Нагрузка на сервер от phpbb3

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Di_Mok
Former team member
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 147 раз

Re: Нагрузка на сервер от phpbb3

Сообщение Di_Mok »

Интересно, какой фразой? И вообще, мог бы объясниться через личку.
Lexx
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Lexx »

Палыч писал(а):У вас проблемы с восприятием?
Вам просто вполне внятно по-дружески посоветовали
Во первых, я не вижу в этой фразе ни чего дружественного!
Во вторых, к сожалению у меня совсем не много опыта создания и управления форумом, и именно по этому вопросы кажущиеся для вас полной ерундой, для меня на данном этапе вызывают некоторые затруднения! И в том числе и по этому сарказмы в свой адрес я воспринимаю возможно через чур болезненно!
Ну и в третьих, у меня был вопрос, связанных с некой проблемой, как мне кажется существенной, так как превышение допустимой нагрузки на сервер, влечет удорожание услуг хостинга и следовательно изменение тарифа. А так как эта проблема у меня возникла уже на пустом форуме, я, как вы понимаете, и озаботился этим именно сейчас, разумно предположив, что если на "пустом" форуме уже идет перегрузка, то что будет на наполненном и с пользователями!? И возникший вопрос я задал в соответствующей теме и по установленной вами форме!

Вы здесь люди бывалые, и по этому тут я и спрашиваю, может это стандартная проблема и легко решается?
Если это не проблема вовсе и по вашему мнению, это просто глюк, то я банально прошу пояснить в чем он заключается.
Если эта функция просто корректно не работает и работать не может, то так и скажите и я перестану сам волноваться, вас дергать и эту функцию мучить!

Зачем превращать разговор по существу в пустой трёп?
Di_Mok
Former team member

Сообщение Di_Mok »

Lexx писал(а):Во первых, я не вижу в этой фразе ни чего дружественного!
Ок. Не понравившийся пост в литературной (надеюсь) форме:

Когда я обращался в поддержку 1gb, по поводу превышения лимита нагрузки, получал ссылку на страничку их WikiPedia, где кроме фразы о том, что ничего не произойдёт страшного, если форум не будет работать полчаса в сутки, нет
Кстати, не 3,5% а гораздо меньше, при превышении нагрузки создаётся лог файл, из которого видно, что нагрузка в 3,5% не достигнута.
Представитель поддержки объяснил, что не достающие проценты берутся для отображения уведомления о превышении лимита нагрузки.
Когда на твой форум будет установлено N-е количество модов и количество пользователей будет гораздо больше, а кроме того, будет установлена Joomla, посещение форума будет крайне затруднительно.
Лучший вариант - сменить хостера.
Lexx писал(а):И в том числе и по этому сарказмы в свой адрес я воспринимаю возможно через чур болезненно!
Теперь, понятно, что сарказм был направлен вовсе не в твой адрес?
Lexx писал(а):озаботился этим именно сейчас, разумно предположив, что если на "пустом" форуме уже идет перегрузка, то что будет на наполненном и с пользователями!
Именно об этом я тебе и написал.

Впредь, постараюсь, при общении с тобой, держаться официального тона, во избежание недопонимания.
mih_io
phpBB 1.4.2
Стаж: 16 лет
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mih_io »

Lexx,
Уважаемый Di_Mok на основе собственного опыта
Di_Mok писал(а):У меня абсолютно голый форум с 2,5 пользователями отваливался из за достижения лимита нагрузки на 1gb
сообщил вам о том, что у него была такая же проблема у этого хостера и посоветовал вам перебраться к другому хостеру.

я вам хостера посоветовать не могу, но могу посоветовать прочитать вот эту ветку, может поможет
Порекомендуйте хостинг
Lexx
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Lexx »

Теперь все понятно и спасибо! Особенная благодарность Di_Mok, за понимание!
Действительно воспринял в свой адрес то, что было не в мой. Почему так получилось, я рассказал раньше.
Еще раз спасибо и сори.

Пошел читать тему, которую посоветовал mih_io.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

Lexx писал(а):а почему с этим могут быть проблемы?
Потому, что форум берет значение общей загрузки сервера, а вас там (клиентов) на нем много и "текущий нормальный" load average может запросто "болтаться" возле 20 (хотя, конечно, от хостера зависит).
Lexx писал(а):Если я обновлюсь на 3.0.8 весь форум останется?
По обновлению есть отдельная тема. Ознакомьтесь - узнаете много страшных тайн ;)
serj_sl
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serj_sl »

Здравствуйте, есть форум на хостинге от "сайтграунд" (США). К хостингу претензий нет. Но заметил что с ростом посещаемости превышаю квоты по ЦПУ и количеству выполняемых скриптов. На форум заходит от 220 до 280 "уников" в сутки. Размер базы около 50 Мбайт. Вместо положенных 10800 CPU Time Usage в сутки выбираю около 10000-10500. Т.е. уже на пределе. По количеству выполняемых скриптов вместо положенных 12000 в сутки выбираю 14000-15000. Пока на меня хостер не наезжает. Но неприятна подобная вещь. Что можно сделать?
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Поменять тариф?
serj_sl
phpBB 1.2.0

Сообщение serj_sl »

Да, подобный вариант рассматриваю. А можно ли оптимизировать работу форума чтобы снизить нагрузку на 10% хотя бы?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

serj_sl
В админразделе есть настройки нагрузки на сервер. Если поотключать лишнее, можно что-то выиграть.
Изображение
serj_sl
phpBB 1.2.0

Сообщение serj_sl »

А как проверить какие скрипты больше всего нагружают сервер?
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Я тебе и без проверок по секрету скажу, что viewtopic.php ;)
serj_sl
phpBB 1.2.0

Сообщение serj_sl »

А что мне посоветуете для форума? В перспективе рассчитываю на 1000 "уников" в сутки?
serj_sl
phpBB 1.2.0

Re: CPU Quota

Сообщение serj_sl »

rxu писал(а):Включите обе дебаг-строки в config.php и посмотрите по статистике и ссылке Explain, что происходит.
Объясните пожалуйста чайнику где это конкретно можно посмотреть? Не понимаю что это за ссылка Explain :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Извините, заметил уже на главной.
Di_Mok
Former team member

Сообщение Di_Mok »

Ни когда не лазил в админке в Статистические данные. Сегодня ткнул, и среди прочего, обнаружил memory_limit 64M Это что? Выделенный мне на шареде RAM?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Аааа, дошло - это лимит памяти для выполнения скрипта.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»