Нужен конфиг NGINX для Joomla, PHPBB и моста

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.3.x? Получите помощь здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Mooks
phpBB 1.0.0
Стаж: 6 месяцев

Нужен конфиг NGINX для Joomla, PHPBB и моста

Сообщение Mooks »

Доброго времени суток всем форумчанам, нужна помощь в настройке и интеграции движка phpbb в Joomla 5.
Из моих наблюдений сайт phpbbguru.net работает на сервере NGINX, построен на CMS Joomla, а форум естественно на phpbb3, и было бы замечательно если мост между ними использовался p8pbb. Вопрос вот в чём, подскажите пример конфига NGINX чтобы и Joomla, и phpbb, и p8pbb работали вместе на одном хосте.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет
Благодарил (а): 557 раз

Re: Нужен конфиг NGINX для Joomla, PHPBB и моста

Сообщение rxu »

На нашем сайте мост не используется, phpBB и Joomla работают отдельно.
Изображение
Mooks
phpBB 1.0.0

Сообщение Mooks »

Подскажите хотябы конфиг для одновременной работы Joomla и phpbb на одном хосте, у меня просто почему то форум в каталоге site.su/forum не хочет работать при работающей Joomla в корне...
er107
phpBB 2.0.17
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение er107 »

У меня так работало, и никакой мост для этого был не нужен, зачем? Что бы юзеры, которые регистрируются на сайте залетали в базу данных форума и там автоматом проходила бы их регистрация?
Mooks
phpBB 1.0.0

Сообщение Mooks »

er107 писал(а): 17.11.2024 20:01 Что бы юзеры, которые регистрируются на сайте залетали в базу данных форума и там автоматом проходила бы их регистрация?
Ну в целом да, плюс плагин чтобы последние и популярные посты на морде джумлы отображать и прочее, синхра пользователей нужна чтобы 1 пользователь и на форуме мог быть и постить в джумлу.
er107
phpBB 2.0.17
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение er107 »

Для этого мост не нужен (для вывода последних постов и т.д. это выводится в модуль или статью Джумлы скриптом), и я где-то читал, что надо в базе данных для Джумлы переименовать таблицу user в phpbb_user (пишу по памяти, могу ошибиться), тогда юзер Джумлы и форума будет один и тот же.

Да и я считаю, что мост не нужен, лишняя проблема потом будет (при обновлениях и т.д.) Если у вас проект, конечно, не специфический, где такая регистрация требуется.

Но вообще, как я вижу, там где есть связка сайта (не обязательно это должна быть Джумла) и форума, то в 99 процентов сайт забрасывается и остается только форум.
Mooks
phpBB 1.0.0

Сообщение Mooks »

Вопрос не в том что выбрать и как поставить, даже если и без моста, вопрос в том что скрипт форума не хочет запускать установку (и в целом работать) в подкаталоге Joomla, то есть если в корне у меня установлена joomla и я хочу phpbb поставить в подпапку forum, то переходя во адресу site.ru/forum страница вступление открывается, а при нажатии кнопки установить выдаёт страницу 404 от joomla. Такая ситуация как на действующем сервере, так и локально на VirtualBox. :dontknow
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение rxu »

Mooks, поиском здесь можно найти работающие с phpBB конфиги, а пример находится в установочном пакете в docs/nginx.sample.conf.
Изображение
Mooks
phpBB 1.0.0

Сообщение Mooks »

Используя конфиг из docs ломается и Joomla и не работает phpbb :dontknow

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.3.x»