Встроить в дизайн

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
C_Mag
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 3 месяца

Встроить в дизайн

Сообщение C_Mag »

У меня такая проблема: нужно чтобы форум отображался в дизайне сайта динамически (два файла - один верхнего оформления, второй - нижнего). Нашел такое описание как это делать.
1. Во все php файлы в корневой папке форума добавляем строки:
---
require "../../vars.inc.php";
$passed_thru_404 = 1;
$template=39;
require "../../require/index.php";
---
Пути к файлам подстроить под ваш проект. Номер макета дизайна тоже подставить нужный.
Строки необходимо вставить после:
---
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';

2. В папке /includes необходимо поправить файлы page_header.php и page_tail.php.
В page_header.php примерно в строке 480 перед $template->pparse('overall_header');
нужно вставить:
---
eval("echo \"$template_header\";");
---

В page_tail.php примерно в строке 43 после $template->pparse('overall_footer');
нужно вставить:
---
eval("echo \"$template_footer\";");
---
Не совсем с ним разобрался, но вроде кое-как работает (хотя и с ошибками). Но, когда я щелкаю на кнопке "ответить" в теме, внизу, в окошке где отображаются сообщения этой темы, они отображаются тоже вместе с этим оформлением.
Как это исправить? Или я что-то неправильно делаю? Или есть другой путь? Подскажите пожалуйста.
PS
Поиск по форуму, и статьи мне ничего не дали, если просто тупорылю, прошу ткнуть носом и извиняюсь.
Я знаю PHP, Perl, JavaScript и много других страшных слов!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

http://www.phpbbguru.net/docs/articles.php?id=11
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=791
Думаю этого должно хватить. Используем шаблоны overall_header и overall_footer соответсвенно.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
C_Mag
phpBB 1.2.0

Сообщение C_Mag »

Статью уже читал. Топик сейчас прочитал, спасибо. Но не помогает. С помощь файлов шаблонов делал. Проблема осталась.
когда я щелкаю на кнопке "ответить" в теме, внизу, в окошке где отображаются сообщения этой темы, они отображаются тоже вместе с этим оформлением.
Я что-то не так делаю? Этого не долно быть?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

В топике в конце есть процедура, которая перехватывает данные из вызванного файла, вот именно она вам и нужна. Перехватите вывод и затем с помошьюю переменной вставьте его в шаблон. Я так полагаю что шаблонами вы все же не воспользовались, так так за вывод обычной страницы и страницы обзора темы отвечают разные шаблоны.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
C_Mag
phpBB 1.2.0

Сообщение C_Mag »

Большое спасибо, попробую.
PS
Xpert писал(а):Я так полагаю что шаблонами вы все же не воспользовались, так так за вывод обычной страницы и страницы обзора темы отвечают разные шаблоны.
Нет,пользовался. В overall_header и overall_footer пересылал функцию, которая выводила соответствующие файлы веха и низа. Наверно все-таки неправильно что-нибудь делал. Еще раз спасибо. :D
C_Mag
phpBB 1.2.0

Сообщение C_Mag »

Xpert, спасибо огромное все работает!
Понял свою ошибку. Я писал в функции require и она выводила дизайн даже не передаваясь в шаблон. Тупанул :oops: .

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»