при первой установке форума после заполнения данных (метод установки install) выдает страничку с ошибками:
An error has occurred during installation
An error occurred trying to update the database
Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '' WHERE config_name = 'board_email' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php
Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '/forum/' WHERE config_name = 'script_path' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php
Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '80' WHERE config_name = 'server_port' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php
Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '10.8.7.5' WHERE config_name = 'server_name' :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php
Could not update admin info :: UPDATE phpbb_users SET username = 'пользователь', user_password='пароль', user_lang = 'english', user_email='' WHERE username = 'Admin' :: 923 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php
при этом в пустой базе данных создаються таблици, в них заносятся какие то записи но в таблицах указанных в сообщении об ошибке записей с указанными значениями нет.
удалял таблицы, пробовал заново - тот же результат
у пользователя указываемого в полях на первой странице полные права на данную БД
версия форума 2.0.21
версия PHP 4.3.8 (cli)
Версия MySQL-клиента: 4.1.3-beta
сервер под FreeBSD
Server version: Apache/1.3.33 (Unix)
ЗЫ Вот ссылки на вроде похожие проблемы, но подходящего решения там не нашел
http://www.phpbbguru.net/community/view ... efaultlang
ошибка обновления таблиц при начальной установке
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.0.0
/DiOs
Пробовал. Хватает. Более того, сам скрипт заносит в таблицы записи. Например в таблице phpbb_config записи есть, но те которые указанны в ошибках там не присутствуют ....
Удаляю все таблицы, прогоняю установку заново - таблици содаются, записи в них добавляються, но, почему то, не все
выдается вышеуказанная ошибка 
Добавлено спустя 8 часов 5 минут 52 секунды:
Ну же, умники и умницы .... неужели никто ничего толкового сказать неможет ??? или вы любите ругаться только на откровенно глупые вопросы ???
(
права все есть записи скрипт вставляет - все нормально .....
Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '/forum/' WHERE :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php
скрипт должен обновлять запись с config_value = '/forum/' но такой записи в указанной таблице нет
знатоки, подскажите почему скрипт вставляет в таблицу такие записи как config_id cookie_path allow_avatar_upload но выше указанные (в описание проблемы) не вставляет и, соответственно обновить в дальнейшем не может ?
извеняюсь :
скрипт должен обновлять запись с config_name = 'script_path' но такой записи в указанной таблице нет
Пробовал. Хватает. Более того, сам скрипт заносит в таблицы записи. Например в таблице phpbb_config записи есть, но те которые указанны в ошибках там не присутствуют ....
Удаляю все таблицы, прогоняю установку заново - таблици содаются, записи в них добавляються, но, почему то, не все

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 52 секунды:
Ну же, умники и умницы .... неужели никто ничего толкового сказать неможет ??? или вы любите ругаться только на откровенно глупые вопросы ???

права все есть записи скрипт вставляет - все нормально .....
Could not insert default_lang :: UPDATE phpbb_config SET config_value = '/forum/' WHERE :: 912 :: /usr/local/www/data-dist/forum/install/install.php
скрипт должен обновлять запись с config_value = '/forum/' но такой записи в указанной таблице нет

знатоки, подскажите почему скрипт вставляет в таблицу такие записи как config_id cookie_path allow_avatar_upload но выше указанные (в описание проблемы) не вставляет и, соответственно обновить в дальнейшем не может ?
извеняюсь :
скрипт должен обновлять запись с config_name = 'script_path' но такой записи в указанной таблице нет
Последний раз редактировалось corvinAV 09.11.2006 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Former team member
-
- phpBB 1.0.0
термины :
запись - строка таблици
поле - столбец таблици
вроде как верная терминология с точки зрения баз данных ..... если я ошибаюсь или она не совпадает с вашей я извеняюсь, хотя в пхпмайадмин так все и называется ....
описываю заново
разархевировал на сервере форум(/forum относительно корня вебсервера), установил на файл конфиг.пхп полный доступ, сохдал базу данных и пользователя, дал ему все полномочия на эту бд, перегрузил привелегии(чуть позже, после первой попытки перезагрузил весь сервер),.
из браузера захожу на форум получаю страничку первоначальной установки. Заполняю поля ввода - тип установки инстал, имя базы, имя пользователя бд(которого создал но потом пробовал давать и рута и других админов - результат один ) и так далие согласно инструкции заполняю все поля формы
жму далие получаю вышеуказанную ошибку
захожу в пхпмайадмин под именем пользователя созданного для форума вижу, что в базе данных появилось 30 таблиц, причем не пустых, в некоторых есть записи, в часности в таблице phpbb_config(состоящей из двух полей - config_name и config_value) есть 30 записей(строк) но записей указанных в ошибке там нет пробую добавить новую запись, изменить существующую - все получаеться.
Некоторые записи почему то не добавились скриптом, и соответственно оператор UPDATE выполниться не может, так как нет записей удовлетворяющих условию WHERE config_name = 'board_email' и так далие для каждой ошибки примерно такая же ситуация.
в предыдущем посте я перечислил некоторые записи(строки), которые есть в этой таблице.
я не настолько знаю пхп, чтоб быстро разобраться в коде, а много времени у меня нет, в поиске тоже ничего не нашел, поэтому и обратился за помощью
....я бы попробовал переустановить програмное обеспечение сервера(апач, пхп, субд), но по объективным причинам этого сделать нельзя... (так же нельзя поменять код в моем днк:) )
из за чего может возникать описанная ситуация? и что с ней делать ?
запись - строка таблици
поле - столбец таблици
вроде как верная терминология с точки зрения баз данных ..... если я ошибаюсь или она не совпадает с вашей я извеняюсь, хотя в пхпмайадмин так все и называется ....
описываю заново
разархевировал на сервере форум(/forum относительно корня вебсервера), установил на файл конфиг.пхп полный доступ, сохдал базу данных и пользователя, дал ему все полномочия на эту бд, перегрузил привелегии(чуть позже, после первой попытки перезагрузил весь сервер),.
из браузера захожу на форум получаю страничку первоначальной установки. Заполняю поля ввода - тип установки инстал, имя базы, имя пользователя бд(которого создал но потом пробовал давать и рута и других админов - результат один ) и так далие согласно инструкции заполняю все поля формы
жму далие получаю вышеуказанную ошибку

захожу в пхпмайадмин под именем пользователя созданного для форума вижу, что в базе данных появилось 30 таблиц, причем не пустых, в некоторых есть записи, в часности в таблице phpbb_config(состоящей из двух полей - config_name и config_value) есть 30 записей(строк) но записей указанных в ошибке там нет пробую добавить новую запись, изменить существующую - все получаеться.
Некоторые записи почему то не добавились скриптом, и соответственно оператор UPDATE выполниться не может, так как нет записей удовлетворяющих условию WHERE config_name = 'board_email' и так далие для каждой ошибки примерно такая же ситуация.
в предыдущем посте я перечислил некоторые записи(строки), которые есть в этой таблице.
я не настолько знаю пхп, чтоб быстро разобраться в коде, а много времени у меня нет, в поиске тоже ничего не нашел, поэтому и обратился за помощью

....я бы попробовал переустановить програмное обеспечение сервера(апач, пхп, субд), но по объективным причинам этого сделать нельзя... (так же нельзя поменять код в моем днк:) )
из за чего может возникать описанная ситуация? и что с ней делать ?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Там, вообще то, два разных пользователя.corvinAV писал(а): Заполняю поля ввода - тип установки инстал, имя базы, имя пользователя бд(которого создал но потом пробовал давать и рута и других админов - результат один )
Первый - доступ к БД (данные о нем записываются в cоnfig.php, может быть и root, смотря как базу создавали), второй, в нижней части инсталл-страницы, администратор форума, данные о котором записываются в таблицу ****_config.
Они - разные.

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- Former team member
Вот теперь понятно. Я бы начал с того, что проверил бы дистрибутив, чесслово. Посколькус трудом могу себе предположить, как честный дистрибутив может выборочно не создать записей. Залез бы в /install/schemas/mysql_schema.sql и посмотрел бы кусок создания таблицы -- есть в create table эти поля?corvinAV писал(а): что с ней делать ?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну вообще говоря с неверным юзером его бы просто на коннекте отшибли.Палыч писал(а):Они - разные.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Это если бы он первого неправильно описал./DiOs писал(а):Ну вообще говоря с неверным юзером его бы просто на коннекте отшибли.
Наверное глупость скажу, но теоретически (пардон за тупость

Навело на бредовую мысль, так как по ссылкам (в первом посте) подобные ошибки возникают переодически.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На работе под рукой нет ни фига, а то бы на локалке попытался смоделировать...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
- phpBB 1.0.0
Палыч
я понимаю, что они разные
в предыдущем посте я говорил о пользователе БД. администратора имя пользователя и пароль я заносил три раза forum для простоты 
/DiOs
дистрибутив я брал с этого сайта.... файл phpBB-2.0.21.zip руский язык и прочее не добавлял, тоесть как есть файлы в архиве, так и кидал на сервер ....
в указанном вами файле есть эти ПОЛЯ .... но поля он создает нормально .... а вот в файле mysql_basic.sql идет описание вставки записей ..... из этого файла первоночально заполняется бд, я правильно понимаю? нужные строки есть .... но в таблице их нет
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
хм .... ну вобщето незнаю ..... для простоты, когда с первого раза не получилось, для проб я взял
имя пользователя бд forum
пароль бд forum
имя админа forum
пароль админа forum
хм ... ну и имя базы даных - forum
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
попробовал разные имена - та же петрушка
имя базы forum
имя пользователя бд root
имя админа corvin
парои для бд и админа не совпадают ни между собой ни с именами пользователей
я понимаю, что они разные

/DiOs
дистрибутив я брал с этого сайта.... файл phpBB-2.0.21.zip руский язык и прочее не добавлял, тоесть как есть файлы в архиве, так и кидал на сервер ....
в указанном вами файле есть эти ПОЛЯ .... но поля он создает нормально .... а вот в файле mysql_basic.sql идет описание вставки записей ..... из этого файла первоночально заполняется бд, я правильно понимаю? нужные строки есть .... но в таблице их нет

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
хм .... ну вобщето незнаю ..... для простоты, когда с первого раза не получилось, для проб я взял
имя пользователя бд forum
пароль бд forum
имя админа forum
пароль админа forum
хм ... ну и имя базы даных - forum

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
попробовал разные имена - та же петрушка

имя базы forum
имя пользователя бд root
имя админа corvin
парои для бд и админа не совпадают ни между собой ни с именами пользователей