняемый файл, новый файл стиля style.php.
Оффлайн он и читается и исполняется, выглядит точно как исходная страница.
Но когда я переложил эту страницу на хостинг как статичную страницу сайта - расширение php пытается найти скрипты форума... и не находит и не работает - в выложенной в тырнет папке надо тупо поменять расширение файла на *.css.
Само собой, и в тексте html надо исправить ссылку - не на файл style.php, а на файл style.css.

Я это сделал.
И да - теперь выложенная страниц выглядит точно так, как была на форуме, с правильным форматированием
(Естественно, там нельзя ответить, так как не работают скрипты - но ВЫГЛЯДИТ она ровно точно так же, как исходная, откуда сохранили - с видео на странице, с картинками на странице и т.д.

Всем спасибо за внимание, и может быть кому-то пригодится действующее (работающее) решение такого вопроса. :hat

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Татьяна5 писал(а): 24.12.2022 23:20 Обычно бекап БД снимают ровно перед переносом
Это когда один и тот же сисадмин делает и в одной и той же конторе.
А тут - одна контора закрылась и швырнула базу - на и отвяжись. Конец...
А на новом ДРУГОМ! месте ... где заказал и оплатил хостинг, по каким-то их причинам понадобилось 15 дней на разворачивание.

Хотя, косвенно я подозреваю - домен humanclub.ru был привязан к старому хостингу, они видимо ждали, когда домен будет отвязан, чтобы привязать к своему. А это не один день.
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 12319
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 2442 раза

Re: Сохранение страницы - некорректно

Сообщение Татьяна5 »

Жорик писал(а): 29.12.2022 23:00 они видимо ждали, когда домен будет отвязан, чтобы привязать к своему
Максимум 3 дня
Жорик
phpBB 1.4.2
Сообщения: 73
Стаж: 10 лет
Благодарил (а): 6 раз

Re: Сохранение страницы - некорректно

Сообщение Жорик »

Татьяна5 писал(а): 24.12.2022 23:20 Раз они есть и на локалке открываются - создайте их в тех же темах под тем же авторством
Страниц несколько, выше десятка, сообщений - сотни... слишком геморройно.
А копи-паст сохраненной страницы и ее папки - 1 секунда...

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.3.x»