Админ vs Админ: удаление сообщений

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Kraeved
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Админ vs Админ: удаление сообщений

Сообщение Kraeved »

Здравствуйте, товарищи.

Подведомый проект включает хозяина и, собственно, меня. Хозяин, любитель выпить и далёкий от IT человек, по своему праву потребовал привилегированный акаунт администратора.

И вот, бывает, пьяный сидит, соображает плохо, возьмёт и удалит какое-нибудь организационное сообщение (своё тут же садится писать, абы какое). Понятно, что каждую минуту такого вечера делать БД проблематично. Посему возникает вопрос, каким образом запретить одному админу удалять сообщения другого администратора?

Чую, дело в паре строчек кода. Имущие соответствующие знания. пожалуйста, пособите в решении вопроса.
Yevitan
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение Yevitan »

не занимался, могу предположить что надо открыть posting.php найти строчку

else if ( !$post_data['last_post'] && !$is_auth['auth_mod'] && ( $mode == 'delete' || $delete ) )

(у меня она номер 302) и там вставить дополнительную проверку на postdata ... проверять права того юзера
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

Kraeved
А может проще раскрасить его цветом админским и пусть радуется с правами обычного пользователя?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Kraeved
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение Kraeved »

VVVas
Однако :D
Но поднимется ор.
Проще будет объяснить, что админ админу друг, а потому неприкасаем.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Kraeved
VVVas дело говорит. Правда есть более изощренный способ, чем лишение прав. При попытке вторым админом отредактировать или удалить что-нибудь не свое выдавайте ему например Invalid Session.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»