Обсуждаем phpBB 3.0 RC8

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Aleksandr SPB писал(а):Т.е. этот скрипт только обнуляет стиль и больше никуда не лезет?
rxu писал(а): Он обнуляет данные о стиле в базе данных, и устанавливает всем prosilver по умолчанию.
Aleksandr SPB писал(а):А вот эта ошибка, я так понял не в моём форуме, а в phpbb3 впринципе (баг), да?
Трудно сказать, я с таким поведением phpBB3 ранее не сталкивался.
Изображение
Aleksandr SPB
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение Aleksandr SPB »

А у Вас файл colour_swatch.html где лежит?

в

./../styles/prosilver/template/

или в

./../adm/style/

При попытке обновить Шаблоны такая ошибка:

Код: Выделить всё

Общая ошибка
Could not open ./../styles/prosilver/template/colour_swatch.html

Уведомите администратора конференции или вебмастера:
выскакивает?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Aleksandr SPB писал(а):А у Вас файл colour_swatch.html где лежит?
Aleksandr SPB писал(а):adm/style/
Aleksandr SPB писал(а):При попытке обновить Шаблоны такая ошибка:выскакивает?
Нет.
Изображение
Aleksandr SPB
phpBB 1.4.1

У меня теперь тоже не возникает. После сброса стиля.

Видно этот баг был в предыдущих RCшках.

Файлы то я обновлял, а т.к. форум пользовался тем что у него в БД хранилось, а не новыми файлами, этот баг ушел только после сброса стиля т.е. с того момента как форум "увидел" новые файлы, в которых уже нет этого бага.

Еще раз спасибо Вам, rxu
Aleksandr SPB
phpBB 1.4.1

После обновления (как и с чего обновлялся писал несколькими постами ранее), оказывается возникла ещё одна ошибка, которую я не заметил сразу.

Создаёшь новую тему, вводишь заголовок, но не вводишь текста темы и нажимаешь "сохранить".

Раньше (в RC7), если небыло введено текста темы, то выпадало информационное сообщение, что-то типа "необходимо ввести текст" или "без текста сохранить нельзя", точно не помню.

А теперь, выпадает белый экран и:

Fatal error: Call to undefined function utf_clean_string() in /usr/home/otomosem/public_html/posting.php on line 523
Не то что мне это сильно мешает, но интересно это только у меня такая ошибка после обновления до RC8 возникла или у всех?
parfenov
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение parfenov »

скажиие , после обновления с rc7 до rc8 ни у кого не возникало проблем с регистрацией новых пользователей?

при попытке зарегиться , после нажатия на кнопку "я согласен с этими условиями" опять выбрасывает на эту же страничку
ucp.php?mode=register

и если всё же форма сработала, то после заполнения анкеты и подтверждения (нажатие на кнопку отправить) опять переброс в
ucp.php?mode=register (страничка с уловиями регистрации на форуме)

кеш форума и кеш шаблонов удалял , результат тот же..
freddy
phpBB 1.2.0
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение freddy »

У меня странные проблемы с добавлением группы в виде модератора. Проконвертировал форум с phpbb2 и теперь не могу добавить ни одной группы к списку модераторов. Т.е., в админке группа в список модераторов для форума добавляется и там висит, а на форуме в списке модераторов никаких изменений нет.
Причём если удалить из модераторов группу, которая им уже являлась на момент конвертации, а потом снова добавить, то всё нормально. Если создать новую группу, то с ней тоже всё нормально.

Такое впечатление, что у всех проимпортированных групп, не являющихся модераторами, где-то стоит флажок, что их не надо отображать в модераторском списке. Вот только, флажка такого я нигде не нашёл.
Последний раз редактировалось freddy 13.12.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr SPB
phpBB 1.4.1

parfenov, специально зарегистрировал нового пользователя никаких проблем не возникло.

А вот про мою проблему никто не отписался, неужели ни у кого такой не возникло?
Aleksandr SPB писал(а):После обновления (как и с чего обновлялся писал несколькими постами ранее), оказывается возникла ещё одна ошибка, которую я не заметил сразу.

Создаёшь новую тему, вводишь заголовок, но не вводишь текста темы и нажимаешь "сохранить".

Раньше (в RC7), если небыло введено текста темы, то выпадало информационное сообщение, что-то типа "необходимо ввести текст" или "без текста сохранить нельзя", точно не помню.

А теперь, выпадает белый экран и:

Fatal error: Call to undefined function utf_clean_string() in /usr/home/otomosem/public_html/posting.php on line 523
Не то что мне это сильно мешает, но интересно это только у меня такая ошибка после обновления до RC8 возникла или у всех?
hcir
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение hcir »

Aleksandr SPB, нет такой ошибки. Форум rc8 конвертился с rc7. Появляется штатное сообщение "ваше сообщение слишком короткое".
Aleksandr SPB
phpBB 1.4.1

Спасибо, hcir.

Подскажите кто нибудь пожалуйста из-за чего у меня могла возникнуть такая ошибка? И как её исправить.

У меня стиль стандартный не редактированный. Модов нету.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Перезалейте файлы в папке includes/utf.
Изображение
Aleksandr SPB
phpBB 1.4.1

Спасибо, а откуда перезалить, не подскажите?
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Aleksandr SPB
SPB не позорьте...
rxu писал(а):includes/utf
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

:mrgreen:
Ну откуда взяли, оттуда и перезаливайте. Очевидно, из дистрибутива RC8.
Изображение
Aleksandr SPB
phpBB 1.4.1

Нет, я имел ввиду из дистрибутива обновления до RC8 или скачать дистрибутив PHPBB3 RC8 и оттуда перезалить?

Потому как в дистрибутиве обновления до RC8, в includes/utf всего 1 файл utf_tools.php

Я его перезалил в includes/utf форума, это не помогло.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»