Здравствуйте уважаемые Гуру!
У меня возник такой вопрос. Прочитала на вашем сайте статью про смену префиксов таблиц для безопасности. С обновлением базы все понятно. А как побыстрее и попроще обновить файлы форума? Он у меня давно, модов примерно 50. Во многих модав требовалось добавить код с префиксом. И добавлялся префикс phpbb. Как теперь обновить файлы форума если я поменяю префиксы? Смотреть все моды, проверять в каких были пути к таблицам и по одному исправлять файлы? Нет ли способа побыстрее? И чтобы вероятность что-то пропустить и испортить была маленькой. Версия у меня последняя, форум работает слава Богу без глюков уже давно. Я стараючь следить за безопасностью, пока слава Богу не ломали. Буду благодарна за совет.
Как сменить префиксы на форуме с модами?
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 5 месяцев
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
Xpert
Спасибо за ответ. Конечно же я ошиблась. Речь о префиксах в модах шла только в связи с sql-запросами.
Но у меня еще пара вопросов. Эта статья о смене префиксов написана довольно давно. Насколько она актуальна сегодня?
То есть, во первых, имеет ли смысл менять эти самые префиксы, если у меня версия 2.0.20?
И во-вторых, не изменилось ли что-то в самом порядке смены префиксов? (То, что надо поменять все префиксы, а не только те, что указаны, это я поняла).
Спасибо.
Спасибо за ответ. Конечно же я ошиблась. Речь о префиксах в модах шла только в связи с sql-запросами.
Но у меня еще пара вопросов. Эта статья о смене префиксов написана довольно давно. Насколько она актуальна сегодня?
То есть, во первых, имеет ли смысл менять эти самые префиксы, если у меня версия 2.0.20?
И во-вторых, не изменилось ли что-то в самом порядке смены префиксов? (То, что надо поменять все префиксы, а не только те, что указаны, это я поняла).
Спасибо.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
Это зависит от вашей параноидальностиRosa-Linda писал(а):То есть, во первых, имеет ли смысл менять эти самые префиксы, если у меня версия 2.0.20?
А меняться то нечему, кроме того что сами поняли.Rosa-Linda писал(а):И во-вторых, не изменилось ли что-то в самом порядке смены префиксов? (То, что надо поменять все префиксы, а не только те, что указаны, это я поняла).
-
- phpBB 1.0.0
VVVas
Я понимаю Вашу иронию, но вопрос был о другом. Я же не спрашиваю, нужно ли менять префиксы при каждом обновлении версии. Меня интересует другое. Версия у меня 2.0.20, а префикс тот, что был по умолчанию - phpbb_ Так вот, я и спрашиваю, та статья, которая была написана давно, актуальна ли сейчас? Имеет ли смысл менять префиксы? Или это будет, как выразился VVVas паранойей? В таком случае, почему эта статья до сих пор присутствует на сайте?
Буду очень благодарна за ответ.
Я понимаю Вашу иронию, но вопрос был о другом. Я же не спрашиваю, нужно ли менять префиксы при каждом обновлении версии. Меня интересует другое. Версия у меня 2.0.20, а префикс тот, что был по умолчанию - phpbb_ Так вот, я и спрашиваю, та статья, которая была написана давно, актуальна ли сейчас? Имеет ли смысл менять префиксы? Или это будет, как выразился VVVas паранойей? В таком случае, почему эта статья до сих пор присутствует на сайте?
Буду очень благодарна за ответ.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
-
- phpBB 2.0.13
- Стаж: 20 лет 1 месяц
/DiOs
Ответ неверный. Профессиональное заболевание системных администраторов это считать идиотами всех, кто не разбирается в системном администрировании и т.п. В вашем посте симптомы налицо.
Шутка. Без обид.
Rosa-Linda
Смело меняйте префиксы! В самом порядке ничего не изменилось. И дело пятиминутное. Статья не устарела, так как тяжёлые хакерские работы в этом направлении ведутся день и ночь, и иногда довольно успешно. Версии тут не причём. Просто важно не забывать, что за безопасностью надо следить по разным направлениям. И если вы смените префиксы, то вас это не спасёт, например, если ваше админское мыло известно всем и располагается на ненадёжной почтовой системе (такие в основном в России и есть).
Кстати тут на Гуру недавно вышла очень хорошая статья по безопасности форума. Её автор Joss имхо просто молодец. Почитайте обязательно.
Ответ неверный. Профессиональное заболевание системных администраторов это считать идиотами всех, кто не разбирается в системном администрировании и т.п. В вашем посте симптомы налицо.
Шутка. Без обид.

Rosa-Linda
Смело меняйте префиксы! В самом порядке ничего не изменилось. И дело пятиминутное. Статья не устарела, так как тяжёлые хакерские работы в этом направлении ведутся день и ночь, и иногда довольно успешно. Версии тут не причём. Просто важно не забывать, что за безопасностью надо следить по разным направлениям. И если вы смените префиксы, то вас это не спасёт, например, если ваше админское мыло известно всем и располагается на ненадёжной почтовой системе (такие в основном в России и есть).
Кстати тут на Гуру недавно вышла очень хорошая статья по безопасности форума. Её автор Joss имхо просто молодец. Почитайте обязательно.
-
- phpBB 1.4.3
Если системным администрированием занимается человек, который не разбирается в системном администрировании, как его еще называть?edgar писал(а):/DiOs
Шутка. Без обид.
Не шутка.