Проблема с подразделами.

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
SEJ
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Проблема с подразделами.

Сообщение SEJ »

Здравствуйте.
У меня очень грустная и захватывающая история о проблеме с подразделами. :cry:
Раньше у меня на сайте (http://lit.tgn.ru/ ) стоял phpbb 2.0.19 с тремя апдейтами до 2.0.21
И стоял какой-то мод, который подразделял разделы на подфорумы.
к примеру, у нас в разделе стихотворные произведения были подфорумы "стихи о любви", "философские стихи" и т.д.
Затем в сентябре этого года компания,которая предоставляет нам хостинг сменила сервер,постаивла новый.
нам пришлось все системные папки и файлы старого phpBB удалить на фтп,и ставить по новой.
Поставил phpbb 2.0.22 русифицированный.
Но подфорумы отсутствуют, они НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ.
Сначала, я подумал,что их затерли из бд, но наткнулся на ссылку темы, которая находится в не отображаемом подразделе, т.е. в эту тему зайти можно только по ссылке, больше нигде её не видно!!!
Значит,темы эти остались.
А подфорумов не видно.
Далее, сегодня залез в админку, управление форумами.
И там нажал на "удаление" какого-то раздела . и меня выкинула на интересное окно:
"Удалить форум

Здесь вы сможете удалить форум (или категорию) и решить, куда перенести все темы (или форумы), которые там содержались.

Удалить форум
Название форума -Новости ЛИТа
Перенести всё содержимое "
вот там, перед "Перенести все содержимое" была характерная стрелочка с выбором,куда перенести! И что самое интеренсое!В вариантах были те самые подфорумы!!!!Только видились они кк разделы...

Попробовал нажать на "изменить",думаю, может появится..нет,нет..только на удалении...
и проблемА в том,чтоя не знаю точно,что это был за мод!!!(((

что делать??подскажите пожалуйста...(((
мучаюсь 3-ю неделю %(
простите за скомканный и весьма примитивный рассказ, я не программер,иначе вряд ли бы писал...........
пожалуйста,очень нужна Ваша помощь...
Последний раз редактировалось SEJ 13.11.2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Если хотите, чтобы вам помогли, уберите это идиотское "Помогите.Пожалуйста." из названия темы. Такие темы прочитываются в последнюю очередь, а в мусор выкидываются в первую, иной раз даже не глядя.

Добавлено спустя 33 секунды:

Ах, да, спасибо, что вы с нами.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
SEJ
phpBB 1.0.0

Сообщение SEJ »

убрал.
простите за возможно причиненные неудобства.
знаете, вы вот иронизируете,а мне не смешно, так как в этих подразделах порядка 19 000 сообщений :(
причем!только что обнаружит, что когда жму на кнопку перенос алюбой темы, в окне ,где высвечиваются темы,куда переносить,эти подразделы видны!!!
Поручик
Former team member

Сообщение Поручик »

SEJ писал(а):И стоял какой-то мод, который подразделял разделы на подфорумы.
Мы не телепаты, таких модов десяток точно есть.
SEJ писал(а): файлы старого phpBB удалить на фтп,и ставить по новой.
Поставил phpbb 2.0.22 русифицированный.
Ну так поставьте по новой этот мод. За исключением изменений в базе данных, так как нужные поля у вас, по всей видимости, есть.

Проблема выеденного яйца не стоит.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

SEJ
phpBB 1.0.0

Сообщение SEJ »

пытались поставить Category Hierarhy - не идет.
simple subforum - вообще все вешает.
а можно как-нибудь повыдирать темы из подразделов??
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

SEJ
1. Вычислить, какие поля (таблицы) дополнительно имеются в базе данных по сравнению со стандартными (стандартные здесь )
2. Просмотреть установочные файлы различных МОДов подфорумов (поиск по Подфорумы и Subforum) по секциям SQL и определить какой из них был установлен
3. Установить его на новый форум (пропустив модификацию базы, только изменение файлов)
SEJ писал(а):а можно как-нибудь повыдирать темы из подразделов??
Теоретически, да. Как - зависит от того, что за поля-таблицы в базе.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Поручик
Former team member

Сообщение Поручик »

Интересно, а на фига было удалять файло? Перенести данные на новый сервер религия не позволила? Надо ж было головой сначала подумать. Теперь паритесь с подфорумами.

SEJ
phpBB 1.0.0

Сообщение SEJ »

Палыч,
спасибо.

В общем, как теперь получилось:
в ручную открыл одну тему, через неё подфорум, он открылся. И просто все темы с подфорума перенес в раздел...
Вот так и получилось...))

Поручик.
В том-то и дело, что удаляли не мы,а инженеры компании..)) но да ладно уж..))

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»