Хочу на новый форум всё перенести

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
kleopatrachka

Хочу на новый форум всё перенести

Сообщение kleopatrachka »

Народ, дело в том, что я хочу скачать чистый форум версии 2.0.11 вот... и потом туда перенести все сообщения/темыы и т.д. участников... как мне это сделать? Мне это нужно... мне по фиг на моды, которые у меня установлены на том форуме.. мне нужно заново всё сделать.. а моды я заново поставлю, чтобы мне того не стоило...
кстати.. еще вопрос.. вот у меня там стоит мод подфорумов... скажите.. когда я на новый форум всё перетаскивать буду.. эти темы, которые были в ПОДфорумах они останутся или нет?
surgeon
phpBB 1.4.3

Сообщение surgeon »

1. сохрани свою базу данных на локальный компьютер (через администрирование форума --> сохранить бд).
2. инсталь новый форум
3. исправь в базе данных в таблице phpbb_conf вхождения отвечающие за настройку хоста (твой новый сервер и путь к форуму)
4. залей новую базу данных на новый форум.
5. подробнее --> поиск по форуму, уже писали про это

ПС1.: перед тем как... поставь на локальном компьютере веб-серв apache+mysql+php и проделай все это дома, а уж потом выливай в нет
ПС2.: все вышеописанное - бред))))
kleopatrachka

surgeon
пасибо конечно большое!
ПС2.: все вышеописанное - бред))))
ну вот.. обнадежил :mrgreen:
4upuk

Сообщение 4upuk »

kleopatrachka
сохраняй базу данных через myPhpAdmin у тебя доп полей много, ты же модила форум.

Базу сохранишь, потом зальёшь на новом сервере.
kleopatrachka

Всем спасибо, я уже перенесла
SoULink
phpBB 1.0.0

Сообщение SoULink »

Стоит форум версии 2.0.21, со множеством установленных модов, как я понял некоторые даже не до конца установлены. Все моды установлены на стиль SmartDark, то есть не на стандартный SubSilver.
Хотелось бы поставить форум заново, этой же версии или 2.0.22, восстановить туда всю базу данных, без потерь. И оставить стиль SubSilver и уже на него установить только те моды которые мне нужны. Но чтобы установленные на старом форуме моды, никак не повлияли на работоспособность нового форума.
Каким образом это сделать? Опишите пожалуйста подробно
Мозги в консоли не пропишешь
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Взять и поставить новый форум, потом поставить моды. Что из этого вызывает трудности?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
SoULink
phpBB 1.0.0

Сообщение SoULink »

А каким образом сделать так чтобы все сообщения со старого форума оказались на новом?
Если я сделаю бекап, то ведь там есть и изменения БД в связи с установкой на старый различных модов, соответственно они могут затереть те которые установлены на новом.
Мозги в консоли не пропишешь
RedNaxi
Former team member
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RedNaxi »

SoULink
сначала делаешь бекап а потом уже ставишь моды. тогда не затрет.
SoULink
phpBB 1.0.0

Сообщение SoULink »

Сделал так:
Забекапил со старого базы, поставил новый с нуля, восстановил на нем базы и вылезла ошибка. Типа что все моды были установлены на стиль SmartDark, и из-за этого какая-то ошибка. Что делать теперь?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Берется база старого форума, в нее вносятся изменения модов которых не было на старом форуме и ставятся скрипты с новыми модами.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»