Создаю литературный раздел. Помогите.

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
NCom
phpBB 2.0.11
Стаж: 19 лет 3 месяца
Забанен: Бессрочно

Создаю литературный раздел. Помогите.

Сообщение NCom »

Сразу хочу извиниться, что создал новую тему, так как этот вопрос уже задавался в другой теме мной :(

Ходил..бродил :) спрашивал. И вот с подачи одного хорошего человека ;) начал делать сам раздел стихов на своем портале.

Для начала я взял мод-sub_template. (делаю все на локалке)
Поставил я этот мод и обрадовался его возможностям :) в итогу я создал дополнительные .tpl файлы для раздела ПОЭЗИЯ, так как планируется не просто шкурку другую использовать, а еще и внешний вид, колонки и.т.д.

Создал я этот раздел и внешний вид подогнал под нужный.

Далее я прикрутил мод rate_topics_v204 (как же без возможности оценивать стихотворения ?)

Все вроде работает.

Товарищи эксперты, помогите мне в некоторых шагах советами или наглядными примерами. Я вас очень прошу. На самом деле данный раздел мне и пользователям очень важен и хочется сделать, как можно лучше.

Столнкулся с одной проблемой!!! Нужно ее решить, так как без этого я не могу продолжать делать раздел.

Суть проблемы в том что, я оставил форму быстрого ответа (форму полного ответа полностью убрал и форму создания топика (стиха) тоже очень урезал.

Так вот теперь, если пишешь в быстром ответе комментарий и жмешь отправить, то выпадает окно в котором написано, что не задан режим сообщения.
Просьба! Помогите решить эту проблему.
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

NCom писал(а):форму полного ответа полностью убрал и форму создания топика (стиха) тоже очень урезал.
Вообще-то это одна и таже форма, если вы не пользуете мод быстрого создания темы.
NCom писал(а):Так вот теперь, если пишешь в быстром ответе комментарий и жмешь отправить, то выпадает окно в котором написано, что не задан режим сообщения.
Здесь все таки видимо проблема в том что sub-template плохо сросся с быстрым ответом. Рекомендую посмотреть в эту сторону. Вероятнее всего вам нужно будет в quick_reply.php произвести аналогичные изменения что и для posting.php

Я возможно очень сильно ошибаюсь - я даже не смотрел мод sub-templates. Будьте аккуратны.

Можно чуть подробнее что за моды стоят (с их версиями).
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

Sub-templates 1.0.4
rate_topics_v204
Advanced Quick Reply Mod (нет данных о версии)

Вообще-то это одна и таже форма, если вы не пользуете мод быстрого создания темы.
Ну да :)
Рекомендую посмотреть в эту сторону. Вероятнее всего вам нужно будет в quick_reply.php произвести аналогичные изменения что и для posting.php
С трудом себе представляю, какие изменения в быстром ответе сделать, там ничего и не было ни ббкода никаких лишних функций-просто быстрый ответ.

А изменение в ответе/создании топика такие-отрезал атач мод и почти весь ббкод (оставил только 3-жирный, наклонный и подчеркнутый)
Ну еще убрал вот это (важная, прилепленая и.т.д.

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:

VVVas спасибо помогло. Отвечать можно.

Второй вопрос! Стоит мод Recent Topics (third version) v1.2.0
Теперь нужно, что бы созданные темы(в моем случае стихи) не выводились, как последние затронутые темы на глвной странице портала (именно туда помещен список последних сообщений)

Я думаю, что возможно сделать запрет собирать данные с определенного раздела. Подскажите, как мне это сделать?
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

NCom
NCom писал(а):Я думаю, что возможно сделать запрет собирать данные с определенного раздела. Подскажите, как мне это сделать?
Я не видел этот мод и его возможности, если опишите в чем его отличие от Glance2 by Xpert или Recent Topics by Xpert по функционалу и выложите куда-нибудь мод, то можно глянуть.
А так присмотритесь к двум упомянутым модам - игноринг там настраивается очень замечательно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
NCom писал(а):Advanced Quick Reply Mod
Я так понял мод Ramses'а на основе EQR2.3.0 by Xpert ?
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

скорее EQR2.3.0 by Xpert если он шел в стандартной комплектации phpbb2 plus
выложите куда-нибудь мод, то можно глянуть.

Это трудно,Ю так как не знаю что это за мод :( А сайт поддержки phpbb2 + стремный, там не допросишься :(
А так присмотритесь к двум упомянутым модам - игноринг там настраивается очень замечательно.
Блин, я с удовольствием переставил бы, если бы знал, как удалить старый. Займусь выяснением версии мода, который стоит.

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды:

посмотрел Recent Topics by Xpert, только вот это не то. Мне нужно в маленькой колонке на portal.php что бы выводились последние затронутые темы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

NCom
NCom писал(а):посмотрел Recent Topics by Xpert, только вот это не то. Мне нужно в маленькой колонке на portal.php что бы выводились последние затронутые темы.
Смотри у меня на сайте - в чем отличие?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
NCom писал(а):Может эти два файла помогут.
насколько понял - это отдельная страница с затронутыми темами и игноринг вроде там задается влегкую. в начале recent.php конфигурационная секция
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

VVVas
насколько понял - это отдельная страница с затронутыми темами и игноринг вроде там задается влегкую. в начале recent.php конфигурационная секция
Удалил
посмотрел Recent Topics by Xpert, только вот это не то. Мне нужно в маленькой колонке на portal.php что бы выводились последние затронутые темы.
Поставил. Выставил игнор. Проверил...все работает.

Спасибо. Этот шаг сделан :)

Поставил-Rate Topics 2.0.0
Работает.

1-А кто нибудь может сделать аддон к моду, что бы после голосования, можно было оставить комментарий, который будет выводиться под стихом (как бы тот же ответ, только после того, как человек даст оценку? (а если не ставит оценку то сообщение писать неьзя.

и второй вопрос

Можно ли просто изменить внешний вид первого поста. Не цвета, а именно вид.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

NCom писал(а):Можно ли просто изменить внешний вид первого поста. Не цвета, а именно вид.
Не знаю как делает это мод, но вроде бы же через css? Можете поиграться с CSS для первого поста, ну там борберы, типа/размер/шрифта и все такое.
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

VVVas да поставил я его, но никакого результата не заметил. Кстати посмотреть на раздел можно здесь уговорили все тааки выложить хоть и не законченный

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»