расписание на форуме

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
liss
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 6 месяцев

расписание на форуме

Сообщение liss »

Друзья, есть форум и поставлен ezPortal, нужно сделать несколько страниц расписания занятий, расписание меняется каждую неделю, есть ли какой-нибудь мод для того, что бы можно было удобно и не сложно вести расписание не опытному пользователю???
Craze
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Craze »

Расписания занятий наверное подразумевает Планировщик, а значит и календарь :?:
И этот Планировщик должен быть приватным (не публичным) :?:
liss
phpBB 1.2.1

Сообщение liss »

да, планировщик должен быть приватным, но не только для админа, т.е. можно назначать любому пользователю возможность изменять расписание.

Вообще интересно, есть ли какие-либо наработки в данной области?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

liss писал(а):Вообще интересно, есть ли какие-либо наработки в данной области?
Есть. Называется "аккаунт на gmail.com" Там и электронная таблица есть для расшаривания, и расписание...
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
liss
phpBB 1.2.1

Сообщение liss »

Точно знаю, что есть скрипты php которые конвертят из Excel формата в web. Думало том, что можно по cron'у на сервере запускать такой скриптик например раз в сутки, а на сервер заливать Excel, т.к. создается оно(расписание) именно в нем. Но это только задумки и php я не знаю, что бы что-то ваять на нем. Вот и спрашиваю, может кто-то уже задумывался ???
Craze
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Craze »

А хостер у Вас cron (модуль управления задачами на сервере) поддерживает :?:

Знаем, что многие применяют, например, для очистки кэша и смены чего-то там ещё на сайте.
А вот с планированием, чтоб он что-то планировал :?
Наверное, мы в танке.
liss
phpBB 1.2.1

Сообщение liss »

ну да, все правильно, крон ничего планировать не может, он может по расписанию скрипты запускать и все, а что там скрипт делает - это твои трудности.

Идея в следующем: учитель выкладывает excel на сервер, раз в сутки запускается задание крона, оно из excelя генерит статическую web страницу на которую есть ссылка на сайте, получается что ссылка всегда указывает на актуальное расписание и твоих действий не требуется никаких. Но это достаточно коряво, вот я подумал, может кто-то видел или делал надстроку phpbb для того, что бы расписание хранилось в базе и отображалось с дизайном сайта.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»