Интеграция phpBB с Drupal

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
rgb
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение rgb »

Enkie писал(а):спасибо за бострый отзыв, буду ждать
Пока не за что. :-)

Уточните о каком Дрюпале речь идет и версию phpbb.module не плохо было бы узнать.

Идея там довольно проста: выкладываем куда-нить phpBB, настраиваем дрюпаловский модуль на доступ к таблицам phpBB и перенаправляем часть ссылок phpBB в сторону Дрюпала. Собственно всё. Теперь при входе (логине) пользователя со стороны Дрюпала, вышеозначенный модуль (phpbb.module) выполняет необходимые действия (прям в базу лезет и правит там) для логина данного пользователя и в phpBB (добавляя его, в phpBB, если надо).

При попытке входа пользователя со стороны phpBB, выполняет перенаправление на страницу логина Дрюпала. И далее всё происходит как описано выше.

Из того, что Вы описали, у меня сложилось впечатление, что Вы забыли перекинуть файл phpbb.htaccess из директории модуля phpbb (из той, где лежит phpbb.modle) в директорий phpBB. Так?

На всякий случай, вот как у меня всё расположено:

<Drupal root>/sites/default/modules/phpbb/ <-- тут лежит phpbb.module
<Drupal root>/phpBB2/ <-- тут лежит сам phpBB + phpbb.htaccess (переименованный в .htaccess, с поправленными путями и корректным RewriteBase)
Enkie
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение Enkie »

Уточните о каком Дрюпале речь идет и версию phpbb.module не плохо было бы узнать.
друпал 4.7, phpbb.module соответсвенно для 4.7, cvs вроде (качал последнюю версию с drupal.org).
Из того, что Вы описали, у меня сложилось впечатление, что Вы забыли перекинуть файл phpbb.htaccess из директории модуля phpbb (из той, где лежит phpbb.modle) в директорий phpBB. Так?
я не забыл, я попросту не знал что это нужно делать :)
странно чего у Вас phpbb.module лежит в этой папке если все модули должны лежать в
<Drupal root>/modules/
или я чего- то не понимаю? :?
<Drupal root>/phpBB2/ <-- тут лежит сам phpBB + phpbb.htaccess (переименованный в .htaccess, с поправленными путями и корректным RewriteBase)
это все нужно было сделать? если да то подскажите где взять подробные инструкции по применению модуля phpbb.module. в документации к нему таковых нет...

спасибо

Добавлено спустя 1 час 25 минут 55 секунд:

только что провел всю операцию заново. мои действия:
1.ставлю форум phpbb в <drupal root>/phpbb2/ (логин админа делаю отличимым от логина админа в друполе, чтоб на нем же и проверить.
2. ставлю модуль phpbb.module: в папку <drupal root>/modules/phpbb/ копирую файл phpbb.module; в папку <drupal root>/phpbb2/ копирую phpbb.htaccess и переименовую его в .htaccess; настраиваю модуль phpbb
3. пытаюсь создать нового юзера с логином как у админа форума, получаю в итоге:

Код: Выделить всё

Only MySQL is currently supported for phpBB integration. $dbms:
тоже самое происходит и при попытке залогироваться под логином администратора сайта (не форума!)
помогает только удаление файла phpbb.module из каталога <drupal root>/modules/

вот такая батва :(
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

Enkie писал(а):друпал 4.7, phpbb.module соответсвенно для 4.7, cvs вроде (качал последнюю версию с drupal.org).
Предупреждаю сразу, что с ним не работал, только с 4.6. Отличий быть особых не должно правда...
Enkie писал(а):я не забыл, я попросту не знал что это нужно делать :)
В его RADME я ссылку взял (http://kepp.net/drupal/) и по ней сходил-почитал...
Enkie писал(а):
странно чего у Вас phpbb.module лежит в этой папке если все модули должны лежать в

<Drupal root>/modules/

или я чего- то не понимаю? :?
На самом деле Дрюпал ищет модули (как и настройки, кстати) по разным путям. Немного об это написано в <Drupal root>/sites/default/settings.php
Enkie писал(а):это все нужно было сделать? если да то подскажите где взять подробные инструкции по применению модуля phpbb.module. в документации к нему таковых нет...
См. линк, который я выше привёл - там по шагам всё расписано для установки Дрюпала, phpBB и конфигурированию этого хозяйства.
Enkie писал(а):только что провел всю операцию заново. мои действия:
1.ставлю форум phpbb в <drupal root>/phpbb2/ (логин админа делаю отличимым от логина админа в друполе, чтоб на нем же и проверить.
2. ставлю модуль phpbb.module: в папку <drupal root>/modules/phpbb/ копирую файл phpbb.module; в папку <drupal root>/phpbb2/ копирую phpbb.htaccess и переименовую его в .htaccess;
Там ещё может потребоваться пути внутри .htaccess поменять...
Enkie писал(а): настраиваю модуль phpbb
3. пытаюсь создать нового юзера с логином как у админа форума, получаю в итоге:

Only MySQL is currently supported for phpBB integration. $dbms:
тоже самое происходит и при попытке залогироваться под логином администратора сайта (не форума!)
помогает только удаление файла phpbb.module из каталога <drupal root>/modules/

вот такая батва :(
Хм... Если проследить откуда ошибка, станет ясно, что phpbb.module ругается из-за префикса (названия протокола) в переменной $db_url (в settings.php).

В общем ситуация такая получилась: Drupal из-за чего-то ругался, говорил, что не может к базе подключиться и я Вам посоветовал внять его просьбам и поменять префикс в $db_url c 'mysql' на 'mysqli'. Так вот, phpbb.module (по крайней мере так версия, что есть у меня) не понимает этого префикса и теперь ругается. Конечно, его снос - решает проблему... Но ведь не так как Вам надо ? ;-)

В общем я бы поглядел - а есть ли новая версия модуля phpbb?
Если нет, то тут надо либо пробовать запустить Дрюпал с протоколом 'mysql' (префикс в settings.php), либо патчить phpbb.module (ф-ция _phpbb_db(..) ) на предмет понимания этого самого префикса.

К сожалению сейчас спешу... Загляну сюда вечером.
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

вообщем, скрестить ежа с ужом удалось, при чем с переносом старого контента форума и пользователей. кому интересно, могу осилить написание краткого мануала "Интерграция Drupal с phpBB".

но! появилась другая проблема, в которой виноваты не phpbb или drupal, а скорее всего мои "умелые" ручки. проблема следующая:
некоторые старые пользователи (которые зарегистрированы еще до переезда), не могут постить. при при создании новой темы или поста пользователь попадает страницу domain.com/phpBB2/postnew_forum_3, хотя форум установлен в domain.com/forum/ и соответсвенно получает 404. у остальных пользователей (как новых так и старых) такого не наблюдается.

Подскажите где рыть? Буду очень благодарен.
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

Начнём с простого: для "старых" пользователей phpBB, есть ли соответствующие пользователи в Drupal-е?
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

да, пользователи есть. они были перенесены модулем phpBB-to-drupal. повторюсь, старые пользователи могут постить, проблема коснулась только некоторых, но каких именно я понять не могу, так как не вижу вообще логики в происходящем :?
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

Вот такую вещь проверьте: пусть какой-нить пользователь из "старых", у которого такая проблема, просто залогинется-разлогинется на сайте, или (если это не поможет) грохнет у себя куки вашего сайта.

У меня как раз по этому поводу были проблемы: народ входил на сайт, потом не выходил. Дрюпал его "запоминал", а спустя примеро неделю - начинались траблы: Дрюпал считал что пользователь залогинен, а phpBB - что это не так (т.к. у phpBB свои отдельные куки и время их жизни отлично от времени жизни куков Дрюпала).

Вот...
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

У меня как раз по этому поводу были проблемы: народ входил на сайт, потом не выходил. Дрюпал его "запоминал", а спустя примеро неделю - начинались траблы: Дрюпал считал что пользователь залогинен, а phpBB - что это не так (т.к. у phpBB свои отдельные куки и время их жизни отлично от времени жизни куков Дрюпала).
да, друпал пользователя логинит, а phpBB нет. но дело в том что пользователь куки чистил по моему запросу неоднократно. вплоть до того что я сам вычищал у себя куки и логинился под логин/паролем этого пользователя - безрезультатно... может насройки куков подпилить? :?
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

Enkie писал(а):да, друпал пользователя логинит, а phpBB нет....<skipped>...
Так вот в чём проблема: не в том, что писать нельзя, а в том, что не логинится...

А можете сказать - какие куки-то ставятся? Это как раз про настройки куков: у меня они были выставлены в одном случае для домена "<site>.ru", а в другом - для домена "www.<site>.ru" - и из-за этого тоже какие-то траблы были...(сорри, подробностей уж не помню)

Проверьте - может у именно Вас это?
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

Так вот в чём проблема: не в том, что писать нельзя, а в том, что не логинится...
да, прошу прощения, неправильно сформулировал вопрос...
А можете сказать - какие куки-то ставятся? Это как раз про настройки куков: у меня они были выставлены в одном случае для домена "<site>.ru", а в другом - для домена "www.<site>.ru" - и из-за этого тоже какие-то траблы были...(сорри, подробностей уж не помню)
где посмотреть подскажите пожалуйста :oops:
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

где посмотреть подскажите пожалуйста
1) Какой браузер Вы используете?

Если Firefox, то к нему есть плагины (extentions). Один из них - "Web Developer" - позволяет инфо по кукам глянуть (есть ещё плагины для подобных вещей). Если другие - пишите, подумаем...

2) Как Вы удаляли куки?
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

1) Какой браузер Вы используете?
исользую IE 7 и Firefox.
2) Как Вы удаляли куки?
В Эксплорере Tools>Delete Browsing History>Delete Cookies; FireFox соответсвенно Tools>Options>Cookies>Delete Cookies Now
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

исользую IE 7 и Firefox.
Вот и прекрасно. Что б куки глянуть Вы можете воспользоваться Web Developer для Firefox.

И ещё про настройки. В настройках куков phpBB (Общие настройки / Конфигурация / Настройки куков) у меня строят такие значения:

Домен куки: ".<site>.ru" (обратите внимание на точку вначале!)
Имя куки: "phpbb2mysql"
Путь куки: "/"
Безопасные куки [ https ]: "Выключено"
Длина сессии [ в секундах ]: "3600"

У Вас что там прописано? Попробуйте указать нечто подобное.

И ещё одно: для чистки "неправильных" куков, я временно в /index.php (для Дрюпала) вставлял в самом начале такие строки:

////////////////////////////////////////////
// begin tmp code for cookie kill
setcookie('phpbb2mysql_data', '', time() - 3600, '/', 'www.<site>.ru');
setcookie('phpbb2mysql_sid', '', time() - 3600, '/',  'www.<site>.ru');
// end tmp code for kill cookie
////////////////////////////////////////////
Это для того, что б куки, которые были установлены для домена 'www.<site>.ru' были удалены (я добивался того, что б все куки (которые ставят Дрюпал и phpBB) были приписаны только домену '<site>.ru').
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

прослметрел куки с помощью Web Developer, настройки куки phpbb2mysql таки были без точки вначале. Поставил. Теперь он не логирует не только тех кого раньше, но и меня :) Что посоветуете?

ЗЫ Кстати при попытке создать тему, форум форвардит вообще на левый сайт... :?
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

прослметрел куки с помощью Web Developer, настройки куки phpbb2mysql таки были без точки вначале.
:?: Web Developer и не покажет ту точку! Это я про настройки в WEB-интерфейсе phpBB говорил!
Поставил. Теперь он не логирует не только тех кого раньше, но и меня Что посоветуете?
Хм... Возможно я плохо объяснил: смысл был не в том, что б точку поставить, а в том, что б изменить настройку для куков phpBB так, что б она совпадала (по домену) с настройкой сайта! Т.е. если сайтовые куки в домене "site.domen.com", то и phpBB-куки должны к тому же домену принадлежать.

А про точку я написал, что б показать Вам мой частный случай. У меня куки сайта выставлялись для домена "<site>.ru", а куки форума - для "www.<site>.ru" и в этом была проблема. И я показал, как её решал.

Вам же надо глянуть как настроены куки Вашего сайта и вашего форума и привести их настройки в соответствие.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»