Как сменить префиксы на форуме с модами?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Rosa-Linda
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 4 месяца

Как сменить префиксы на форуме с модами?

Сообщение Rosa-Linda »

Здравствуйте уважаемые Гуру!
У меня возник такой вопрос. Прочитала на вашем сайте статью про смену префиксов таблиц для безопасности. С обновлением базы все понятно. А как побыстрее и попроще обновить файлы форума? Он у меня давно, модов примерно 50. Во многих модав требовалось добавить код с префиксом. И добавлялся префикс phpbb. Как теперь обновить файлы форума если я поменяю префиксы? Смотреть все моды, проверять в каких были пути к таблицам и по одному исправлять файлы? Нет ли способа побыстрее? И чтобы вероятность что-то пропустить и испортить была маленькой. Версия у меня последняя, форум работает слава Богу без глюков уже давно. Я стараючь следить за безопасностью, пока слава Богу не ломали. Буду благодарна за совет.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 5 месяцев

Сообщение Xpert »

Что же это за моды такие которые в явном виде указывают префикс. Наверное вы что-то путаете.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
RWinner
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение RWinner »

Xpert писал(а):Что же это за моды такие которые в явном виде указывают префикс. Наверное вы что-то путаете.
Моды написанные не экспертами? :wink: :D
Давненько я здесь не был... (-:
Rosa-Linda
phpBB 1.0.0

Сообщение Rosa-Linda »

Xpert
Спасибо за ответ. Конечно же я ошиблась. Речь о префиксах в модах шла только в связи с sql-запросами.
Но у меня еще пара вопросов. Эта статья о смене префиксов написана довольно давно. Насколько она актуальна сегодня?
То есть, во первых, имеет ли смысл менять эти самые префиксы, если у меня версия 2.0.20?
И во-вторых, не изменилось ли что-то в самом порядке смены префиксов? (То, что надо поменять все префиксы, а не только те, что указаны, это я поняла).
Спасибо.
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение VVVas »

Rosa-Linda писал(а):То есть, во первых, имеет ли смысл менять эти самые префиксы, если у меня версия 2.0.20?
Это зависит от вашей параноидальности
Rosa-Linda писал(а):И во-вторых, не изменилось ли что-то в самом порядке смены префиксов? (То, что надо поменять все префиксы, а не только те, что указаны, это я поняла).
А меняться то нечему, кроме того что сами поняли.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Rosa-Linda
phpBB 1.0.0

Сообщение Rosa-Linda »

VVVas
Я понимаю Вашу иронию, но вопрос был о другом. Я же не спрашиваю, нужно ли менять префиксы при каждом обновлении версии. Меня интересует другое. Версия у меня 2.0.20, а префикс тот, что был по умолчанию - phpbb_ Так вот, я и спрашиваю, та статья, которая была написана давно, актуальна ли сейчас? Имеет ли смысл менять префиксы? Или это будет, как выразился VVVas паранойей? В таком случае, почему эта статья до сих пор присутствует на сайте?
Буду очень благодарна за ответ.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение /DiOs »

Rosa-Linda писал(а):Или это будет, как выразился VVVas паранойей?
Паранойа -- это профессиональное заболевание системных администраторов, и ничего плохого в этом нет. Наоборот, во многом благодаря этому и живы большие сети.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение edgar »

/DiOs
Ответ неверный. Профессиональное заболевание системных администраторов это считать идиотами всех, кто не разбирается в системном администрировании и т.п. В вашем посте симптомы налицо.
Шутка. Без обид. :)

Rosa-Linda
Смело меняйте префиксы! В самом порядке ничего не изменилось. И дело пятиминутное. Статья не устарела, так как тяжёлые хакерские работы в этом направлении ведутся день и ночь, и иногда довольно успешно. Версии тут не причём. Просто важно не забывать, что за безопасностью надо следить по разным направлениям. И если вы смените префиксы, то вас это не спасёт, например, если ваше админское мыло известно всем и располагается на ненадёжной почтовой системе (такие в основном в России и есть).
Кстати тут на Гуру недавно вышла очень хорошая статья по безопасности форума. Её автор Joss имхо просто молодец. Почитайте обязательно.
YogSagot
phpBB 1.4.3

Сообщение YogSagot »

edgar писал(а):/DiOs
Ответ неверный. Профессиональное заболевание системных администраторов это считать идиотами всех, кто не разбирается в системном администрировании и т.п. В вашем посте симптомы налицо.
Шутка. Без обид. :)
Если системным администрированием занимается человек, который не разбирается в системном администрировании, как его еще называть?

Не шутка.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»