расписание на форуме
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
расписание на форуме
Друзья, есть форум и поставлен ezPortal, нужно сделать несколько страниц расписания занятий, расписание меняется каждую неделю, есть ли какой-нибудь мод для того, что бы можно было удобно и не сложно вести расписание не опытному пользователю???
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.2.1
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.2.1
Точно знаю, что есть скрипты php которые конвертят из Excel формата в web. Думало том, что можно по cron'у на сервере запускать такой скриптик например раз в сутки, а на сервер заливать Excel, т.к. создается оно(расписание) именно в нем. Но это только задумки и php я не знаю, что бы что-то ваять на нем. Вот и спрашиваю, может кто-то уже задумывался ???
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.2.1
ну да, все правильно, крон ничего планировать не может, он может по расписанию скрипты запускать и все, а что там скрипт делает - это твои трудности.
Идея в следующем: учитель выкладывает excel на сервер, раз в сутки запускается задание крона, оно из excelя генерит статическую web страницу на которую есть ссылка на сайте, получается что ссылка всегда указывает на актуальное расписание и твоих действий не требуется никаких. Но это достаточно коряво, вот я подумал, может кто-то видел или делал надстроку phpbb для того, что бы расписание хранилось в базе и отображалось с дизайном сайта.
Идея в следующем: учитель выкладывает excel на сервер, раз в сутки запускается задание крона, оно из excelя генерит статическую web страницу на которую есть ссылка на сайте, получается что ссылка всегда указывает на актуальное расписание и твоих действий не требуется никаких. Но это достаточно коряво, вот я подумал, может кто-то видел или делал надстроку phpbb для того, что бы расписание хранилось в базе и отображалось с дизайном сайта.