Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

amelanin
попробуй перед установкой сохранить акелпадом как UTF-8 но без bom
а потом акел-падом же открой файл по новой и скопируй оттуда код - теоретически должно получиться.
Получилось частично, все равно новостные ленты в квадратиках. А как Bom отключить? :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
crash
Former team member

Сообщение crash »

Stipendiat прочтите тему
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

В общем Яндекс-новости только в кдировке win1251. Нельзя просто в шаблон вставлять.

А еще проблемка есть, она известна? Приходит письмо при успешной регистрации на форуе и в теме назвае форуме вот тк отображается: ëФорумû
Coagulant
Former team member

Сообщение Coagulant »

Stipendiat писал(а):А еще проблемка есть, она известна? Приходит письмо при успешной регистрации на форуе и в теме назвае форуме вот тк отображается: ëФорумû
Какой клиент почтовый и почтовый сервер? Может их глюк? Очевидно проблема с символами кавычек.
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

Сейчас помотрел прямо на Mail.ru (в плане, в браузере). А название вообще не в кавычках у меня
m157y
phpBB 2.0.2

Сообщение m157y »

2 Man
загляни в тему bbHide в бетаверсиях :)
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
Illusive
phpBB 1.2.1

Сообщение Illusive »

Попользовав Форум несколько дней, заметили некоторые нюансы:
1. Полоса прокрутки снизу не в тему.
2. При авторизации если вверно ввёл данные, то пишет что мол молодец - авторизовался, а потом пересылает к списку всех Форумов - тоже тупо.
3. Нет списка "кто сейчас на Форуме" в Административной Панели вместе с IP, это супер-удобно, но теперь этого нет : (((
4. В разделе "Дополнительные поля профилей" слишком мало вариантов. К примеру мне надо сделать раздел "Медали и нраграды" которые загружались бы через админку а пользователь не мог бы их редактировать, но этой функции нет.

Пока что это всё из того, что я помню. Как вспомню или ещё что найду сообщу.
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

1. Полоса прокрутки снизу не в тему.
Да полоса есть, но только в IE 6 и ниже, в IE 7, Opera, FireFox нет её.
При авторизации если вверно ввёл данные, то пишет что мол молодец - авторизовался, а потом пересылает к списку всех Форумов - тоже тупо.
У меня пересылает на ту страницу, с которой нажал Вход
В разделе "Дополнительные поля профилей" слишком мало вариантов. К примеру мне надо сделать раздел "Медали и нраграды" которые загружались бы через админку а пользователь не мог бы их редактировать, но этой функции нет.
Я думаю Мод наград будет, нужно дождаться только
Thanx
phpBB 2.0.2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Thanx »

Coagulant писал(а):
Thanx писал(а):за отсутствия таких модов как recent topics, "демократия" и еще некоторых, и из-за некоторой тяжести просильвера
Уже есть альтернативные стили. Можно поискать более легкий в этом отношении. Моды появятся, рано или поздно.
Спасибо за подсказку, буду искать или ждать более легкий стиль. Мне бы дизайн просильвера с легкостью сабсильвера. :)

Да, вижу здесь:
http://www.phpbb.com/community/viewforum.php?f=74

Но есть еще момент, иногда, а особенно, если это сложные моды, их лучше устанавливать на дефолтный стиль. Меньше будет нюансов в будущем. И нюансов дизайна и нюансов соответствия кода стандартам web.
rxu писал(а):По поводу recent topics хочу сказать, что в Олимпусе есть хоть не совсем адекватный, но аналог - активные темы, присмотритесь к ним.
Да, уже в теме "запросов модов" на оффсайте и recent topics поднимается. Буду ждать завершенный мод или что-то из сделанного приспосабливать.

rxu, еще сыроват этот мод, в нем будут показываться и ссылки на темы/сообщения приватных форумов.
Baggein
phpBB 1.0.0

Сообщение Baggein »

Stipendiat
А еще проблемка есть, она известна? Приходит письмо при успешной регистрации на форуе и в теме назвае форуме вот тк отображается: ëФорумû
Подтверждаю, приходит. Но опять таки - не всем.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Illusive писал(а):3. Нет списка "кто сейчас на Форуме" в Административной Панели вместе с IP, это супер-удобно, но теперь этого нет : (((
А зачем Вам этот список в админке? Смотрите по ссылке Who is online, там есть это всё.
Illusive писал(а):4. В разделе "Дополнительные поля профилей" слишком мало вариантов. К примеру мне надо сделать раздел "Медали и нраграды" которые загружались бы через админку а пользователь не мог бы их редактировать, но этой функции нет.
Какой функции нет? Медали и награды? А разве они имеют какое-либо отношение к полям профиля? Это совершенно отдельный мод, и phpBB3 тут не при чём.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Thanx писал(а):rxu, еще сыроват этот мод, в нем будут показываться и ссылки на темы/сообщения приватных форумов.
Какой мод? Если речь об активных темах, то это стандартная функция phpBB3.
Изображение
Illusive
phpBB 1.2.1

Сообщение Illusive »

>А зачем Вам этот список в админке? Смотрите по ссылке Who is
>online, там есть это всё.
Ох, спасибо, не заметил чтио туда нажать можно :)

>Какой функции нет? Медали и награды? А разве они имеют какое-
>либо отношение к полям профиля? Это совершенно отдельный мод, и
>phpBB3 тут не при чём.
Извиняюсь не совсем верно выразился, я хотел сказать что нет такой функции что бы можно было сделать самому такой мод. Уж слишком хилый раздел этот. По сути от него толку - никакого.

Добавлено спустя 7 часов 20 минут 42 секунды:

А за что мне были выставлены "Предупреждения"?Что я сделал такого?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

-----------
Злоупотребление BBCode, необоснованныве наезды, игнорирование знаков препинания
Mr. Anderson
28.05.2007 11:57
-----------

Я не понимаю, что это за необоснованое предупреджение?На каком основании?Mr. Anderson, что-что?" игнорирование знаков препинания"? ХХАХА ХАХАХАХА, может ты меня ещё русскому Языку поучишь умник ёпт :D
Я Администрации сообщу о случившемся. Вот взять к примеру вот это предупреждение:
-----------
Нарушение п. 4.2.2 Правил конференции.
Поручик
11.06.2007 15:01
-----------
Здесь чётко написано. Но то что ты мне тут понаписал, такого я ещё нигде и никогда не видел.
m157y
phpBB 2.0.2

Сообщение m157y »

2 Illusive
а щас еще предупреждение за обсуждение действий администрации... и это бан...
за злоупотребление ббкода поддерживаю, тк мне, например, весь пост синим цветом читать в напряг...
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
Club-16
phpBB 1.4.0

Сообщение Club-16 »

Скажи пожалуйста как выставить права, что бы писать в новых созданных форумах, заколебался уже :(
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Club-16
При создании форума
Копировать права доступа из:
Вновь созданному форуму будут присвоены те же права доступа, что и у выбранного из списка. Если ничего не выбрано, созданный форум не будет отображаться на конференции до установки прав доступа.
Если не скопировали, то автоматически после создания попадаете в раздел Доступ к форумам. Там всё стандартно.
В верхних квадратах у вас не будет ни пользователей ни групп (ибо вы не установили права доступа), в нижних - все доступные пользователи и группы. Выбираете из них и устанавливаете права (по ролевому принципу, например, Стандартный доступ для группы Зарегистрированные пользователи и т.п.)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»