network-tools.com VS ripe.net

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
YogSagot
phpBB 1.4.3
Стаж: 19 лет

network-tools.com VS ripe.net

Сообщение YogSagot »

Как известно на главной странице админской панели имеется вписок посетителей форума, почти аналогичный содержимому viewonline.php. Только в админке выводится еще и IP ппосетителя, который оформлен в виде ссылки на http://network-tools.com/.

Полазал я по этому ресурсу, довольно интересно. Ничего плохого сказать про него не могу. Однако-же я привык все-же инфу по айпишкам на ripe.net смотреть и у меня на сайте все админские ресурсы, что связанный с айпишками, ссылаются именно на него. Вот я и решил форум тоже научить на него ссылатся. 8)

Короче, я у себя внес такие изменения:

Код: Выделить всё

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
# 
/admin/index.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
# 
"U_WHOIS_IP" => "http://network-tools.com/default.asp?host=$reg_ip",

#
#-----[ AFTER, ADD ]-----------------------------------
# 
"U_WHOIS_IP_RIPE" => "http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=$reg_ip&do_search=Search",

#
# 
"U_WHOIS_IP" =>"http://network-tools.com/default.asp?host=$guest_ip",

#
#-----[ AFTER, ADD ]-----------------------------------
# 
"U_WHOIS_IP_RIPE" => "http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=$guest_ip&do_search=Search",

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
# 
templates/subSilver/admin/index_body.tpl

#
# 
<td width="20%" class="{reg_user_row.ROW_CLASS}">&nbsp;<span class="gen"><a href="{reg_user_row.U_WHOIS_IP}" class="gen" target="_phpbbwhois">{reg_user_row.IP_ADDRESS}</a></span>&nbsp;</td> 

#
#-----[ REPLACE WITH ]----------------------------------
# 
<td width="20%" class="{reg_user_row.ROW_CLASS}">&nbsp;<span class="gen"><a href="{reg_user_row.U_WHOIS_IP}" class="gen" target="_phpbbwhois">{reg_user_row.IP_ADDRESS}</a> <a href="{reg_user_row.U_WHOIS_IP_RIPE}" class="gen" target="_phpbbwhois">RIPE</a></span>&nbsp;</td> 

#
# 
<td width="20%" class="{guest_user_row.ROW_CLASS}">&nbsp;<span class="gen"><a href="{guest_user_row.U_WHOIS_IP}" target="_phpbbwhois">{guest_user_row.IP_ADDRESS}</a></span>&nbsp;</td> 
#
#-----[ REPLACE WITH ]----------------------------------
# 
<td width="20%" class="{guest_user_row.ROW_CLASS}">&nbsp;<span class="gen"><a href="{guest_user_row.U_WHOIS_IP}" target="_phpbbwhois">{guest_user_row.IP_ADDRESS}</a> <a href="{guest_user_row.U_WHOIS_IP_RIPE}" class="gen" target="_phpbbwhois">RIPE</a></span>&nbsp;</td> 
После выполнения сих несложных действий у меня в админке напротив IP адреса посетителя, ведущего на network-tools.com, появилось еще и слово RIPE, являющая собой ссылку на ripe.net с информацие об этой-же айпишке. Я прекрассно понимаю, что все это по большему счету лишь дело вкуса каждого конкретного админа, но все-же решил представить сий несложный хак на суд общественности.

С уважением и удачи!
Romy
phpBB 2.0.3
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщение Romy »

вообще-то уже есть такой мод, разница лишь в том, что там просто меняется ссылка, а не добавляется ещё одна.
YogSagot
phpBB 1.4.3

Сообщение YogSagot »

Romy
ОК. Тогда под шумок задам такой вопрос. Есть ли возможность поиска по базе модов? Просто прежде чем создать тему, я совершил поиск по конфе по ключевому слову "ripe.net" с нулевым результатом и по слову "ripe" с одним единственным постом в результате. Так что тему создавать я шел с чистой совестью :D Но был бы поиск по модам (хоть тут их и не так и много, все равно леняво все самому просматривать, уж не обессудьте), возможно я бы поступил по другому.

Кстати, вот еще вопрос. Как разрабы относятся к тэгам форматирования внутри шаблонов? Просто у себя я это слово RIPE обрамил еще и в тэг <i> </i>, но в код в этом посте вставить его не решился, так как небыл уверен в отношении разработчиков phpbb к таким вещам.
Romy
phpBB 2.0.3
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщение Romy »

По базе модов поиска нет, что есть ооочень большой минус - порой приходится рыскать по всем категориям в поиске нужного мода (хорошо что ещё на данном портале модов не так много, как на оф.сайте, иначе это был бы полный превед(с))
Да и темы по данному моду я не припомню...

Щас найду у себя на компе или в подписи мод, приаттачу )

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

мм, извиняюсь, немного попутал моды, но суть таже =) Тут с
whois.sc берутся данные.

Кстати, по теме ИПшников: на phpBB+ показывается не внешний ИП (прокси), а внуторенний (комп), хотелось бы реализовать эту же тему и на обычном phpBB
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
YogSagot
phpBB 1.4.3

Сообщение YogSagot »

Тут с whois.sc берутся данные.
Опять-же, дело вкуса. :roll:
не внешний ИП (прокси)
Это типа содержимое $_SERVER["REMOTE_ADDR"]?
а внуторенний (комп)
О! А это уже интересно! Сам бы с удовольствием посмотрел на код, который такое реализует...

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»