Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
И снова проблемы с кодировкой
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
Попробую сформулировать поподробнее - есть под-форумы на англ., там все ОК. Сделала один на русском, картинка такая - свои собственные посты я вижу, а все прочие (в. т.ч. личные сообщения на русском) выглядят этими самыми крокозябрами.... Обычно меняю кодировку вручную, чтобы прочитать - есть ли более цивилизованный способ? Следующий вопрос - а что тогда теоретически должны видеть русские пользователи, заходя в мой "русский" под-форум - нормальный текст кириллицей или крокозябры?/DiOs писал(а):alexsch
Английский и русский вполне укладываются в 256 символов. Т.е. с точки зрения кодовой таблицы никакого двуюзычия не наблюдается.
-
- Former team member
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
От кстати, на заметку... Всё вышеперечисленное не имело действия ...zip писал(а):я удалил строку <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}"> из overall_header.tpl, но никакого эффекта, может нужно сменить кодировку БД? если да то на какую? заранее благодарю!
З.Ы. может кто может прислать или запостить тут уже изменённые файлы?
Любая страница открывается в UTF, ну хоть тресни. Хотя по принудительному автовыбору уверенно выставляет 1251...
До тех пор, пока не включил gzip-сжатие через админку
-
- phpBB 1.4.4
У меня тоже проблема с кодировкой (была).Siava писал(а):И вообще, в файле lang_main.php можно выставить нужную кодировку. Wink
При переключении в профиле на English все русские слова стали отображаться кракозяброй.
В language/lang_english/lang_main.php переписала строку
Код: Выделить всё
$lang['ENCODING'] = 'iso-8859-1';
Код: Выделить всё
// setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');
$lang['ENCODING'] = 'windows-1251';
Пишу на заметку, можно даже кстати в FAQ добавить (если решение проблемы конечно правильное).
Я не волшебник, я только учусь!
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.0.0
Я вот тут читал о ваших проблемах, и как вижу вы нашли выход. Но у меня возникла чу-чуть другая проблема. Хотя тоже скорей всего связана с кодировками. Я на днях себе установил форум phpBB2.0.22.
На первый взгляд все было чудесно, аж до тех пор пока я не попробывал ввести сообщение на русском языке. Вот что происход.
При вводе сообщения на русском языке у меня в форуме высвечивается пустой блок(сообщение без текста), но кагда я попробывал ввести сообщение на латинке, все прошло без особых проблем. Также пробывал ввести сначала английский текст а за ним русский, все ровно появляется сообщение несущее в себе только английский текст, такое ощущение что просто игнорируется кирилица.
Честно говоря я уже не знаю что делать. Может кто-то может мне сказать из за чего такое происходит, и возможно кто-то знает как это исправить?
На первый взгляд все было чудесно, аж до тех пор пока я не попробывал ввести сообщение на русском языке. Вот что происход.
При вводе сообщения на русском языке у меня в форуме высвечивается пустой блок(сообщение без текста), но кагда я попробывал ввести сообщение на латинке, все прошло без особых проблем. Также пробывал ввести сначала английский текст а за ним русский, все ровно появляется сообщение несущее в себе только английский текст, такое ощущение что просто игнорируется кирилица.
Честно говоря я уже не знаю что делать. Может кто-то может мне сказать из за чего такое происходит, и возможно кто-то знает как это исправить?
-
- phpBB 1.4.4
Наверное такая же проблема, как в этой теме http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 793#107793 - посмотритеfeerverk писал(а):При вводе сообщения на русском языке у меня в форуме высвечивается пустой блок(сообщение без текста), но кагда я попробывал ввести сообщение на латинке, все прошло без особых проблем.
Я не волшебник, я только учусь!
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 4 месяца
feerverk
http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=10545
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 0724#10724
http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=10545
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 0724#10724
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.