Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
oktaw
phpBB 1.4.4

Сообщение oktaw »

dnk писал(а):Что-то не вижу, где перевод?, какой номер поста? Question
Отредактил выше ...

Там всё переведено практически кроме админки :(

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Да кстати ... все файлы скачаные просто поверх инглиша перезапиши ... язык по умолчанию я так и не понял как менять тут !
crash
Former team member

Сообщение crash »

все меняется)
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
dnk
phpBB 2.0.4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение dnk »

oktaw писал(а):
dnk писал(а):Что-то не вижу, где перевод?, какой номер поста? Question
Там всё переведено практически кроме админки :(
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да кстати ... все файлы скачаные просто поверх инглиша перезапиши ... язык по умолчанию я так и не понял как менять тут !
Я так и сделал... :shock: и чуть не брякнулся:
Во первых header не пошел: в самом верху тьма ошибок:

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1255: Undefined index: May_short
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1255: Undefined index: May_short
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 2889: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 2891: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 2892: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 2893: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
Во-вторых: шрифт просто немеренный...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oktaw
phpBB 1.4.4

Сообщение oktaw »

dnk писал(а): Я так и сделал... Shocked и чуть не брякнулся:
Во первых header не пошел: в самом верху тьма ошибок:
У меня всё нормально .. http://www.edingagauz.com/phpBB3/

Ненаю что и сказать .. попробуй ещё разок?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

я качал второй архив - не первый
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

oktaw писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Большое спасибо за помощь! :)
я качал второй архив - не первый
Ну воот, уже другое дело.Но все равно какие-то кривые дела: Если брать первый архив - там переведено почти все и почти вся админка, но баги, а во втором архиве - только сам форум переведен, а админка нет - чисто русские проблемы: дороги и ...
oktaw
phpBB 1.4.4

Сообщение oktaw »

dnk писал(а):Если брать первый архив - там переведено почти все и почти вся админка, но баги,
Видать сборка первого различаеться , поэтому и не лепиться всё как надо ...
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

Поэтому сейчас взял acp из первого архива, а mods e-mail и прочее - из второго...
Правда, сели залезть в пункт Настройка безопастности вверху появится

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 253: Undefined index: NO_IP_VALIDATION
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 153: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 155: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 156: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 157: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2460)
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 32 секунды:

что-то вообще вместо русских букв все равно вопросы даже несмотря на 'ENCODING' => 'Windows-1251', и замененные файлы
У кого-нибудь нормально отображается введенный текст на русском?
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Ужас какой...
Чтобы входить Вы должны быть зарегистрированы. Регистрация берет только несколько секунд, но дает Вам, большие преимущества. Администратор может также предоставить дополнительные разрешения зарегистрированным пользователям. Прежде, чем Вы входите, пожалуйста гарантируйте, что Вы знакомы с нашими условиями использования и связанной политики. Пожалуйста гарантируйте, что Вы читаете любые правила форума.
Это кто то тутошний так перевел, или промт старался?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
oktaw
phpBB 1.4.4

Сообщение oktaw »

dnk писал(а):что-то вообще вместо русских букв все равно вопросы даже несмотря на 'ENCODING' => 'Windows-1251', и замененные файлы
У кого-нибудь нормально отображается введенный текст на русском?
угу , заметил ..темы все с знаком вопроса .... что за фигня не пойму, ...кто знает в чём прикол ?..где надо менять кодировку чтоб она работала исправно ..а то, темы все с руским шрифтом ,идут вопросительными знаками :(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
oktaw писал(а):Windows-1251
моть надо как-то ещё cyrilic гдето пояснить скрипту ... или это не то ?
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

oktaw писал(а):
oktaw писал(а):Windows-1251
моть надо как-то ещё cyrilic гдето пояснить скрипту ... или это не то ?
Как в том анекдоте:"...Тут всю систему менять надо".
Перевод выполнен с ошибками и орфографическими и стилистическими и даже фактическими (Пр. Вместо "Вы успешно авторизовались", ну или хотя бы "Вход успешный" - везде, в т.ч. и при логауте пишется "Вы успешно зарегились...." :idea: итд.
И еще: у себя на локалхост я попробовал сменить тип авторизации в админке - не ч/з базу (db) а через апач, - и что в результате - мой апач меня не пропустил при залогинивании, пишет:"Вы не проверены апачем".Хотя, если использовать английские ленг-файлы - все в порядке, авторизовал меня и апач и база.
Так что, извиняюсь, Xpert'у и коллективу русской поддержки нужно еще ой как дорабатывать нашу локализацию.
oktaw
phpBB 1.4.4

Сообщение oktaw »

dnk писал(а):Перевод выполнен с ошибками и орфографическими и стилистическими и даже фактическими

Не буду спорить по этому поводу , но логика мне говорит что ошибки орфографии не имеют ничего общего с ошибкой кодировки самой страницы , просто надо что-то прибавить где-то или наоборот убрать-заменить... вот где это что-то знают те у кого нет этих вопросительных знаков ..

На счёт руссификации Olypmusa со стороны русских Гуру , было бы неплохо как было написанно ранее в этой ветке и не только в этой что стоит по немногу переводы делать , если вы меня включите в список , или просто скажете какие файлы перевести , то я с радостью помогу, ведь это всё для нас .. язык я немного чуствую , и всёравно в конце отточено будет вами ГУРУ вы наши ;)
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

[quote="oktaw"вот где это что-то знают те у кого нет этих вопросительных знаков ..
[/quote]
Значит все-таки, у кого-то из форумчан все работает и у те, у кого работает просто не хотят, видимо, за так делиться с другими.Так, например Поручик на другом сайте по phpbb кому-то рекомендовал сменить 2.0.21 на 3.0. Значит, наверняка, у него есть полностью работающий русский дистрибутив
Еще:
ГДЕ в Олимпусе следующее:

1) Копирование отдельных сообщений
2) Теги [HIDE=xxx] модераторские предупреждения, приватные теги (только для определенной группы виден текст)
3) Описание тем и сообщений
4) Пароль к теме, скрытие и отображение сообщений и тем для групп
5) Предупреждения на определенное время и чтобы было видно всем участникам, а не только модераторам
6) Корзина для сообщений и тем, с возможностью восстановления, откуда было удалено
7) Регистрация пользователя через админку
8 Блокировка аккаунта пользователя или IP на определенное время после n неправильных попыток залогинивания.Сейчас в 2.0.21 эта штука есть, а в 3.0 ее какого-то ... убрали, думают, что каптча им поможет, - ни ... она не поможет: брутфорс+робот, ломающий эту каптчу - и админка в руках у хакеров...
9) Включение/отключения регистрации на форуме
Вот где это все?
Последний раз редактировалось dnk 26.10.2006 0:47, всего редактировалось 3 раза.
oktaw
phpBB 1.4.4

Сообщение oktaw »

Думаю что как решить проблему , можно найти в этом форуме .. пока читать самому на этот момент как-то в напряг http://www.phpbbguru.net/community/viewforum.php?f=16

Форум я увидел новый , удалось его установить , покавыряться внутри , и забить на него до поры когда выйдет стабильный релиз ..а щас наверное пойду-ка я спать ребята ;) всем желаю спокойной ночи !

P/s : тихо сам с собою , в тишине веду беседу :lol:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
dnk писал(а):ГДЕ в Олимпусе следующее: .......

Я вчера часа полтора не понимал как мне сделать юзверя админом , пока не начал читать , что обычно не делаю в инструкции чего-либо , не понял ничего ... По моему это проблема времени и привычки , но в 2.0.21 всё по простому и интуитивно понятно ...

На счёт безопасности ещё хотелось спросить, на сколько данная версия разработана в сторону безопасности ? .. я в програминге ваще ноль шарю , но сама безопасность меня как и всех админов интересует :)

Всё пшол спать щас ! Спасибо за ранее ...
crash
Former team member

Сообщение crash »

dnk писал(а):6) Корзина для сообщений и тем, с возможностью восстановления, откуда было удалено
а должна быть?
dnk писал(а):2) Теги [HIDE=xxx] модераторские предупреждения, приватные теги (только для определенной группы виден текст)
должны быть?
dnk писал(а):5) Предупреждения на определенное время и чтобы было видно всем участникам, а не только модераторам
ктото обещал?
dnk писал(а):3) Описание тем и сообщений
смотреть выше. Ну и так на все вопросы.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

crash писал(а):
dnk писал(а):6) Корзина для сообщений и тем, с возможностью восстановления, откуда было удалено
а должна быть?
Не просто должна, - а обязана быть
Ну и так на все ответы.
21 век уже, хватит, засиделись...

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»