фтыкаем в надпись B2
Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
svk
- phpBB 2.0.3
-
Димыч
- phpBB 1.4.2
oблачко Вы на главной http://www.phpbb.com/ бываете?
12 августа вроде как вышла
Новость тут http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?f=14&t=427216
12 августа вроде как вышла
http://южноуральск.рф
-
svk
- phpBB 2.0.3
-
Makc666
- phpBB 1.4.4
Rich Text Editor в Beta 2 нет. Видно его и не будет вообще.
Цитирование сообщений попрежнему "пустое", т.е. нет ссылки на оригинальный пост.
Слишком уже они намудрили в ACP.
Что я хочу сказать, на своём форуме я когда-нибудь перейду на 3.0
Если вообще перейду. Когда у тебя почти 100 модов, хм, ещё задумываешься, нужен он или нет.
А вот как корпоративный форум я бы phpBB 3 не поставил.
Я начинаю убеждаться всё больше и больше, что платные варианты IPB и VB имеют многие неоспаримые преимущества.
Но phpBB я буду пользоваться и дальше
Мой Bertie Bear со мной полностью согласен!
Цитирование сообщений попрежнему "пустое", т.е. нет ссылки на оригинальный пост.
Слишком уже они намудрили в ACP.
Что я хочу сказать, на своём форуме я когда-нибудь перейду на 3.0
Если вообще перейду. Когда у тебя почти 100 модов, хм, ещё задумываешься, нужен он или нет.
А вот как корпоративный форум я бы phpBB 3 не поставил.
Я начинаю убеждаться всё больше и больше, что платные варианты IPB и VB имеют многие неоспаримые преимущества.
Но phpBB я буду пользоваться и дальше
Мой Bertie Bear со мной полностью согласен!
......
...... "А стукачков мы не любим!"
-
LLIyTHuK
- phpBB 1.2.0
ну это опять же - все частности... рассуждать о том, хороший или плохой форум phpBB отталкиваясь от наличия/отсутствия ссылок при цитировании - вероятно, неверно. Вероятно, так же, не верно и то, что он лучше/хуже, т.к. в нем нет ни аякса, ни еще много чего...
Однако - что действительно меня радует, так это то, что установив языковой пакет, ты не паришься ни с админкой, ни с кодировкой. Установка темплейтов тоже предельно проста. И что еще более радует - что установка темплейтов так же не заморочена, а проста и бесхитростна и не требует дополнительной установки никаких графических пакетов. А их создание - тоже просто и элегантно. На своем сайте я адаптировал ТАКОЙ стиль для phpBB, что все смотрят и ахают. Единственное, что меня смущало и тянуло в сторону платных вариантов - это ограниченная вложенность, которой я добился прицепив Categories Hierarhy. И кстати - это тоже большой плюс. Я о наличии модулей.
Дело в единственном: русский менталитет не позволяет нам платить электрику 30 баксов за то, что тот вкрутит лампочку - так повелось. Эта черта проявляется во всем - мы лучше сделаем все (зачастую - как сможем) сами, но не заплатим денег. И пусть, уважаемый Гуру говорит о том, что нас в BB привлекает открытость и т.д. Это все концы одной палки.
Однако - что действительно меня радует, так это то, что установив языковой пакет, ты не паришься ни с админкой, ни с кодировкой. Установка темплейтов тоже предельно проста. И что еще более радует - что установка темплейтов так же не заморочена, а проста и бесхитростна и не требует дополнительной установки никаких графических пакетов. А их создание - тоже просто и элегантно. На своем сайте я адаптировал ТАКОЙ стиль для phpBB, что все смотрят и ахают. Единственное, что меня смущало и тянуло в сторону платных вариантов - это ограниченная вложенность, которой я добился прицепив Categories Hierarhy. И кстати - это тоже большой плюс. Я о наличии модулей.
Дело в единственном: русский менталитет не позволяет нам платить электрику 30 баксов за то, что тот вкрутит лампочку - так повелось. Эта черта проявляется во всем - мы лучше сделаем все (зачастую - как сможем) сами, но не заплатим денег. И пусть, уважаемый Гуру говорит о том, что нас в BB привлекает открытость и т.д. Это все концы одной палки.
-
l100
- phpBB 1.0.0
А кто-нибудь не слушал официальную или неофициальную информацию, когда выйдет полноценная версия???
Также вопрос для тех кто ставил Бету2, её можно ставить??? или проблем многова-то ещё???
просто тут надо будит ставить форум и честно говоря не знаю что лучше, толи ставить 2.0.21 и потом мигрировать на 3.0, или же ставить бету и ждать оф версии
Также вопрос для тех кто ставил Бету2, её можно ставить??? или проблем многова-то ещё???
просто тут надо будит ставить форум и честно говоря не знаю что лучше, толи ставить 2.0.21 и потом мигрировать на 3.0, или же ставить бету и ждать оф версии
-
Siava
- Поддержка

l100
Бету ставить можно, но только для знакомства и экспериментов.
Бету ставить можно, но только для знакомства и экспериментов.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
exp
- phpBB 1.2.0
-
crash
- Former team member
exp
там нет ничего принципиально нового. Главное выполнять то что он хочет и будет счастье.
там нет ничего принципиально нового. Главное выполнять то что он хочет и будет счастье.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
exp
- phpBB 1.2.0
phpBB 2.0.21 легко установил с параметрами:
Database Server Hostname / DSN: localhost
Your Database Name: forum
Database Username: root
Database Password:
Prefix for tables in database: phpbb_
А вот с 3-ей так не выходит
А точнее: Я ставлю все параметры, которые привел выше, указываю
Database server port: 80
нажимаю на "Proceed to next step
Он грузит минуту, потом всё сбрасывает и ноль эмоций (просто стою на одной и тойже странице)
Database Server Hostname / DSN: localhost
Your Database Name: forum
Database Username: root
Database Password:
Prefix for tables in database: phpbb_
А вот с 3-ей так не выходит
А точнее: Я ставлю все параметры, которые привел выше, указываю
Database server port: 80
нажимаю на "Proceed to next step
Он грузит минуту, потом всё сбрасывает и ноль эмоций (просто стою на одной и тойже странице)
-
Siava
- Поддержка

exp
Порт базы данный не может быть 80. Если используете MySQL, то там должен быть порт 3306.
Порт базы данный не может быть 80. Если используете MySQL, то там должен быть порт 3306.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
Codex
- phpBB 1.2.0
-
exp
- phpBB 1.2.0
большое спасибо, порт действительно был неправильным, установил форум. 
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 40 секунд:
Посмотрел:
Чувствуетя небольшая недороботка (бета же)
например, при использовании русских букв (из русской кодировки, например: е,ё,й,ъ,ь,ю) с изменением цвета шрифта частенько возникает следующая ошибка:
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
при это сам пост добавляет
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 40 секунд:
Посмотрел:
Чувствуетя небольшая недороботка (бета же)
например, при использовании русских букв (из русской кодировки, например: е,ё,й,ъ,ь,ю) с изменением цвета шрифта частенько возникает следующая ошибка:
Код: Выделить всё
General Error
SQL ERROR [ mysql4 ]
Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (cp1251_general_ci,COERCIBLE) for operation 'like' [1267]
SQL
SELECT search_key FROM phpbb_search_results WHERE search_keywords LIKE '%*%' OR search_keywords LIKE '%сабжьёъ%'
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysql4.php
LINE: 120
CALL: dbal_mysql4->sql_error()
FILE: includes/search/search.php
LINE: 282
CALL: dbal_mysql4->sql_query()
FILE: includes/search/fulltext_native.php
LINE: 1086
CALL: fulltext_native->destroy_cache()
FILE: includes/functions_posting.php
LINE: 1865