Проблема с вложениями
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Жаль, но, похоже, проблема не в этой функции. Она присутствует в коде, но не используется.
Может быть, производили какие-то перенастройки сервера перед тем, как перестала работать загрузка картинок? Пересобирали что-то? и т.п. Особенно связанное с mime.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд:
Попробуйте в файле includes/functions_posting.php найти строку и заменить на
Посмотрите, какой тип покажет.
Может быть, производили какие-то перенастройки сервера перед тем, как перестала работать загрузка картинок? Пересобирали что-то? и т.п. Особенно связанное с mime.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд:
Попробуйте в файле includes/functions_posting.php найти строку
Код: Выделить всё
trigger_error($user->lang['ATTACHED_IMAGE_NOT_IMAGE']);Код: Выделить всё
trigger_error($_FILES['fileupload']['type']);-
askera
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
нащел вот в этом месте
вобще нечего не показывает если поменять.
// Make sure the image category only holds valid images...
if ($cat_id == ATTACHMENT_CATEGORY_IMAGE && !$file->is_image())
{
$file->remove();
// If this error occurs a user tried to exploit an IE Bug by renaming extensions
// Since the image category is displaying content inline we need to catch this.
trigger_error($user->lang['ATTACHED_IMAGE_NOT_IMAGE']);
}
вобще нечего не показывает если поменять.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
askera
- phpBB 1.2.0
-
Thanx
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
Перешел с RC7 на RC8.
Ещё начиная с беты 5-ой всё было гуд, а теперь, когда пытаьсь добавить вложение, вылетает:
Я предполагаю, чо где-то, возможно, битый файл из-за прерываний заливки по фтп, но где? Версия-то 8 нормально установилась...
Кстати, форум на сервере, который заменили пару дней назад. Плановое обновление на хостинге было.
Ещё начиная с беты 5-ой всё было гуд, а теперь, когда пытаьсь добавить вложение, вылетает:
Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 1245184 bytes) in /home/***/public_html/***/includes/utf/data/utf_compatibility_decomp.php on line 2Кстати, форум на сервере, который заменили пару дней назад. Плановое обновление на хостинге было.
-
Thanx
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
-
askera
- phpBB 1.2.0
Проблема так и не решилась, ковырял пхп, апач скрипты перезаписывал базой вертел по всякому. нехочет работать. 
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
блин тока сказал что неразобрался и тут же решил проблему.
Вобщем проверил старый конфиг апача и заметил что в новом
нет
прописал это в новый httpd.conf и соответствено закинул файлик
mime.types.
Сейчас все работает. Это админ который там еще бывает видать обновлял апач.
Всем спасибо!
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
блин тока сказал что неразобрался и тут же решил проблему.
Вобщем проверил старый конфиг апача и заметил что в новом
нет
<IfModule mod_mime.c>
TypesConfig conf/mime.types
</IfModule>
mime.types.
Сейчас все работает. Это админ который там еще бывает видать обновлял апач.
Всем спасибо!
-
Excile
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Приветствую всех! Прошу помочь! Очень прошу =)
У меня точно такая же проблема. Все работало. Картинки закачивались. Но вдруг в какой то момент перестали. Модов не устанавливал, в настройках ничего не менял. Сделал проверку -
<?php
if (function_exists('mime_content_type'))
{
echo 'mime_content_type exists';
}
else
{
echo 'mime_content_type does not exist';
}
?>
Выдает - mime_content_type does not exist. Но поднял форум с ноля на тест.мойдомен.ру. На нем запускаю такую же проверку выдает то же самое, но вложения делать можно. Настройки на тестовом форуме выставил такие же. Хостинг платный - мастерхост, так что здесь что то у меня, но что не понятно. Помогите пожалуйста, очень надо! Заранее благодарен.
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 16 секунд:
Всем спасибо. Разобрался =) Проблема оказалась опять же не в форуме. А в кривизне моих рук
Случайно удалил папку tmp из корня моей домашней директории, а она видать была прописана как темповая папка для php =) Из за этого и не закачивалось
У меня точно такая же проблема. Все работало. Картинки закачивались. Но вдруг в какой то момент перестали. Модов не устанавливал, в настройках ничего не менял. Сделал проверку -
<?php
if (function_exists('mime_content_type'))
{
echo 'mime_content_type exists';
}
else
{
echo 'mime_content_type does not exist';
}
?>
Выдает - mime_content_type does not exist. Но поднял форум с ноля на тест.мойдомен.ру. На нем запускаю такую же проверку выдает то же самое, но вложения делать можно. Настройки на тестовом форуме выставил такие же. Хостинг платный - мастерхост, так что здесь что то у меня, но что не понятно. Помогите пожалуйста, очень надо! Заранее благодарен.
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 16 секунд:
Всем спасибо. Разобрался =) Проблема оказалась опять же не в форуме. А в кривизне моих рук
-
labview
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Проблемы с вложениями
Первая проблема была что форум не мог определить размеры изображения. Почистил кэш, задал ограничение на максимальный размер (раньше было 0х0) и вроде опять всё стало нормально. А может и просто сомо по себе, а не от моих действий и кто знает когда ошибка выскочит опять.
Вторая проблема, что иногда вложения как будто бы нормально загружаются, рядом стоит правильный размер файла, а при скачивании получается файл 0 байт, естесственно ничего с ним сделать уже не возможно. Но иногда всё в порядке, всё работает.
У меня версия 3 олимпус. Кто подскажет в чем проблема?
Вторая проблема, что иногда вложения как будто бы нормально загружаются, рядом стоит правильный размер файла, а при скачивании получается файл 0 байт, естесственно ничего с ним сделать уже не возможно. Но иногда всё в порядке, всё работает.
У меня версия 3 олимпус. Кто подскажет в чем проблема?