В дампе в разделе CREATE TABLE для этой таблицы убрать (закомментировать) строку KEY для этого поля. Но это от лукавого, откуда у вас взялись дубликаты? В какой таблице? В поисковых? Да не восстанавливайте вы их данные, оставьте в дампе только восстановление структуры, а потом сделайте реиндекс!vitty писал(а):По поводу "Неуникального поля", можно подробно как это делается по действиям так сказать "для новичков".
Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Ошибка 1062 при восстановлении БД форума.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Поиском на этом сайте. Есть мод.vitty писал(а):А чем можно переиндексировать поиск?
Если там, куда базу заливают, требуемая схема уже создана и данные нужно только добавить, то делается экспорт/импорт только данных. Если данные перезаливаются наново, то проще сделать полный бэкап, который предусматривает пересоздание схемы перед наливкой.vitty писал(а):Вообще при бекапе что надо сохранять, делать полную копию, структуру или данные? (Я всегда бекапил полную копию)
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет
Столкнулся на днях с этой проблемой.
Насколько я могу судить, вызвана она вот чем: бекап базы создан в одной кодировке, а при восстановлении таблицы, в которые этот бекап будет обратно писаться, создается в другой. Соответственно, при несоответствии кодировок разные символы могут переходить в одинаковые (и вообще черти-что может твориться).
Решение: нужно создать все используемые таблицы руками (через phpMyAdmin например), и каждой руками же прописать ту кодировку по умолчанию, которая используется в базе (часто cp1251 для русских текстов). Тогдга при восстановлении из бекапа все идет гладко.
НО! Я не пробовал восстанавливать через админку форума! Я восстанавливал через phpMyAdmin. Возможно через админку форума это не заработает (если она убивает всю базу перед началом), не знаю.
Насколько я могу судить, вызвана она вот чем: бекап базы создан в одной кодировке, а при восстановлении таблицы, в которые этот бекап будет обратно писаться, создается в другой. Соответственно, при несоответствии кодировок разные символы могут переходить в одинаковые (и вообще черти-что может твориться).
Решение: нужно создать все используемые таблицы руками (через phpMyAdmin например), и каждой руками же прописать ту кодировку по умолчанию, которая используется в базе (часто cp1251 для русских текстов). Тогдга при восстановлении из бекапа все идет гладко.
НО! Я не пробовал восстанавливать через админку форума! Я восстанавливал через phpMyAdmin. Возможно через админку форума это не заработает (если она убивает всю базу перед началом), не знаю.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Напиши по подробнее, что там и как удалил, я тоже удаляю, но ругаетсяStanley писал(а):VVVas, спасибо. Но таких строк было много, после десятой я просто удалил все остальные строчки с INSERT INTO phpbb_search_wordlist. Тогда база восстановилась. Так можно было делать? И что теперь будет?
Хотел попробовать второй способ, но не нашёл настройки импорта в phpMyadmin. Ну и ладно.
phpBB : Critical Error
Could not open flower1blue template config file
DEBUG MODE
Line : 361
File : functions.php
Витая пара далеко тебе не пара!
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
МЕА
совсем другая ошибка. да и поиск найдет все что надо.
совсем другая ошибка. да и поиск найдет все что надо.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Люди! Я вот поднял базу данных (слава богу)! Теперь у меня на мой взгляд серьёздная трабла)) Текст постов у меня заменён на ???????????????? - вот такие знаки вопросов! Вообщем вот http://zamyt.info/forum/
-
- Former team member
Pritomnik
я наверное повторюсь, но воспользуйтесь поиском. Про правила форума я вообще молчу
я наверное повторюсь, но воспользуйтесь поиском. Про правила форума я вообще молчу
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
это наверное все из-за того, что человек решил проблемуvitty писал(а):Так вроде все нормально у тебя, где знаки вопроса то?
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Читаю и удивляюсь...Как Вы восстанавливаете Базы Данных?))) У меня все сайты динамические с использованием родной MySQL. Переезжал раз десять с хостинга на хостинг. И никогда при восстановлении БД проблем не было никаких!stempher писал(а):При восстановлении БД произошла ошибка 1062. Я в скрипте sql удалил все строки INSERT INTO ...........
1. С помощью интерфейса CP-panel создаешь копию БД форума (хоть чего!!!)
2. Скачиваешь готовенький gzip архив на локальную машину.
3. Заходишь в CP-panel своего нового хостинг аккаунта. Создаешь БД и пользователя.
4. Бегом бежишь в phpMyadmin, находишь свою созданную БД, производишь над ней операцию, для установки дефолтной кодировки БД например cp1251. Этот пункт нельзя опускать, так как у некоторых хостеров по умолчанию установлена другая кодировка, например latin swedish.
5. В меню выбираешь импорт.
6. Импортируешь gzip-архив своей БД. Ничего распаковывать не надо! Ничего исправлять в дампе (уж тем более в блокноте!!!) не следует!!!
Импортируешь gzip-архив.
7. Все готово! Без ошибок и прочего.
всё - не случайно.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
У меня идентичная проблема.
А если у меня база на забугорном сервере, и мне там дали "без привилегий", то есть, я не могу изменить кодировку экспорта. Экспотрирую и при открытии вижу знаки вопроса вместо текста. ВЕСЬ! текст заменен на знаки вопроса. При просмотре таблиц в базе вижу "краказяблики", но форум работает номально. Я хочу перенести базу на новый хостинг из новой базой, но у меня не получается! При копировании базы через админку форума, проблема та же, что и у всех остальных посетителей форума (которые писали о своей проблеме в эту тему). Удалял INSERT INTO, вроде нормально, токо до конца все равно не БэкАпит, пишет
Error importing backup file
DEBUG MODE
SQL Error : 1170 BLOB/TEXT column 'vote_text' used in key specification without a key length
CREATE TABLE phpbb_vote_desc( vote_id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment, topic_id mediumint(8) unsigned NOT NULL, vote_text text NOT NULL, vote_start int(11) NOT NULL, vote_length int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (vote_id), KEY topic_id (topic_id), KEY vote_text (vote_text) )
Line : 980
File : admin_db_utilities.php
При этом форум работает, а вместо тем, где есть голосования, пишет
Could not obtain vote data for this topic
DEBUG MODE
SQL Error : 1146 Table 'bestscho_bsforum.phpbb_vote_desc' doesn't exist
SELECT vd.vote_id, vd.vote_text, vd.vote_start, vd.vote_length, vr.vote_option_id, vr.vote_option_text, vr.vote_result FROM phpbb_vote_desc vd, phpbb_vote_results vr WHERE vd.topic_id = 31 AND vr.vote_id = vd.vote_id ORDER BY vr.vote_option_id ASC
Line : 689
File : viewtopic.php
оно просто не создало таблицу.... и не хочет ее создавать
LOSTовчанин писал(а):Читаю и удивляюсь...Как Вы восстанавливаете Базы Данных?))) У меня все сайты динамические с использованием родной MySQL. Переезжал раз десять с хостинга на хостинг. И никогда при восстановлении БД проблем не было никаких!stempher писал(а):При восстановлении БД произошла ошибка 1062. Я в скрипте sql удалил все строки INSERT INTO ...........
1. С помощью интерфейса CP-panel создаешь копию БД форума (хоть чего!!!)
2. Скачиваешь готовенький gzip архив на локальную машину.
3. Заходишь в CP-panel своего нового хостинг аккаунта. Создаешь БД и пользователя.
4. Бегом бежишь в phpMyadmin, находишь свою созданную БД, производишь над ней операцию, для установки дефолтной кодировки БД например cp1251. Этот пункт нельзя опускать, так как у некоторых хостеров по умолчанию установлена другая кодировка, например latin swedish.
5. В меню выбираешь импорт.
6. Импортируешь gzip-архив своей БД. Ничего распаковывать не надо! Ничего исправлять в дампе (уж тем более в блокноте!!!) не следует!!!
Импортируешь gzip-архив.
7. Все готово! Без ошибок и прочего.
А если у меня база на забугорном сервере, и мне там дали "без привилегий", то есть, я не могу изменить кодировку экспорта. Экспотрирую и при открытии вижу знаки вопроса вместо текста. ВЕСЬ! текст заменен на знаки вопроса. При просмотре таблиц в базе вижу "краказяблики", но форум работает номально. Я хочу перенести базу на новый хостинг из новой базой, но у меня не получается! При копировании базы через админку форума, проблема та же, что и у всех остальных посетителей форума (которые писали о своей проблеме в эту тему). Удалял INSERT INTO, вроде нормально, токо до конца все равно не БэкАпит, пишет
DEBUG MODE
SQL Error : 1170 BLOB/TEXT column 'vote_text' used in key specification without a key length
CREATE TABLE phpbb_vote_desc( vote_id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment, topic_id mediumint(8) unsigned NOT NULL, vote_text text NOT NULL, vote_start int(11) NOT NULL, vote_length int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (vote_id), KEY topic_id (topic_id), KEY vote_text (vote_text) )
При этом форум работает, а вместо тем, где есть голосования, пишет
Could not obtain vote data for this topic
DEBUG MODE
SQL Error : 1146 Table 'bestscho_bsforum.phpbb_vote_desc' doesn't exist
SELECT vd.vote_id, vd.vote_text, vd.vote_start, vd.vote_length, vr.vote_option_id, vr.vote_option_text, vr.vote_result FROM phpbb_vote_desc vd, phpbb_vote_results vr WHERE vd.topic_id = 31 AND vr.vote_id = vd.vote_id ORDER BY vr.vote_option_id ASC
Line : 689
File : viewtopic.php
оно просто не создало таблицу.... и не хочет ее создавать
Так не бывает...
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Ну и что же тут идентичного?Professional писал(а):У меня идентичная проблема.
Поле vote_text используется для создания индекса с неопределенной длинной.Professional писал(а): column 'vote_text' used in key specification without a key length
А нахрена там вообще этот индекс? По умолчанию в этой таблице первичный индекс по vote_id, и ещё один по topic_id (mediumint( 8 ))Professional писал(а): KEY vote_text (vote_text)
Добавлено спустя 43 секунды:
Попробуйте его просто удалить
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
идентично все. но я уже немного выкарабкался до менее страшного уровня, теперь остались одни голосования, а удалил из БэкАпа таблицу phpbb_vote_desc то все пошло нормально. Теперь все нормально, только не показывает темы, где есть голосования, я решил проблему так: скопировал таблицу phpbb_vote_desc из ПхпМайАдмина и вставил в новую базу, теперь у меня все открывает, только вопрос в голосовании показывает знаками вопроса. Я уже и сам (вручную) менял знаки вопроса на нормальные буквы (менял в файле phpbb_vote_desc.sql), импорт проходит нормально (с нормальными буквами) а на форуме все равно показываются знаки вопроса. При Экспорте этой таблицы (уже из новой базы) экспортируется файл со знаками вопроса.Палыч писал(а):Ну и что же тут идентичного?Professional писал(а):У меня идентичная проблема.Поле vote_text используется для создания индекса с неопределенной длинной.Professional писал(а): column 'vote_text' used in key specification without a key lengthА нахрена там вообще этот индекс? По умолчанию в этой таблице первичный индекс по vote_id, и ещё один по topic_id (mediumint( 8 ))Professional писал(а): KEY vote_text (vote_text)
Добавлено спустя 43 секунды:
Попробуйте его просто удалить
удалил, попробовал возобновить без этой "строчки", выдает ошибку
DEBUG MODE
SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 9
CREATE TABLE phpbb_vote_desc( vote_id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment, topic_id mediumint(8) unsigned NOT NULL, vote_text text NOT NULL, vote_start int(11) NOT NULL, vote_length int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (vote_id), KEY topic_id (topic_id), )
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Переводить и я умею, но что это может значит?Палыч писал(а):Поле vote_text используется для создания индекса с неопределенной длинной.
Так не бывает...