ошибка обновления таблиц при начальной установке

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
corvinAV
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 6 месяцев

ошибка обновления таблиц при начальной установке

Сообщение corvinAV »

при первой установке форума после заполнения данных (метод установки install) выдает страничку с ошибками:

An error has occurred during installation
An error occurred trying to update the database

Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '' WHERE config_name = 'board_email' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php

Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '/forum/' WHERE config_name = 'script_path' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php

Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '80' WHERE config_name = 'server_port' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php

Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '10.8.7.5' WHERE config_name = 'server_name' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php

Could not update admin info :: UPDATE phpbb_users SET username = 'пользователь', user_password='пароль', user_lang = 'english', user_email='' WHERE username = 'Admin' :: 923 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php

при этом в пустой базе данных создаються таблици, в них заносятся какие то записи но в таблицах указанных в сообщении об ошибке записей с указанными значениями нет.
удалял таблицы, пробовал заново - тот же результат
у пользователя указываемого в полях на первой странице полные права на данную БД

версия форума 2.0.21
версия PHP 4.3.8 (cli)
Версия MySQL-клиента: 4.1.3-beta
сервер под FreeBSD
Server version: Apache/1.3.33 (Unix)

ЗЫ Вот ссылки на вроде похожие проблемы, но подходящего решения там не нашел
http://www.phpbbguru.net/community/view ... efaultlang
corvinAV
phpBB 1.0.0

Сообщение corvinAV »

Народ помогите, кто что может сказать по этому поводу ?
Нехотит работать, и все тут :(
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Вы руками через phpmyadmin пробовали вставить какие-нибудь данные в эти поля? У вас хватает привелегий?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
corvinAV
phpBB 1.0.0

Сообщение corvinAV »

/DiOs
Пробовал. Хватает. Более того, сам скрипт заносит в таблицы записи. Например в таблице phpbb_config записи есть, но те которые указанны в ошибках там не присутствуют ....

Удаляю все таблицы, прогоняю установку заново - таблици содаются, записи в них добавляються, но, почему то, не все :( выдается вышеуказанная ошибка :(

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 52 секунды:

Ну же, умники и умницы .... неужели никто ничего толкового сказать неможет ??? или вы любите ругаться только на откровенно глупые вопросы ??? :((

права все есть записи скрипт вставляет - все нормально .....

Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '/forum/' WHERE :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php

скрипт должен обновлять запись с config_value = '/forum/' но такой записи в указанной таблице нет :(

знатоки, подскажите почему скрипт вставляет в таблицу такие записи как config_id cookie_path allow_avatar_upload но выше указанные (в описание проблемы) не вставляет и, соответственно обновить в дальнейшем не может ?

извеняюсь :
скрипт должен обновлять запись с config_name = 'script_path' но такой записи в указанной таблице нет
Последний раз редактировалось corvinAV 09.11.2006 13:43, всего редактировалось 1 раз.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Брррр.... теперь уже ничего не понимаю: не создаются поля в таблице или не заносятся сетапные значения в созданные поля???
corvinAV
phpBB 1.0.0

Сообщение corvinAV »

термины :
запись - строка таблици
поле - столбец таблици
вроде как верная терминология с точки зрения баз данных ..... если я ошибаюсь или она не совпадает с вашей я извеняюсь, хотя в пхпмайадмин так все и называется ....

описываю заново
разархевировал на сервере форум(/forum относительно корня вебсервера), установил на файл конфиг.пхп полный доступ, сохдал базу данных и пользователя, дал ему все полномочия на эту бд, перегрузил привелегии(чуть позже, после первой попытки перезагрузил весь сервер),.
из браузера захожу на форум получаю страничку первоначальной установки. Заполняю поля ввода - тип установки инстал, имя базы, имя пользователя бд(которого создал но потом пробовал давать и рута и других админов - результат один ) и так далие согласно инструкции заполняю все поля формы
жму далие получаю вышеуказанную ошибку :(

захожу в пхпмайадмин под именем пользователя созданного для форума вижу, что в базе данных появилось 30 таблиц, причем не пустых, в некоторых есть записи, в часности в таблице phpbb_config(состоящей из двух полей - config_name и config_value) есть 30 записей(строк) но записей указанных в ошибке там нет пробую добавить новую запись, изменить существующую - все получаеться.

Некоторые записи почему то не добавились скриптом, и соответственно оператор UPDATE выполниться не может, так как нет записей удовлетворяющих условию WHERE config_name = 'board_email' и так далие для каждой ошибки примерно такая же ситуация.

в предыдущем посте я перечислил некоторые записи(строки), которые есть в этой таблице.

я не настолько знаю пхп, чтоб быстро разобраться в коде, а много времени у меня нет, в поиске тоже ничего не нашел, поэтому и обратился за помощью :(

....я бы попробовал переустановить програмное обеспечение сервера(апач, пхп, субд), но по объективным причинам этого сделать нельзя... (так же нельзя поменять код в моем днк:) )

из за чего может возникать описанная ситуация? и что с ней делать ?
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

corvinAV писал(а): Заполняю поля ввода - тип установки инстал, имя базы, имя пользователя бд(которого создал но потом пробовал давать и рута и других админов - результат один )
Там, вообще то, два разных пользователя.
Первый - доступ к БД (данные о нем записываются в cоnfig.php, может быть и root, смотря как базу создавали), второй, в нижней части инсталл-страницы, администратор форума, данные о котором записываются в таблицу ****_config.
Они - разные. :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

corvinAV писал(а): что с ней делать ?
Вот теперь понятно. Я бы начал с того, что проверил бы дистрибутив, чесслово. Посколькус трудом могу себе предположить, как честный дистрибутив может выборочно не создать записей. Залез бы в /install/schemas/mysql_schema.sql и посмотрел бы кусок создания таблицы -- есть в create table эти поля?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Палыч писал(а):Они - разные.
Ну вообще говоря с неверным юзером его бы просто на коннекте отшибли.
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

/DiOs писал(а):Ну вообще говоря с неверным юзером его бы просто на коннекте отшибли.
Это если бы он первого неправильно описал.

Наверное глупость скажу, но теоретически (пардон за тупость :oops: ) не может возникнуть подобной ошибки (глюка, конфликта) при инсталяции, если и второго описать как ТОЧНУЮ копию первого (username и password)...?

Навело на бредовую мысль, так как по ссылкам (в первом посте) подобные ошибки возникают переодически.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

На работе под рукой нет ни фига, а то бы на локалке попытался смоделировать...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
corvinAV
phpBB 1.0.0

Сообщение corvinAV »

Палыч
я понимаю, что они разные :) в предыдущем посте я говорил о пользователе БД. администратора имя пользователя и пароль я заносил три раза forum для простоты :)

/DiOs
дистрибутив я брал с этого сайта.... файл phpBB-2.0.21.zip руский язык и прочее не добавлял, тоесть как есть файлы в архиве, так и кидал на сервер ....

в указанном вами файле есть эти ПОЛЯ .... но поля он создает нормально .... а вот в файле mysql_basic.sql идет описание вставки записей ..... из этого файла первоночально заполняется бд, я правильно понимаю? нужные строки есть .... но в таблице их нет :(

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

хм .... ну вобщето незнаю ..... для простоты, когда с первого раза не получилось, для проб я взял
имя пользователя бд forum
пароль бд forum

имя админа forum
пароль админа forum

хм ... ну и имя базы даных - forum :)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

попробовал разные имена - та же петрушка :(
имя базы forum
имя пользователя бд root
имя админа corvin
парои для бд и админа не совпадают ни между собой ни с именами пользователей

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»