Enkie писал(а):друпал 4.7, phpbb.module соответсвенно для 4.7, cvs вроде (качал последнюю версию с drupal.org).
Предупреждаю сразу, что с ним не работал, только с 4.6. Отличий быть особых не должно правда...
Enkie писал(а):я не забыл, я попросту не знал что это нужно делать
В его RADME я ссылку взял (
http://kepp.net/drupal/) и по ней сходил-почитал...
Enkie писал(а):<Drupal root>/sites/default/modules/phpbb/ <-- тут лежит phpbb.module
странно чего у Вас phpbb.module лежит в этой папке если все модули должны лежать в
<Drupal root>/modules/
или я чего- то не понимаю?
На самом деле Дрюпал ищет модули (как и настройки, кстати) по разным путям. Немного об это написано в <Drupal root>/sites/default/settings.php
Enkie писал(а):это все нужно было сделать? если да то подскажите где взять подробные инструкции по применению модуля phpbb.module. в документации к нему таковых нет...
См. линк, который я выше привёл - там по шагам всё расписано для установки Дрюпала, phpBB и конфигурированию этого хозяйства.
Enkie писал(а):только что провел всю операцию заново. мои действия:
1.ставлю форум phpbb в <drupal root>/phpbb2/ (логин админа делаю отличимым от логина админа в друполе, чтоб на нем же и проверить.
2. ставлю модуль phpbb.module: в папку <drupal root>/modules/phpbb/ копирую файл phpbb.module; в папку <drupal root>/phpbb2/ копирую phpbb.htaccess и переименовую его в .htaccess;
Там ещё может потребоваться пути внутри .htaccess поменять...
Enkie писал(а): настраиваю модуль phpbb
3. пытаюсь создать нового юзера с логином как у админа форума, получаю в итоге:
Код: Выделить всё
Only MySQL is currently supported for phpBB integration. $dbms:
тоже самое происходит и при попытке залогироваться под логином администратора сайта (не форума!)
помогает только удаление файла phpbb.module из каталога <drupal root>/modules/
вот такая батва

Хм... Если проследить откуда ошибка, станет ясно, что phpbb.module ругается из-за префикса (названия протокола) в переменной $db_url (в settings.php).
В общем ситуация такая получилась: Drupal из-за чего-то ругался, говорил, что не может к базе подключиться и я Вам посоветовал внять его просьбам и поменять префикс в $db_url c 'mysql' на 'mysqli'. Так вот, phpbb.module (по крайней мере так версия, что есть у меня) не понимает этого префикса и теперь ругается. Конечно, его снос - решает проблему... Но ведь не так как Вам надо ? ;-)
В общем я бы поглядел - а есть ли новая версия модуля phpbb?
Если нет, то тут надо либо пробовать запустить Дрюпал с протоколом 'mysql' (префикс в settings.php), либо патчить phpbb.module (ф-ция _phpbb_db(..) ) на предмет понимания этого самого префикса.
К сожалению сейчас спешу... Загляну сюда вечером.