Установка ezPortal for phpBB 2.0.x версия 2.1.8b
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
Установка ezPortal for phpBB 2.0.x версия 2.1.8b
Здравствуйте!
Возможно, мой вопрос покажется смешным - но все-таки, на правах новичка - в какую папку устанавливать ezPortal? И как - просто закачать по ftp?
phpBB - 2.0.18, только что установленная, модов нет.
Базы данных MySQL 4.0
Возможно, мой вопрос покажется смешным - но все-таки, на правах новичка - в какую папку устанавливать ezPortal? И как - просто закачать по ftp?
phpBB - 2.0.18, только что установленная, модов нет.
Базы данных MySQL 4.0
-
- Неадекватен
- Стаж: 20 лет 4 месяца
на правах новичка? Новичков тут ненавидят и посылают всё время в ПОИСК, ФАК и документацию по установке мода (прилагается в архиве с модом)
Ну а на счёт ФТП, так ещё и в глобальный поиск отправляют (типа яндекс, рамблер и пр.) с ключевыми словами "работа с ФТП-клиентами" (или, как вариант в "Помощь" в самом клиенте)
Ну а на счёт ФТП, так ещё и в глобальный поиск отправляют (типа яндекс, рамблер и пр.) с ключевыми словами "работа с ФТП-клиентами" (или, как вариант в "Помощь" в самом клиенте)
Неадекватен
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
А типа догадаться никак?freeman писал(а):куда копировать, не сказано!
Путь указывается от корня форума
Код: Выделить всё
## Included Files: 4
## portal.php
## fetchposts.php
## templates/subSilver/portal_body.tpl
## images/smartorsite_logo.gif
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
VVVas -
Спасибо огромное!
Установил портал. Гордый был...
А теперь сижу и думаю - а дальше-то что с ним делать?
Дизайн изменился... Но новых функций найти не могу! Чтобы там новости публиковать, комментировать их в форуме, последние сообщения форума на главной странице сайтаи т.д, и т.п. Какие у этого портала еще возможности-то???
p.s. - Если раздражаю глупыми вопросами, дайте хоть ссылку на документацию, если кто знает... а то сам найти не могу...
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Почитал я форум, и закралася мне в голову ужасная мысля, точнее, предположение - часом не в коде ли нужно что-то править, чтобы все мной вышеперечисленное сделать???

Спасибо огромное!
Установил портал. Гордый был...

p.s. - Если раздражаю глупыми вопросами, дайте хоть ссылку на документацию, если кто знает... а то сам найти не могу...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Почитал я форум, и закралася мне в голову ужасная мысля, точнее, предположение - часом не в коде ли нужно что-то править, чтобы все мной вышеперечисленное сделать???

-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
именно там, в кодеfreeman писал(а):часом не в коде ли нужно что-то править, чтобы все мной вышеперечисленное сделать
файл portal.php открываем любым текстовым редактором, лучше нотепадом
находим и правим вот эти строки:
Код: Выделить всё
// Set configuration for ezPortal
//
// Welcome Text: note that we are in PHP file, so use \' instead of ' and use \\ instead of \ (HTML enabled)
$CFG['welcome_text'] = 'Тут пишем приветствие тем, кто решился посетить ваше творение - форма произвольная, допустимы html тэги';
// Number of news on portal - количество новостей (тем, отображаемых как новости)
$CFG['number_of_news'] = '5';
// Length of news - колич.символов из сообщения-новости, выводимых как анонс
$CFG['news_length'] = '200';
// News Forum ID: separate by comma for multi-forums, eg. '1,2,5' - номер форума (ID) который служит источником новостей, можно указать несколько форумов, разделив их запятой
$CFG['news_forum'] = '1';
// Poll Forum ID: separate by comma for multi-forums, eg. '3,8,14' - номер форума (ID) в кот.живут темы с голосованиями для вывода на главной, можно указать несколько форумов, разделив их запятой
$CFG['poll_forum'] = '2';
//
// END configuration
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
freeman книжку и можно, в газетах о нем не пишут 
варианты:
1.идешь в магазин/на книжный рынок и покупаешь
2.пользуешься онлайн источниками http://www.php.net/manual/ru/
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
да, если решил в это нырять, в качестве php редактора рекомендую Macromedia HomeSite - ищи на дисках

варианты:
1.идешь в магазин/на книжный рынок и покупаешь
2.пользуешься онлайн источниками http://www.php.net/manual/ru/
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
да, если решил в это нырять, в качестве php редактора рекомендую Macromedia HomeSite - ищи на дисках
-
- phpBB 1.0.0