Перенести юзеров из старой базы

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
severnet
phpBB 2.0.5
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Перенести юзеров из старой базы

Сообщение severnet »

Запускаю дамп таблицы users, чтобы произвести сабж, но phpMyAdmin выдает ошибку:

Код: Выделить всё

Ошибка 
SQL-запрос: 

INSERT INTO `phpbb_users` 
VALUES ( 5, 1, 'Soul', '6a8c12e3134a6dac4cd886fb7f4aaf58', 1137009841, -1, 1135884273, 1117783892, 0, 140, 4.00, 2, 'russian', 'D M d, Y g:i a', 0, 0, 1123583390, NULL , 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 9, '182881094842c03d5a3bc51.gif', 1, 'smiley4@yandex.ru', '339939715', '', 'Россия,Москва', 'I Can Always Make You Smile', '0c4ff87215', '', '', '', '', 'Музыка!!!', '', NULL , 6845, 2006 ) 
Ответ MySQL:  

#1048 - Column 'user_login_tries' cannot be null  
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:

Меня не глючит точно, я видел, что мне ответили.
Если дело в старой версии базы, то как можно обновить её через phpMyAdmin. Домен сайта не работает и по ip не зайти. :(
Изображение
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

severnet
ну вообщето ни про какие версии вы не пишете, создаете таблицы или нет тоже не понятно.
наверное вы вставляете старую базу в новый форум где уже есть
severnet писал(а):user_login_tries
, а вот в бэкапе не предусмотрено это поле. вот вам и говорит ошибку.
надо перелапачивать бэкап)
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
severnet
phpBB 2.0.5

Сообщение severnet »

crash писал(а):надо перелапачивать бэкап)
Тут подробнее, если можно. :wink:
Изображение
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Искренне извиняюсь, но вы install/update_to_latest.php накатывали, когда новую версию форума заводили? Это гораздо проще, чем понять, как отрихтовать дамп (тем более тогда, когда это вызывает вопросы).

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:

Если это единственная ошибка и у вас есть привелегия alter, то можно вставить поле путем запроса

alter table phpbb_users add user_login_tries smallint(5) unsigned not null default 0;

Боюсь, может потребоваться и

alter table phpbb_users add user_last_login_try int(11) not null default 0;

Но где гарантия, что это единственные неучтенные изменения в базе?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
severnet
phpBB 2.0.5

Сообщение severnet »

/DiOs писал(а):Искренне извиняюсь, но вы install/update_to_latest.php накатывали, когда новую версию форума заводили? Это гораздо проще, чем понять, как отрихтовать дамп (тем более тогда, когда это вызывает вопросы).
severnet писал(а):Если дело в старой версии базы, то как можно обновить её через phpMyAdmin. Домен сайта не работает и по ip не зайти.
:cry:
Изображение
crash
Former team member

Сообщение crash »

severnet
короче..))
имеем новую БД со всеми полями, ну то есть сама бд от 2.0.19. а восстанавливаем базу старую (поля еще нет) без создания таблиц, а только вставка данных.
так как у нас при вставке нет соответствия какому полю какое знаечине, вставка идет по порядку и в итоге на поле 'user_login_tries' ставится null, а по структуре это поле не магет быть null.
вроде все))
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Анекдот-то, коллеги, в том, что структура дампа соответствует структуре таблицы от 19-й версии! Конструктивных мыслей пока нет...

Уточняю: структуре таблицы, если над ней никто не измывался. Т.е. если порядок полей стандартный.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 46 секунд:

Я вам хуже того скажу: этот самый селект замечательно сработал на моем собственном форуме http://tico.spb.ru/Forum, можете сами зайти и убедится. Единственно user_id поменял, понятно почему.

Так что, коллега severnet, колитесь, где вы нас парите! :wink:
severnet
phpBB 2.0.5

Сообщение severnet »

/DiOs, что мне вас парить-то? :lol: Есть чистый форум с 2-мя админами, посетители пока не регились, так как домен новый. Не суть короче. Есть дамп старой таблицы users, делаю восстановлениеbackup для неё уже в новой базе, вылезает ошибка, которую скопировал выше. Версия того форума вроде бы 2.0.17, если не ошибаюсь. Если нужно обновить, до 19-й, то как мне сделать через phpMyAdmin? Кажется я об этом писал два раза выше.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Расскажите, как добавить только посетителей на новый форум (2.0.19)? Может я чего не так делаю.
Изображение
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Только юзеров добавить -- взять файл дампа таблицы phpbb_users (или выкусить из общего дампа то, что касается этой таблицы) и запустить из phpMyAdmin.

По поводу того, как привести одно к другому -- коллега, я не экстрасенс и не вижу структуру вашей базы. Я могу только констатировать, что селект из вашего первого сообщения идеально выполняется на стандартной структуре базы от phpBB 2.0.19, чему я и привел подтверждение.

По поводу восстановления из бэкапа средствами самой phpBB. У меня лично к ним глубокое недоверие, рожденное несколькими неприятными моментами. Больше не экспериментирую, восстанавливаю только из шелла или phpMyAdmin.
severnet
phpBB 2.0.5

Сообщение severnet »

/DiOs писал(а):Только юзеров добавить -- взять файл дампа таблицы phpbb_users (или выкусить из общего дампа то, что касается этой таблицы) и запустить из phpMyAdmin.
Так и делается, но... :(
Кстати, может быть такая фигня получается из-за установленного на старом форуме мода Birthday? Грубо говоря, на чистой базе ему не хватает этих данных?
Изображение
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

На чистой базе нехватать данных, про которые чистая база знать не знает, не может. Как нетрудно догадаться и легко сообразить. Другое дело, если мод изменил структуру таблицы в старой базе (например, добавил поле посредь таблицы). Тогда при приживлении просто не совпадут типы полей и будет ошибка. Но это не про ваш случай. Еще раз, медленно: ваш дамп приживляется к phpBB 2.0.19 без проблем.
severnet
phpBB 2.0.5

Сообщение severnet »

Код: Выделить всё

Error in obtaining userdata

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'user_login_tries' in 'field list'

SELECT user_id, username, user_password, user_active, user_level, user_login_tries, user_last_login_try FROM phpbb_users WHERE username = 'Admin'

Line : 65
File : login.php 
Добавлено спустя 45 секунд:

После восстановления не могу зайти под своим старым логином. :(
Изображение
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Я всерьез предлагаю вам разобраться с версиями движков и баз. Первое сообщение говорит о том, что в таблице phpbb_users есть поле user_login_tries, но его пытаются заполнить некорректным образом. Последнее сообщение говорит о том, что из таблицы phpbb_users пытаются прочесть поле user_login_tries, которого там нет.

Мне всегда помогала попроба на локалхосте. Проще разбираться и править.
crash
Former team member

Сообщение crash »

severnet писал(а):После восстановления не могу зайти под своим старым логином
install/update_to_latest.php
severnet
phpBB 2.0.5

Сообщение severnet »

crash писал(а):install/update_to_latest.php
Поясни что это даст? Версия форума же и так новая. ;)
Изображение

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»