[3.3] Удаление Bbcode с расширением

Форум для авторов расширений для phpBB. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
волчара
phpBB 1.4.2
Стаж: 8 лет 3 месяца
Благодарил (а): 4 раза

[3.3] Удаление Bbcode с расширением

Сообщение волчара »

Приветствую всех :hat
Сразу прошу сильно не пинать :)
В общем суть такова, создал расширение с BBcode(простенькое и оно первое мое расширение). Все устанавливается, все работает, но есть одно НО, после удаления расширения остаються в базе данных те самые BBcode, что не есть хорошо.
А вопрос в следующем, если возможность сделать все автоматическом режиме, что бы после удаление расширения и удалялись из базы данных.
Пробовал вставлять вот это в миграцию не помогло.

Код: Выделить всё

public function revert_data()
	{
		return array(

array('config.remove', array('bb3buttonadmin_bbcodes')),

);
	}
Читал данную ветку форума не однократно, но ответа не нашел.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 159 раз

Re: [3.3] Удаление Bbcode с расширением

Сообщение Татьяна5 »

волчара писал(а): 06.05.2025 16:40 после удаления расширения остаються в базе данных те самые BBcode, что не есть хорошо
На мой взгляд - хорошо. Расширение потом могут установить заново, новой версии, например, а ббкод уже будет

А так - это кастомную функцию надо писать, которая и ббкод удалит, и из сообщений его выцарапает
волчара
phpBB 1.4.2
Стаж: 8 лет 3 месяца
Благодарил (а): 4 раза

Re: [3.3] Удаление Bbcode с расширением

Сообщение волчара »

:hat
Татьяна5 писал(а): 06.05.2025 17:51 На мой взгляд - хорошо.
Значит оставлю как есть
Татьяна5 писал(а): 06.05.2025 17:51 Расширение потом могут установить заново, новой версии,
Расширение я ни где не вкладывал, т.к. сделал чисто для своего форума, и то ради интереса создал расширение, а основано оно на этом Спец BBCode для администратора и модератора добавил пару штук своих и естественно оформление вынес в css.
Теперь выглядет вот так 
2025-05-07_095654.png
Татьяна5 писал(а): 06.05.2025 17:51 А так - это кастомную функцию надо писать, которая и ббкод удалит, и из сообщений его выцарапает
Этим я тоже интересовался, но там сильно заморочено по крайней мере для меня :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!

Вернуться в «Для разработчиков»