Спец.символы в нике

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
IGO
phpBB 2.0.1
Стаж: 20 лет

Спец.символы в нике

Сообщение IGO »

Вот, что случилось.
Зарегистрировался юзер Alex O`konnor - у меня установлена простенькая форма быстрого ответа. При клике на ник, чтобы ник был выделен болдом,

Код: Выделить всё

[b]Alex Okonnor[/b],
у этого юзера не срабатывал, так как из-за этого апострофа в нике не срабатывает джаваскрипт

javascript:emoticon('Alex O'konnor, ')
Я конечно в админке его переименовал, но мне не хотелось бы, что бы люди в нике моги юзать спец.симболы. Можите чего посоветовать?

phpBB2.0.19
Терпение и труд - всё перетрут
Я на этом форуме уже чуть больше года.. спасибо вам за помощь!
robbelkin
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение robbelkin »

Для программистов - функция str_replace. Для всех остальных - ждать когда программисты соизволят написать примитивный мод, исправляющий данный баг ещё на этапе регистрации.
Бродяга
phpBB 1.4.3
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение Бродяга »

robbelkin
не str_replace, а addslashes! получится что-то вроде addslashes($postrow[$i]['post_username']), а в итоге в хтмл-странице будет javascript:emoticon('Alex O\'konnor, ')
к сожалению, этот мод у меня не стоит, поэтому не могу сказать точное место.
Думал, в сказку попал??? Нее... ты в жизнь вляпался!
Авторские проекты: www.tuning.by | www.blume.by
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

IGO
И что, теперь из-за глюков формы быстрого ответа будем юзеров переименовывать?
Лично в моем моде этот баг давно устранен... еще в одной из первых версий.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
AlexWB
phpBB 1.4.4
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение AlexWB »

robbelkin писал(а):...ждать когда программисты соизволят написать примитивный мод, исправляющий данный баг ещё на этапе регистрации.
это не мод даже, маленькая правка includes/functions_validate.php
Находим:

$username = trim($username);
	if (strstr($username
В строке if (strstr($username добавляем условия на нежелательные символы, к примеру так:

if (strstr($username, ' ') || strstr($username, '^') || strstr($username, '%') || strstr($username, '$') || strstr($username, '#') || strstr($username, '@') || strstr($username, '~') || strstr($username, '`') || strstr($username, '"') || strstr($username, '"') )
Можно вообще запретить всё, кроме букв и цифр.

Ну и соответсвующим образом правим содержимое $lang['Username_invalid']
Поясняя, что в нике может быть, а чего быть не должно.
robbelkin
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение robbelkin »

Бродяга писал(а):не str_replace, а addslashes!
Без разницы, не так ли? Результат один и тот же.
Бродяга
phpBB 1.4.3

Сообщение Бродяга »

robbelkin писал(а):
Бродяга писал(а):не str_replace, а addslashes!
Без разницы, не так ли? Результат один и тот же.
Результат-то один и тот же, только скорость выполнения и нагрузка на процессор - разная! addslashes работает в 1,688(!) раза быстрее, чем str_replace при всех прочих одинаковых условиях. Только что проверял. Рассказать как тестировал?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Чего вы все к этому слешу привязались....
Баг это быстрого ответа этого, у мода этого и другие баги есть... а символ вполне допустим для регистрации.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Бродяга
phpBB 1.4.3

Сообщение Бродяга »

Xpert
насчет других багов не знаю, не проверял :lol:
речь зашла о конкретном таракане и было предложено "пострелять из пушки по воробьям"... на что я и обратил ваше внимание как на неоптимальное (в полтора раза) решение проблемы. Вот и все :)
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Бродяга писал(а):насчет других багов не знаю
Ну например в закрытой теме кликать на ник можно - получим ошибку JS.
Romy
phpBB 2.0.3
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщение Romy »

Извиняюсь, что поднял тему. Где-то на форуме кто-то давал решение, запрещающее регистрировать ники со спец. символами. Киньте ссылку на это сообщение или дайте само решение, пожалуйста.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Romy
Аааа... это не оно, чуть выше? http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 8074#78074
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Romy
phpBB 2.0.3
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщение Romy »

/DiOs писал(а):Romy
Аааа... это не оно, чуть выше? http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 8074#78074
Ну этот тоже подойдёт, но тот код, что я ищу, несколько проще.
Alexalexis
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение Alexalexis »

В Запрещённых именах указываю @*
Но это не мешает регистрироваться с никами, начинающимися с @
:?
Такая же ситуация с русскими буквами. Если указать в запрещённых именах русский ник, то с таким ником можно свободно зарегистрироваться. :shock:
Такой вопрос уже обсуждался, но такую неправильную работу форума так и не признали. Всё свелось к тому, что "наверное там регистрируются с ником, где буквы по написанию похожи, но не русские". Так вот проверил - это не так. Может, дело в кодировке базы данных? :?
Ivan_ba
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Ivan_ba »

Alexalexis писал(а):
Такая же ситуация с русскими буквами. Если указать в запрещённых именах русский ник, то с таким ником можно свободно зарегистрироваться. :shock:
Такой вопрос уже обсуждался, но такую неправильную работу форума так и не признали. Всё свелось к тому, что "наверное там регистрируются с ником, где буквы по написанию похожи, но не русские". Так вот проверил - это не так. Может, дело в кодировке базы данных? :?
У меня такая же проблема...сам узнал только когда попробовал зарегиться, причем даже если запрещять имя...например Иван...после этого без проблем под ним зарегился...в чем трабла непонятно...версия форума 2,0,21

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»