Конец строки

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Anonymous

Конец строки

Сообщение Anonymous »

Я пишу в таблицы постов не средствами phpBB а своим скриптом :) Какой спец символ надо ставить в конце строки при записи в бд, чтобы уже на самом форуме в конретном посте была новоя строка. Получается что аналог \n или <br>, ну например... Если при размещение поста в форме мы ставим энтеры, то и в топик появляются энтеры :) и даже в табалице когда я смотрю через админскую базы я вижу эти переходы на новые строчки :)
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

Boom.Olekza
только вы видите не просто \n в базе, а \r\n Будьте внимательней.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
YogSagot
phpBB 1.4.3

Сообщение YogSagot »

Boom.Olekza
В базу пишите в том виде, в каком приняли строку из POST (о кавычках только не забудте, SQL иньекции вам ни к чему). Непосредственно перед выводом прочтенного из базы текста в браузер обработайте строку функцией nl2br();

Лично я это вижу так.
Boom.Olezka
phpBB 1.2.0

Сообщение Boom.Olezka »

VVVas, в базе я даже не вижу \r\n я просто знаю что это спец-символ конца строки. Тоесть если я хочу записать в базу запись вида

Название[пререход на новую]
[пререход на новую]
Текст

Надо записать в поле Название\r\n\r\nТекст?

YogSagot, вы говорите о том что если пользователь в моей форме поставит энтеры, то они потом отоброзятся уже в форуме? А что по поводу кавычек? Разъясните пожалуйтса :roll:

дополнил...
YogSagot, вы меня наверное не поняли... Из базы я "самостоятельно" не читаю :) Я только пишу туда самостоятельно... А вот читает уже сам скрипт phpBB. Вопрос чтении из базы своими скриптами у меня ещё не стоял :?
YogSagot
phpBB 1.4.3

Сообщение YogSagot »

Boom.Olezka
А вы не думали посмотреть в functions_post.php, какие преобразования сам движок phpbb производит над полученным из формы текстом непосредственно перед помещением его в БД? Ваш вопрос может решиться вызовом всего пары функций. Каких именно, я не в курсе - смотреть надо. И будет для всех гораздо лучше, если вы это попробуете сделать самостоятельно...

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»