Вышел phpBB 3.0.11 [обсуждаем]

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Обсуждаем выход phpBB 3.0.11.

Русский языковой пакет доступен на официальном сайте phpBB Group.

В нашем файловом архиве доступны:
Русский языковой пакет для phpBB 3.0.11.
Русифицированный установочный пакет phpBB 3.0.11.
Русифицированный пакет автоматического обновления phpBB 3.0.10 - 3.0.11.

Вопрос: После обновления с версии 3.0.10 в администраторском разделе появилось сообщение:

Код: Выделить всё

Версия PHP, которая используется на данном сервере, устарела и не будет поддерживаться будущими версиями phpBB
Что предпринять?

Ответ:
Всем спокойно.
1) Речь идет о минимальных требованиях phpBB 3.1 к версии PHP.
2) Минимально необходимая версия PHP для phpBB 3.1 - PHP 5.3.2.

Так как выход phpBB 3.1 пока не на горизонте, ничего срочного предпринимать не надо.
Последний раз редактировалось rxu 28.09.2013 17:16, всего редактировалось 5 раз.
Причина: Добавление ссылок на пакеты 3.0.11 на сайте phBB Guru.
Изображение
ArtTeam
phpBB 2.0.0
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Re: Вышел phpBB 3.0.11 [обсуждаем]

Сообщение ArtTeam »

При обновлении был конфликт в файле includes_acp_acp_profile.php

Код: Выделить всё

// $exclude contains the data we gather in each step
				$exclude = array(
<<<<<<< Начало конфликта — код исходного файла до обновления
					1	=> array('field_ident', 'lang_name', 'lang_explain', 'field_option_none', 'field_show_on_reg', 'field_show_on_vt','field_show_on_cl',  'field_required', 'field_hide', 'field_show_profile', 'field_no_view'),
======= Код, используемый в обновлённом файле
					1	=> array('field_ident', 'lang_name', 'lang_explain', 'field_option_none', 'field_show_on_reg', 'field_show_on_vt', 'field_required', 'field_show_novalue', 'field_hide', 'field_show_profile', 'field_no_view'),
>>>>>>> Конец конфликтного места

старый код я удалил или нужно было просто в новый добавить 'field_show_on_cl', 'field_required',?
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

ArtTeam писал(а):старый код я удалил
Правильно.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
ArtTeam
phpBB 2.0.0

Сообщение ArtTeam »

а с этим 'field_show_on_cl', 'field_required' чего делать то ?
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Ничего.
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
ArtTeam
phpBB 2.0.0

Сообщение ArtTeam »

Sheer просто на форуме стоит порядка 15 модов, может это от мода
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Ну вот и проверишь.
Изображение
Мини FAQ
VEG
phpBB 2.0.7a
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение VEG »

В оригинальном phpBB используются единицы измерения СИ: MiB, KiB, GiB и т.д. В официальной русской локализации они почему-то переведены некорректно: МБ, КБ и т.д. А должно быть МиБ, КиБ и т.д. Пруф: Двоичные приставки
Может стоит пофиксить?
phpBBex 1.7.1 — phpBB 3 с уникальными функциями, не существующими в модах
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

Имея физико-математическое образование и работая в программировании более 8 лет нигде (ни в физике, ни в математике, ни в литературе по программировании) не видел в русскоязычном варианте употребление Ки, Ми, Ги, Ти и т.д.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Стандарт только вводится в обиход. Русскоязычный сегмент просто как всегда отстаёт на несколько лет. В Ubuntu и Mac OS X он используются тоже всего 2-3 года. Windows пока что отстаёт. Но раз разработчики phpBB 3 поддержали стандарт в англоязычной версии — было бы корректным поддержать их начинание и в русскоязычной версии.
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Так. Ну, про KiB и GiB я еще понял — КилоБайт и ГигаБайт. А MiB что такое? МигаБайт? Или Men In Black?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

ИМХО, скажем дружно - нафиг нужно

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вот из свежего: Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 879 Об утверждении положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации изучаем Приложение 5
Так что все нормально переведено. А в мире столько "международных" стандартов - что :shock: - всем и не угодишь
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук
Не, килобайт - это КБ. А КиБ - это кибибайт. Ну и далее - меби, гиби, теби и тд :)
Как по мне - это крайняя степень упоротости, когда пишется MiB, а читается - mebi :)
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Pazh писал(а):Так что все нормально переведено. А в мире столько "международных" стандартов - что - всем и не угодишь
ИМХО на то и ИМХО. А разработчики phpBB выбрали этот стандарт. То есть перевод по сути некорректен. Те, кто переводил, просто поленился разобраться, что за MiB в языковых файлах — и перевёл «абы как», на сколько хватило собственных знаний.
МайскийЖук писал(а):Так. Ну, про KiB и GiB я еще понял — КилоБайт и ГигаБайт. А MiB что такое? МигаБайт? Или Men In Black?
Из учебника по информатике за 9 класс:
Изображение
Ну и ссылку я не просто так выше дал.

На зарубежных ресурсах данные единицы измерения встречаются всё чаще. Скорее всего вы просто не обращали внимания на мелкую букву i.
Изображение
Mr. Anderson писал(а):Как по мне - это крайняя степень упоротости, когда пишется MiB, а читается - mebi :)
Ну читайте Мибайт и все дела. Так оно даже звучит приятнее :) Можете даже по старинке читать мегабайт. Сейчас ведь называют мегабайтом и то и то, и ещё никто не умер. А так хоть написано корректно будет.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Не знаю, как остальные, но я против. В 1999-ом году какая-т там комиссия собралась, нажралась и решила оправдать свое существование каким-т там идиотским принятием решения о разделении обозначений величин — это ее дело, пусть называют килобайт хоть супермегаультрагипербайтом, а мы все привыкли, что мегабайт — это 1024 килобайта.

Все программеры давно знают и привыкли, что в 1 км = 1000 м, но 1 КБ = 1024 Б. И никакой путаницы нет. На фига мне две величины вместо одной? На фига мне эти киби-меби-гиби?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

MiB = mebi (если кто-то не догадался).

Программеры знают и привыкли. И программерам это нужно и удобно. А обычным пользователям это не нужно и неудобно. Стандарт, к сожалению, вводится с большим опозданием, но это не отменяет его актуальности. Разделить мегабайт двоичный (для программеров) и десятичный (для бытового применения) — что может быть лучше?

Добавлено спустя 41 секунду:
Изображение
Не знаю как вам, а мне так и хочется сказать: 276 мегабайт, 564 мегабайта, 745 мегабайт и т. д. Проходит доля секунды, и тут я вспоминаю о 1024 и понимаю, что неплохо было бы «пересчитать». Запускается калькулятор, и получается 263 мегабайта, 538 мегабайт и 711 мегабайт — совсем другие цифры. А ведь из записи 276 517 019 при предлагаемом подходе мы можем легко прочитать размер не только в мегабайтах, но и в килобайтах, если это необходимо.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»