Kir-Dagoor а в грязи за дело валяют или как?
Давай посмотрим правде в глаза. У человека что-то не получается, он регистрируется на форуме и тут же, не читая документацию, не читая правила, не читая FAQ и не пользуясь поиском пишет в первый попавший под руку раздел:
"Поможите хтонить!!! Не работает!!!!
Поиском искал, тряпочкой протирал, колесо пинал. И вообще я не программер, а по языку у меня двойка, так что могу ашибаться как хочу."
И так один, второй, двадцатый, сотый....
И 90 процентов из них приходится тыкать мордой в FAQ, в название раздела, в поиск, который у мистера Андерсона почему-то все находит, а у пользователя нет. Так кто же хамит чрезмерно, плюя на правила, выработанные временем, составленные так, чтоб и просящему и советчику было удобнее общаться, чтоб можно было локализовать проблему быстрее, чтоб без проблем можно было понять о чем вообще речь.
Проблема в том, что многие не хотят сами что-то делать, а хотят чтоб сделали за них. Не хотят нормально объяснить, не хотят слушать, что уже делали в аналогичных ситуациях другие. Им это не надо. Вот в чем проблема.
Так может за дело валяют?
Кстати а что значит "чрезмерное" хамство? Где мера?
Напряг поиск, почитал похожие темы... Везде и всегда одно и то же:
приходит кто-то, кому возрасту регистрации - без году неделя, начинает что-то втирать про наши обязанности (прикрывая это пожеланиями), про свои недовольства "и прочие "фи" высказывает"...
Это такой растянутый во времени флешмоб? Или кому-то кажется, что это смешно?
Так вот господа - не смешно. Мало того, что "забивается болт" на правила, так вы еще, изображая из себя "правильных, но обиженных", не удосуживаетесь найти аналогичную тему, коих было уже немало...
PS:
Если кто-то думает, что ему тут кто-то чем-то обязан, то "дверь там" (с)...
Rayden писал(а): Так кто же хамит чрезмерно, плюя на правила, выработанные временем
Можно ответить: Kir-Dagoor, нарушая авторские права phpBB
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Rayden
Все правильно. Приходят, правил не читают и т.д. Необходимо участие модератора: типик закрыть, перенести, удалить и т.п.
Но грубить то необязательно. Топики читают не только глупые авторы, их все читают.
Мера грубости? Очень просто, я не говорю незнакомым людям на форуме то, чего я не стану говорить в лицо при встрече.
VVVas
Убей себя об стену
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Rayden писал(а):VVVas хорошо подметил. Замена копирайта - вот неприкрытое хамство.
Речь на сколько я понимаю про отсутствие копирайта phpBB в футере. Но этот вопрос обсуждался помню, в футере можно не выводить копирайт. В скриптах же он остался и его никто там не менял.
потом создается тема: Кто посмел удалить мой топик?
Или создается в нескольких подфорумах один и тот же вопрос, хотя в правилах написано, что задавать надо один раз.
Выше написано - модераторы не железные. Если вы этого не понимаете, то советую "подписаться" в поддержку/споровождение чего-то массово-популярного. Почувствуете на своей шкуре.
И как я уже сказал - как ты к людям, так и они к тебе.
Kir-Dagoor писал(а):Убей себя об стену
Поосторожнее на поворотах. За такое я скорее дам ЖК, чем за "пиписькомеряние"...
Kir-Dagoor писал(а): я не говорю незнакомым людям на форуме то, чего я не стану говорить в лицо при встрече
Если новичок вливается в уже состоявшуюся компанию, не удосужившись вникнуть в ее правила поведения, то он может получить в ответ не только грубое словцо, а иногда и что-нибудь посущественнее.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
# Можно ли убрать строчку об авторских правах внизу страниц?
Хотя мы были бы признательны за то, чтобы текст об авторских правах оставался на своем месте, вы можете его убрать. Однако никакой официальной техподдержки от phpBB вы тогда не получите.
Kir-Dagoor
Как расплывчато... я вот в лицо при встрече могу тебе незнакомому сказать, что копирайт править нехорошо. И сказать это в таких выражениях, за что на форуме полагается бан.
А тут всего лишь говорю - верни взад, не хами и не наглей!
Kir-Dagoor писал(а):Но этот вопрос обсуждался помню, в футере можно не выводить копирайт
вы видимо снова не то читаете:
Можно ли убрать строчку об авторских правах внизу страниц?
Хотя мы были бы признательны за то, чтобы текст об авторских правах оставался на своем месте, вы можете его убрать. Однако никакой официальной техподдержки от phpBB вы тогда не получите.
Kir-Dagoor писал(а):В скриптах же он остался и его никто там не менял.
разработчик хочет, чтобы когда люди зайдут на форум они не лезли в скрипты смотреть копирайт, а видели его на странице