Опять phpbbWapGate
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
Опять phpbbWapGate
Друзья, тут есть одна тема, в которой обсуждался мод phpbbWapGate, однако тема реско съехала в другое русло, и потому решил открыть новую тему для обсуждения именно этого мода.
Изрядно помучавшись, и перелопатив нсколько скриптов, поддерживающих phpBB в wap, решил-таки остановиться на этом, и добить его. Для совместной работы с wap, я и сам форум тоже сделал в utf-8. В общем-то проблем нет, скрипт работает, после того, как поменял кодировку на utf-8. Проблема вот в чем...
Когда делаешь "Цитировать" или "Редактировать", то в фороме отображается готовый текст, который берется с мускула, но он отображается криво. А именно, текст становится закодированным, как оказалось вот в такую бяку: "html names entities". В нескольких файлах я нашел такие штуки:
htmlentities($post_text);
или $post_text = htmlentities($post_text);
Но коментируя это, не помогает, текст все равно остается кривым. Насколько я начинаю понимать - руководит этой бякой файл wapheader.php там все и прописано, но так как я не знаю самого php, прошу помочь тех, кто имел дело с кодировками, мускулом, вап и php.
Думал - будет ли нормальным, если прямо сюда закинуть сам код файла, если можно - кину следующим постингом.
Изрядно помучавшись, и перелопатив нсколько скриптов, поддерживающих phpBB в wap, решил-таки остановиться на этом, и добить его. Для совместной работы с wap, я и сам форум тоже сделал в utf-8. В общем-то проблем нет, скрипт работает, после того, как поменял кодировку на utf-8. Проблема вот в чем...
Когда делаешь "Цитировать" или "Редактировать", то в фороме отображается готовый текст, который берется с мускула, но он отображается криво. А именно, текст становится закодированным, как оказалось вот в такую бяку: "html names entities". В нескольких файлах я нашел такие штуки:
htmlentities($post_text);
или $post_text = htmlentities($post_text);
Но коментируя это, не помогает, текст все равно остается кривым. Насколько я начинаю понимать - руководит этой бякой файл wapheader.php там все и прописано, но так как я не знаю самого php, прошу помочь тех, кто имел дело с кодировками, мускулом, вап и php.
Думал - будет ли нормальным, если прямо сюда закинуть сам код файла, если можно - кину следующим постингом.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
ИМХО, вся эта байда нужна только для чтения форума. админить это через вап мне кажется нецелесообразным.
у себя я вообще отключил цитирование и ЛС. оставил функционал для чтения форума, создания тем и ответа. ответами и созданиями кстати пока никто еще ни разу не воспользовался.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и форум я в utf-8 не переводил
просто прописал кодировку в скриптах wap - и все заработало
а изначально была кракозябра
у себя я вообще отключил цитирование и ЛС. оставил функционал для чтения форума, создания тем и ответа. ответами и созданиями кстати пока никто еще ни разу не воспользовался.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и форум я в utf-8 не переводил
просто прописал кодировку в скриптах wap - и все заработало
а изначально была кракозябра
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
sergey10
смотрим файл wapheader.php и там правим заголовки (кодировку) пересылаемые браузеру:
весь форум можно было не корежить в utf-8
от этого, видимо, и проблемы сейчас
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Crow
а ты форум только для себя ставишь, чтобы его адмимнить?
да, пользуются мало
но не будем предлагать новые возможности, не будут и пользоваться
смотрим файл wapheader.php и там правим заголовки (кодировку) пересылаемые браузеру:
Код: Выделить всё
$header .= "<!DOCTYPE wml PUBLIC \"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\" \"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml\">";
$header .= "\n<wml><head><meta forua=\"true\" http-equiv=\"Cache-Control\" content=\"max-age=0\"/><meta name=\"character-set=windows-1251\" content=\"charset\"/></head>";
$header .= "<template>\n<do type=\"prev\" name=\"Previous\" label=\"Back\">\n<prev/>\n</do>\n";
$header .= "<do type=\"accept\" name=\"menu\" label=\"" . $lang['wap_menu'] . "\">\n<go href=\"" . append_sid("wapmenu.php") . "\"/>\n</do>";
$header .= "<do type=\"accept\" name=\"home\" label=\"" . $lang['wap_forum_home'] ."\">\n<go href=\"" . append_sid("wap.php") . "\"/>\n</do>\n</template>";
$header .= "\n<card id=\"forum\" title=\"$title\"><p>\n<i>$pm</i>";
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Crow
а ты форум только для себя ставишь, чтобы его адмимнить?

да, пользуются мало
но не будем предлагать новые возможности, не будут и пользоваться
-
- phpBB 1.4.4
AlexWB
нет, почему же..
просто я думаю ты в курсе насчет того, сколько стоит траффик по gprs.. не у всех же анлим-пакеты. имхо сейчас это скорее можный прикол , чем жизненная необходимость..
я оставил функционал только для чтения и ответа форум для ВСЕХ. хочеш - читай, хочешь - логинься и отвечай.. я как админ могу и админить через вап все....
просто отключены функции цитирования и ЛС.
вот и посмотреть можно... http://utm.in.ua/wap/
кстати проблема небольшая - если в ответе есть пробелы - выдает ошибку... типа bad syntax in line такая то symbol такой то... что бю это могло быть?
нет, почему же..
просто я думаю ты в курсе насчет того, сколько стоит траффик по gprs.. не у всех же анлим-пакеты. имхо сейчас это скорее можный прикол , чем жизненная необходимость..
ты видимо меня не совсем понял.а ты форум только для себя ставишь, чтобы его адмимнить
я оставил функционал только для чтения и ответа форум для ВСЕХ. хочеш - читай, хочешь - логинься и отвечай.. я как админ могу и админить через вап все....
просто отключены функции цитирования и ЛС.
вот и посмотреть можно... http://utm.in.ua/wap/
кстати проблема небольшая - если в ответе есть пробелы - выдает ошибку... типа bad syntax in line такая то symbol такой то... что бю это могло быть?
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.0.0
Не понял - что именно править? И на что исправлять? Если ты о windows-1251, то я ее сразу на utf-8 исправил. У меня сейчас все это выглядит вот так:AlexWB писал(а):sergey10
$header .= "<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">"; $header .= "\n<wml><head><meta forua="true" http-equiv="Cache-Control" content="max-age=0"/><meta name="character-set=windows-1251" content="charset"/></head>"; $header .= "<template>\n<do type="prev" name="Previous" label="Back">\n<prev/>\n</do>\n"; $header .= "<do type="accept" name="menu" label="" . $lang['wap_menu'] . "">\n<go href="" . append_sid("wapmenu.php") . ""/>\n</do>"; $header .= "<do type="accept" name="home" label="" . $lang['wap_forum_home'] ."">\n<go href="" . append_sid("wap.php") . ""/>\n</do>\n</template>"; $header .= "\n<card id="forum" title="$title"><p>\n<i>$pm</i>";
$header .= "<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">";
$header .= "\n<wml><head><meta forua="true" http-equiv="Cache-Control" content="max-age=0"/><meta name="character-set=utf-8" content="charset"/></head>";
$header .= "<template>\n<do type="prev" name="Previous" label="Back">\n<prev/>\n</do>\n";
$header .= "<do type="accept" name="menu" label="" . $lang['wap_menu'] . "">\n<go href="" . append_sid("wapmenu.php") . ""/>\n</do>";
$header .= "<do type="accept" name="home" label="" . $lang['wap_forum_home'] ."">\n<go href="" . append_sid("wap.php") . ""/>\n</do>\n</template>";
$header .= "\n<card id="forum" title="$title"><p>\n<i>$pm</i>";
$menu = "<br/><anchor>" . $lang['wap_menu'] . "<go href="" . append_sid("wapmenu.php") . "" /></anchor><br/>";
Админить я и не собираюсь через вап, а вот цитирование может когда и сгодится. А вот добавлять темы и ответы не просто будут, но для этого все это и затевается. Я вообще изначально искал хотябы простенький форум для вап-сайта, однако ничего толком не нашел. Один вроде более-менее есть, но он совершенно не админится никак, там, чтобы одно сообщение удалить, надо по нескольким файлам пройтись, раскодировать, удалить, опять закодировать и сохранить... короче - геморой. Вот и остановился на таком варианте, так что, основными пользователями форума будут пока что именно вап-юзеры... а там видно будетCrow писал(а):ИМХО, вся эта байда нужна только для чтения форума. админить это через вап мне кажется нецелесообразным.
-
- phpBB 1.0.0
Вот послушал я тебя, а! Грохнул весь форум, поставил как есть, выставил кодировку в wapheader-е utf-8 - так он его вообще не берет, даже страницу не открывает, поставил 1251, как ты предлагал, так он мне и саму страницу выдает в 1251 формате, а зачем она мне? Она в эмуляторах-то классно показывается, а на мобиле каракули! Я ж от этого от самого начала избавлялся, а ты меня к этому же и привел :-((( При всем том, тот глюк, о котором я спрашивал - тоже не исправился :-(AlexWB писал(а):sergey10
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.0.0
Да я знаю, что многие мобилы понимают видовскую кодировку, но вот лично мой не понимает, хотя и на такой и древний. samsung-с100 Да и многие другие не понимают. Я формум для христиан делаю, а среди них не так уж много людей с крутыми мобилами.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 47 секунд:
"0
Posted from a mobile device"
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 47 секунд:
Все поддерживает. Буквально вчера вап обновили на серваке. Толку нет. Кстати, кроме того, что он не редактирует, он еще и не отправляет, точнее отправляет, но сообщение потом выглядит вот так:AlexWB писал(а):sergey10
хостинг вап поддерживает?
"0
Posted from a mobile device"
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.0.0
Ну одно дело - стабильность и глючность, а совсем другое - когда текст совершенно не читабельный. Да и какая разница, ведь, я же написал, что даже под 1251 все равно тот же самый глюк, а значит не в кодировке дело.... тогда в чем?AlexWB писал(а):sergey10
дело не в крутизне мобилок а в браузерах
я тестил вап-форум с трех моделей сименс ме45 и s65, нокиа 3300
у каждого свои глюки
но самую стабильную работу демонстрировала нокиа, хотя это далеко не самая крутая модель
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 1 месяц
Re: Опять phpbbWapGate
Обменяемся скриптами? Мой тут http://scripts.simmka.ru называется WapForumPHPBBsergey10 писал(а):Друзья, тут есть одна тема, в которой обсуждался мод phpbbWapGate, однако тема реско съехала в другое русло, и потому решил открыть новую тему для обсуждения именно этого мода.
Изрядно помучавшись, и перелопатив нсколько скриптов, поддерживающих phpBB в wap, решил-таки остановиться на этом, и добить его. Для совместной работы с wap, я и сам форум тоже сделал в utf-8.
-
- phpBB 1.0.0
Re: Опять phpbbWapGate
А почему нет никакого описания? Хотя б написали - к какой версии форума ее прикручивать?Shplint писал(а): Обменяемся скриптами? Мой тут http://scripts.simmka.ru называется WapForumPHPBB